ID работы: 10560384

О том, как магистр Винду обикин шипперил...

Джен
PG-13
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В жизни Мейса Винду было не слишком много поводов для радости. Да и какая радость, когда ты член высшего совета? И ладно повышенная ответственность и непомерный авторитет, это ещё можно вынести. Но проверка отчётов и прочей бумажной (или электронной – кто как сдавал) волокиты, это же вообще кошмар!       Мейс иногда подозревал, что проверял всё это один лишь он. При попытке представить магистра Йоду с датападом его фантазия позорно спасовала.       И среди всего этого беспорядка находились вещи, способные выбесить Мейса вдвое, а то и втрое больше отчёта в пятьдесят страниц, написанного мелким нечитаемым шрифтом.       Кеноби и Скайуокер. Нудных отчётов не было: эти двое с каждой миссии возвращались с увлекательнейшей исторей, но с поистине грандиозными косяками. Винду искренне не понимал, как можно отправиться на дипломатическую миссию, а назад прилететь с двумя раскрытыми заговорами, изобличенной контрабандой психотропных препаратов и взрывом очередной орбитальной станции! Мейс скрипел зубами от негодования, однако по сравнению с однообразными рассказами большинства джедаев эти приключения даже цепляли.       Поэтому, пока остальные магистры песочили Оби-Вана и Энакина, Винду отмалчивался в сторонке, проявляя полную апатию к ситуации. Мейс пропустил момент, когда стал ждать окончания их заданий и новых рассказов о миссиях. Чем рискованнее становились авантюры, тем больше они нравились Мейсу, и он наслаждался перепалками на собраниях совета по этому поводу.       Йода всегда был уверен, что проблема именно в Скайуокере. Кеноби за своего ученика стоял до последнего, непонятно как ухитряясь оправдывать все его погрешения, а на обвинения в свой счёт (и такого было немало – ученик от учителя недалеко падает) смиренно вздыхал. И пока гранд магистр в очередной раз докапывался до Оби-Вана, Мейс жалел, что в башне совета не было попкорна. Потом Скайуокер повзрослел, и легендарный дуэт стал оправдываться вдвоём. Выходило это примерно так: –А потом я подумал, что будет неплохо, если... –Скайуокер юный, плохо будет, если ещё раз пиратский корабль угонишь ты. –Простите, магистр, однако мы обсуждали возможные варианты действий, и решили, что если всё пойдёт не по плану... –Ничего такого мы не обсуждали! –Опасно было это, да-м... –Падаван Скайуокер поступил неверно, однако... –Магистр Йода прав, учитель! –Энакин, помолчи!       Затем они молча ругались по ученической связи, и Мейс часто думал, что ругаются они не про "кто будет отмазывать" а "кто будет хулиганить". Да, Мейс старательно тренировал покер фейс, но с истинным исследовательским интересом наблюдал за этой парочкой. ***       После начала войны и получения рыцарства, казалось, что аттракцион закончился. Мастер и бывший ученик разошлись по своим делам, а у Скайуокера появилась своя собственная ученица.       Но Мейс слишком поздно осознал, что с поразительной частотой отправляет Кеноби, Скайуокера и юную Асоку Тано на совместные миссии. Осознал, но не прекратил. Не смог.       В ордене считали Оби-Вана и Энакина неразлучными друзьями, даже братьями. Но Мейс отчётливо видел особую химию между ними. Определенно, эти взгляды, эти взаимные подколы означали нечто куда большее. Позволить этому исчезнуть? Да никогда!       Что с ним происходит, магистр понял только когда подслушал разговор группы девочек-падаванов тринадцати-пятнадцати лет, куда непонятным образом затесалась Асока.       О, Мейс тогда узнал много всего. В том числе и то, что он Оби-Вана и Энакина шипперит.       Да, так он давно не напивался.       А на следующий день отправил дуэт на очередное совместное задание. ***       Винду словил на клинок меча молнию, выпущенную тем, кто являлся раньше канцлером. Сидиус был силён, если бой затянется, он победит. –Энакин, убей его! Он изменник!       Изуродованное молниями лицо исказилось в гримасе мольбы, и магистру стало ясно, что Энакин вот-вот сорвётся. –Я в силах спасти твою любимую!-  надрывался Палпатин.       В другой момент Мейс бы подумал, как далеко зашли подлость и коварство темной стороны и одного конкретного ситха, но сейчас его мысли заняло не это. –Погоди, Энакин, у тебя есть девушка?       Магистра Винду, шиппера с десятилетним стажем, появление в отношениях Скайуокера и Кеноби какой-то там (пусть даже и гипотетической) девушки конкретно не устраивало.       Энакин, мгновение назад кинувшийся к ним, резко затормозил и посмотрел на магистра с непониманием и... как-то виновато что-ли? Винду крепче стиснул рукоять меча, коим отражал молнии, и попробовал объяснить: –Я всегда думал, что ты с Оби-Ваном... –Что-о-о-о?!- взревел вдруг Избранный.       В магистра полетела ещё одна пригоршня молний. –"Да будьте же людьми!"- отчаянно думал магистр, на сверхзвуковой скорости вылетая в окно,- "Что я такого сказал-то?" Вот так и закончилась жизнь одной невинной шиперской души, которая всего лишь хотела уточнить один волнующий её вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.