ID работы: 10560745

Дежавю

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звук капель дождя раздавался монотонно, но создавал мелодию, ноты которой знал лишь он. Слегка запотевшее внутри помещения стекло в панорамном окне кафе порой дребезжало от вибраций, проезжавших мимо автомобилей, автобусов и даже поездов. Вид из кафе открывался на вокзальную площадь, где сновали туда-сюда люди. У каждого из них были какие-то цели, планы, задачи, проблемы, мысли, дела. Скрывавшиеся в большинстве своём под чёрными зонтиками они почти не поднимали взгляда от дороги перед собой, не оглядывались вокруг. Все слишком заняты собой, и за это не стоило их винить: никто никогда не смог бы предугадать, что произойдет в ближайшее время.       Наш любимый столик в кафе стоял рядом с окном, из которого мы наблюдали за прохожими, придумывали различные истории и делились друг с другом. Смех полутоном, лёгкие, невинные касания, и бесконечные разговоры обо всём на свете. Неизменные встречи по воскресеньям, которые мы проводили только друг с другом…       Кофе в красивой чашке из хрупкого фарфора, в которой довольно редко подают этот напиток в кафе навроде этих, издавал приятный аромат. Прикрыв глаза, вдохнула. Обхватив руками чашку, почувствовала, как мои ладони оказались под большими чужими. Точнее, совсем не чужими, а самыми родными из всех на свете, от которых шло особое, неповторимое тепло, окутывавшее полностью. От одного только прикосновения его пальцев внутри словно что-то переворачивалось, а бабочки бились в истерике, как в первый раз. Чуть припухлые губы изогнулись в довольной улыбке, а в глазах словно заиграли светом маленькие бриллианты.       Он ведь знал, какое имел на меня влияние, но и сам признавал, что чувствовал тоже, если не в разы больше. Говорят, что любимый человек — самый красивый на всем белом свете. Кто бы это не сказал, он был прав на все сто процентов, или даже на двести. Вонг Юкхей — мой персональный источник радости и веселья, грусти и печали, любви и ненависти. Весь спектр эмоций я испытывала лишь благодаря ему.       — Прости, что опоздал, — прошептал так тихо, словно его голос был создан только для меня.       — Я готова ждать тебя вечность, — улыбнулась, придвигая к нему чашку ароматного напитка. — Чудесная погода…       — Словно небо плачет по кому-то.       Кто и когда сказал эту фразу, почему-то не отпечаталось в моей памяти. Быть может, даже никто из нас не говорил и не думал об этом, но каким-то образом она въелась, как нечто лаконичное, цельное, само собой разумеющееся.       — Мои родители ждут не дождутся дня, когда смогут с тобой лично познакомиться, — напомнил Юкхей о важном событии в нашей жизни.       — Да, родной. Мы ведь договорились, что во время отпуска вместе съездим к ним. Они еще не рады будут, что пригласили к себе на неделю, — нервно усмехнулась в ответ, прикусив нижнюю губу.       — Они уже тебя любят, так что не переживай. Я считаю дни до начала отпуска, — он показал пальцами число восемь и улыбнулся. — А потом мы наконец-то сможем начать планировать нашу свадьбу.       — Да, — мечтательно отозвалась в ответ, не признаваясь, что о фасоне свадебного платья задумалась сразу после его предложения, и, улыбнувшись, опустила взгляд к безымянному пальцу с золотым колечком и маленьким бриллиантом на нем.       Бывают ли такие чудесные, гармоничные отношения? До появления Юкхея в моей жизни я даже не представляла такого себе. Мне казалось, что ссоры и ругань являлись непременным атрибутом нормальных отношений. С Юкхеем нам почти не из-за чего было ссориться, ведь мы «смотрели на всё вместе в одном направлении». Почему-то часто самые красивые истории любви были самыми трагичными. Быть может, из-за краткости или невозможности эта любовь казалась такой прекрасной?       — Я забыл в машине бумажник, сейчас вернусь, — обшарив еще раз все карманы, он поднялся и вышел из кафе.       Звук капель дождя усилился и вдруг притих. Его перебил шум резко затормозившей машины, чьи-то крики, треск…       Кофе остыл, но я выпила его до конца, пытаясь хоть чем-то заполнить пустоту внутри. Рассчитавшись с официантом, мельком ухватилась взглядом за сверкавший маленький камень на кольце и вышла из помещения. Подняв лицо к небу, прикрыла глаза.       — Я буду вечность ждать тебя…       Дождь всё еще тарабанил по всем поверхностям, а люди сновали туда-сюда под чёрными зонтиками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.