ID работы: 10560756

СН

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тачанка, прикрой меня! — кричал в рацию Басуда, отбегая в направлении снайпера.

***

За 6 часов до начала операции.       Раннее зимнее утро. Ветер гнал снег вперёд, загоняя его во все щели. Двое мужчин стояли на террасе лесного домика. Лёгкий морозец щипал неприкрытые щеки, сигаретный дым улетал куда то вперёд, растворяясь в небытие. Внутри сидели ещё двое, о чем то оживлённо разговаривающие за кружкой горячего чая.       — Денёк обещает быть насыщенным. — выдыхая сказал мужчина в флисовой шапочке.        — Это точно… -мужчина развернулся и вошёл в комнату к остальным, оставив товарища одного на балконе.       Докурив в одиночестве, мужчина почувствовал лёгкое головокружение и покалывание в районе сердца. Не обратив на это внимания военный направился к машине, умело укрытой меж деревьев. Закинув сумку на плечо и подхватив разгруз, Глаз направился ко всем в домик. Внутри, несмотря на погоду и отсутствие печки, было довольно тепло, благодаря чему, в помещении можно было комфортно прибывать без верхней одежды.       — Садись, Тим, чай стынет. — указывая на место рядом с собой на диване, сказал Александр.       Тимур знал каждого из присутствующих, он считал их своими братьями в какой то степени, доверял им, даже скучал по мужски, находясь на разных заданиях. Им редко удавалось отправляться таким составом на задания, ещё реже они могли спокойно сесть и поговорить ни о чем с кружкой чая, или чего покрепче.       — Мы так давно не работали вместе. — проскользнуло у Тимура.       — Долго ли коротко ли, для чего эта меланхолия, если мы все сидим? — после сказанного Шухрат переключил свое внимание на Капкана и Глаза. — Ты херово выглядишь, друг, у тебя все нормально? — продолжал свою осаду Басуда.       — Все отлично. 

***

2 часа до операции.       Мужчины в полном снаряжении были готовы выступать в любой момент. Оставалось лишь повторить план. Суть операции заключалась в обезвреживании врага и захвата ценного груза. Проблема заключалась не только в местности, где происходила передача объекта, но и в том, что никто не знал, что именно из себя представляет цель. Оружие ли это, спутник, а может живой человек, отряду не сообщили. Но выбирать не приходится.       Передача должна была пройти в одном из ангаров на заброшенной авиабазе.       -Трое внутри, один на расстоянии оценивает ситуацию и даёт отмашку. Все как всегда предельно просто и быстро, туда сюда, тыры пыры и мы свободны, все счастливы живы, идём пить пиво в бар. — весело рассуждал Глаз в рацию, устраиваясь на своем наблюдательном пункте, на так удачно образовавшемся склоне.       -Ты слишком радостный, для человека который 20 минут назад чуть не навернулся с горы. — подметил Фьюз.       — Мальчики потише, не засоряйте мне каналы связи.       — Саш, каналы связи с чем? С космосом? — мужчины разрозились тихим смехом. Глаз был всегда оптимистичен, в любых ситуациях. Даже сейчас, когда голова дико начинала раскладываться, а в груди продолжало что-то сжиматься, с неимоверной силой, унося его все дальше и дальше. Мужчина старался держать себя в руках, ведь он всегда был здоров, даже сейчас, ему казалось, что это просто усталость даёт о себе знать.       Тем временем, остальная часть отряда добралась до авиабазы, мужчины разделились, каждый занимая свое место. Капкан же решил на всякий случай ещё установить свои ловушки на некоторых участках. Все было спокойно, до назначенного времени оставалось ещё 30 минут.       В далеке послышался шум моторов и приближающихся машин, все были собраны как никогда. Тимур, сохраняя самообладание следил за движущимися объектами, как вдруг сознание стало его покидать, оставляя лишь пустоту после себя,  и адскую боль в груди.       Послышался звук выстрела, мужчины, и так напряжённые, не понимали что происходит, Капкан, пытался связаться с Глазковым, но четно. Машины резко остановились, но выходить никто не собирался.       — Тачанка, прикрой меня! — кричал в рацию Басуда, отбегая в направлении снайпера.       -Капкан, стой! — прорычал спокойный до сего Фьюз. Но мужчина, не слушая, бежал вперёд.       Неожиданно для всех, машины тронулись с места, покидая территорию авиабазы. Когда Басуде оставалось всего метров 60 до своего друга, Сенавьев прокричал в рацию единственное слово: «Засада!». Произошел мощный взрыв, ударной волной спеца отбросило вперёд. Лёжа на снегу, он тратит последние силы на то, чтобы поднять голову вверх, все что он видит, это бездыханное тело своего товарища, лежащего лицом в снегу. «Мы так давно не работали вместе» — последнее, что проносится в голове Капкана перед потерей связи с миром.       Тихий зимний день, ветер легко уносит снег куда то вдаль, туда же куда и черные клубы дыма со стороны авиабазы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.