6
24 марта 2021 г., 13:14
*
Так холодно.
Голую спину неприятно продувает, а он ничего не может сделать, жмуря глаза сильнее и плотнее прижимая к себе коленки, приобнимая те одной рукой.
Лицо было хмуро и печально, губа закусана в досаде.
Неприятно. Больно.
Он чуть ёрзает, совсем немного, чтобы понять, что всё же любое движение вызывает неприятный шершавый звук, вызываемый трением камушков, крошка, совсем мелкие частички, и впивались в кожу, царапая её и неприятно шуршали и поверхность частью которой недавно были сами.
Судорожный выдох.
Небольшой пар изо рта.
А потом рука. Такая тёплая.
Гладит макушку и проводит по спине, хорошо отогревает.
Ему хочется ещё, так робко и тихо, но двигаться он боится, не хочется выпускать то тепло, что осталось в глубине тела. Вдруг это просто будет пустой тратой времени.
А его прижимают к тёплому большому телу, кажется что ещё чуть-чуть и будет ожог, но кожа лишь приятно греет.
Становится так уютно. Словно под головой вновь оказалась огромная мягкая перьевая подушка, такая, что в ней можно легко провалиться.
Словно его вновь укрывают таким огромным-огромным одеялом, тёплым, слегка колючим и пахнущим порошком, старым таким, что пах этой стариной, но так приятно и вновь тепло, согревая и укутывая в него по уши.
Он прижимается ближе, так и не открыв глаз, всё ещё жмурится, но уже не так ощутимо недовольно и печально, совсем слабая, еле заметная мягкая улыбка на потрескавшихся губах.
Ну ничего же не будет если он просто пододвинется чуть ближе? Согреется получше, отогреет конечности.
И он придвинулся. Ничего не случилось, лишь обдало ещё большим теплом.
Смаргивает с закрытыми глазами.
Приоткрывает их.
Сон.
Это был всего лишь сон.
Он всё ещё лежит на старом повидавшем жизнь матраце, на полу.
Рука всё так же прикована к ледяной батарее и болит от режущего железа. Фингал под глазом так же напоминает о себе с застывшей кровью из носа.
Всего лишь сон. Галлюцинация.
*