21
28 марта 2022 г. в 20:42
*
–Может ты ошибся?–
Шёпот. Темнота старой, но жилой советской квартиры. Тихие шаги.
Скрип обувки.
–Нет, всё правильно.– такой же тихий ответ.
Двое подростков, близнецы и крайне светлая, но до жути тихая ночь.
В окно светит яркая луна. На лице читается всё то же сомнение.
Дверь. Старая. Грязная. Пыльная. Но за ней виднелся блеклый свет от коробки-телевизора. Лёгкий шум без смысла.
Потрескивание помех.
–Может всё же не надо? Мы далеко зашли… Это не наша территория.– страх, страх везде. Взгляд. Тонкая кисть цепляется за толстовку, не сильно сжимая.
Молчание. Кивок вперёд.
Нет выбора.
Шум становится тише. Они не одни.
С самого начала, они были тут не одни.
Дверь приоткрывается. Замка и ручки нет. Механизма тоже, зияет дыра.
Старая кровать. Старик на ней. Седой, хрупкий. Мирно спит, прикрыв глаза, под пушистым пледом.
–Умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри!!!–
Бесконечный стук по голове бутылками. Ещё одна. Статуэтка. Книга. Ещё бутылка. Старая деревяшка.
Руки в крови.
Ужас в глазах. Немой вопрос.
–Это не человек. Запомни.–
Бездыханное тело, с перемолотой кровавой кашей, вместо головы и мозгов. Сплошное пятно на белой подушке.
Удаляющиеся шаги. Есть ещё. Надо закончить со всеми.
Она дрожжит. Осталась одна.
Трупа уже не было. Брата тоже.
Тишина которая заглушала помехи и зрительный контакт. Слепые глаза.
Смотрит. Смотрит прямо на неё. Без ошибки, прямо в глаза. Расползается морщинистая улыбка. Неровная пасть с клыками и кривыми зубами. Жёлтые, уродливые.
Не убьёт. Она не может убить. Медленно поднимает руки в мирном жесте. Пятится к выходу совсем незаметными шажками.
Щелчок.
Дуло ружья, в старых морщинистых руках. Со слепыми очами. Тощие пальцы покрываются когтями.
*
Примечания:
Вспять.