ID работы: 10560915

Вечен ли этот пронзительный смех?

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не редко тёмный рыцарь задавался вопросом «о чем думает Джокер?».Дело в том, что он всегда думал.Он даже не спал, его голова была слишком занята для того, что бы тратить время на это.Бетс иногда заходил в его камеру и задавал вопросы, но за все 5 посещений не получил ни одного ответа.Джокер молчал и лишь раскладывал пасьянс, игнорируя присутствие собеседника.Это несомненно бесило и выводило из себя защитника Готема, но как бы сильно он не хлопал рукой по столу заставляя карты слетать на пол, не мог добиться от Джокера ни единого слова.Ни одного… Бетмен не приходил к Джокеру уже 3 месяца. Он попросту забыл о нем с другими преступниками. Не сбегает и дело с концом. Может, что-то щелкнуло и он решил посидеть в Аркхеме, кто знает о чем думает Джокер? Так с уверенностью рассуждал Бетмен пока не получил сообщение от главврача Аркхема об ухудшении состояния безумца. * * * Это было довольно странно для Аркхема.Врачи ненавидели Джокера, ставили на нем эксперименты новых препаратов, могли экономить на нем и не отапливать его камеру даже зимой.Само по себе состояние Джокера оставляло желать лучшего, но почему-то по крышам он скакал по круче самого Бетмена.Не ясно как он вообще стоял на ногах с тем, что ест он крайне мало и если смотреть на Джокера в близи можно подумать, что его сейчас снесёт при первом дунавении ветра.И если Аркхем посчитал, что состояние пациента ухудшилось, значит оно действительно ухудшилось. * * * Бетмобил рассекал дома в огромных лужах, оставленных привычным Готемским дождём.Брюс направился в больницу сразу, как только получил сообщение. Он быстро доехал до Аркхема и зашёл в психиатрическую больницу.Белые стены казалось давили и сходили с ума.Отдаленно слышались крики и вопли, но это было на столько привычно, что никак не ошаломило Бетмена.Он кивнул администратору и прошёл по коридору в отсек «больные повышенной опасности». Он шёл мимо камер и старался не смотреть на заключённых.Его окликивали.Его звали. Он слышал «Бетс, постой!», «Бетмен, мать твою!», но ему не нужны были эти слова. Ему нужен был Джокер.Джокер которому достаточно одного взгляда изумрудных глаз, что бы навечно приковать к месту.Наконец он дошёл до заветной камеры «D-3005».Внизу красовалась табличка «Имя: неизвестно».Ведь все его звали как Джокер.При том, что это имя дала ему толпа.Его прозвали Джокером и это стало по сути его основным именем.Никто не знал настоящего, да и сам Джокер не знал. Бетмен кивнул охраннику и тот открыл дверь пропуская Бетмен вперед. Джокер сидел на скамейке прижимая колени к груди.Он обнял себя за плечи и иногда растирал их, потому что в камере было действительно холодно.Брюс не видел его лица и он чуть не дал волю желанию приподнять его за подбородок и наконец увидеть его.Впервые за эти долгие три месяца.Бетмен сел рядом и задал первый вопрос. -Что произошло? — ответа не последовало.Это было ожидаемо, Джокер никогда не отвечает на первый вопрос. -Джокер, ты меня слышишь? -задал Бетмен второй вопрос и наконец ответная реакция.Джокер кивнул. -Джокер…- Бетмен положил руку поближе к шуту. -о чем ты думаешь? Сейчас.-Надо сказать этот вопрос застал Джокера в расплох, этого он явно не ждал.Он приподнял голову и одарил Бетмена по детски удивленным взглядом. -Я…думаю…- голос прозвучал неуверенно и слабо.Он был хриплым и дрожал не подчиняться чрезмерным усилиям Джея. -Я думаю…о…тебе.-Джокер прокашлялся и продолжил -Я думал о том…кто мы с тобой друг-другу? Враги-ли? Ты не задумывался о многогранности наших отношений? Ты можешь меня ударить.Но…никогда не обзывал.Ни разу.Всегда «Джокер», да «Джокер».Тебе в падлу придумать новенькое? Хотя бы «Джей».Так сложно? -Он снова переводил все в шутку, как это делал всегда. -Ты Джокер.-Бетмен сам удивился своей резкости.Почему он наезжает на него? Он ведь приехал потому, что волновался.-Ты преступниками и не более.Наши отношения имеют всего одну грань-вражда.И точка.- Бетмен замолчал, а его собеседник зажался в угол.Минута молчания длилась вечность, но Джокер подал голос разрушая нагнитающуб тишину. -Бетс…а знаешь, что…я скучал.-он говорил на полном серьёзе, без тени улыбки, что и напугало Бетмена. -Что ты сказал? -переспросил тот не веря своим ушам. -Я скучал, сука! -Опять вышел из себя…но на этот раз по другому, слишком искренне-Ты не приходил чёртовых три месяца, признай ты забыл! Мне действительно нужно сбежать и взорвать банк, что бы ты меня наконец увидел?! -в темноте засверкали слезы и Джокер вышел из тени в место освещения лампы.Он был чрезвычайно худым, а скулы выпирали ещё больше прежнего, но глаза…не поменялись.Они были еще живыми, изумрудно-зелеными.Никакой медикамент не подушит огонь этих весёлых глаз, но сейчас они были растеряны.Беспорядочно бегали по лицу Бетмена ища отзыв в его выражении.Джокер продолжал-Ты ни капли не изменился, ты все так же не замечаешь, что я пытаюсь донести до тебя, чертова мышь! Как же ты не можешь понять, что я…-Бетмен протянул Джокера к себе и их губы сомкнулись в долгом поцелуе.Джокер не оттолкнул врага, а даже подался вперед. -Прости меня… Джей. * * * Конец)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.