ID работы: 10560949

Кухня

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не особо понимаю, как оказалась на кухне дачи моей подруги, да ещё во время грандиозной вечеринки. Каким образом меня, любящую тишину и спокойствие, заставили участвовать в этом балагане? Хотя нет, знаю причину. Это день рождения моей близкой подруги, которую мне так и не удалось убедить в бессмысленности моего нахождения здесь. И вот теперь я прячусь в углу этой прекрасной большой кухни, к моему счастью, находящейся довольно далеко от основного торжества. Сижу в почти полной темноте, смотрю в окно, потихоньку пью чай и таскаю конфеты из вазочки на подоконнике. Но мою идиллию прерывает, взявшийся из неоткуда, Миша. - Ой, привет, а что ты здесь делаешь? - почему-то шёпотом, спросил меня незваный гость. - Добрый вечер. Да я тут слежу как бы, кто не вздумал с вечеринки сбежать. – попыталась пошутить я. - И что же ты будешь делать, если увидишь, как кто-то сбегает? – подсел ко мне парень. - Попрошу забрать меня с собой. – максимально грустно ответила я. - Неужто тебе здесь так не нравится? - Ты сейчас серьёзно? То есть тот факт, что я сижу в самом дальнем, тёмном углу кухни в полном одиночестве тебе не о чём не говорит? - возмутилась я. - Говорит. – тихо ответил парень и перевёл свой взгляд с меня на пейзаж в окне. Наступила тишина. Прошло пару минут и судя по всему Миша не спешил возвращаться на вечеринку. Его присутствие не особо мешало мне, поэтому я решила оставить всё как есть. Захочет - уйдёт. Вообще, странно, что я так комфортно чувствую себя рядом с ним, ведь мы не особо знакомы. Год назад наши классы объединили на неделю, причину этого я уже не помню, и тогда-то мы, совершенно случайно оказавшиеся соседями по парте, познакомились. Слово за слово. Начали болтать. Сдружились. А когда всё вернулось на круги своя, мы какое-то время ещё переписывались, разговаривали на переменах, но потом всё сошло на нет. До сегодняшнего дня всё наше общение сводилось к лайкам фотографий друг друга, да приветствиям в школе. И вот мы снова оказались вместе. Интересно, это просто случайность или он искал меня. Мне больше по душе второй вариант. Приятно думать, что кто-то может заметить твоё отсутствие в такой толпе людей. - Миш, хочешь чаю? – решила предложить я. - Было бы неплохо. Давай тот же, что и у тебя. – улыбнулся мне Миша. Стоило мне только закончить с чаем и сесть обратно, как в комнату ворвались девушка с парнем и довольно громко ругались. По мере ухудшения ситуации, я всё больше понимала, кем же были эти двое. Это были Аня с Юрой, которые были известны своими скандалами, а если точнее их последствиями. Они частенько перегибали палку, и кто-нибудь оказывался в больнице или, в лучшем случае, с парочкой синяков. Инстинктивно я вжалась в угол и начала молится господу, чтобы эти сумасшедшие нас не заметили, ибо кто знает, что взбредёт в их больные головы. Прислушавшись, стало ясно, что причиной ссоры стала простая ревность. Аня с каким-то парнем танцевала вальс, Юра увидел и теперь нам с Мишей приходится лицезреть этот ужас. Страсти всё накалялись и в какой-то момент всё это стало мне напоминать первую крупную ссору моих родителей несколько лет назад. Тогда всё тоже началось с мелочи, а потом крики, ругань, сломанная рука мамы и наконец развод. Мой маленький ночной кошмар, который я старалась похоронить в глубине сознания, оживал на моих глазах. Внезапно раздался резкий звук пощечины, я невольно вздрогнула и в следующий момент почувствовала чью-то руку на спине. Я не сразу осознала, что это Миша, видимо заметивший мою панику и пытавшийся меня утешить. Он внимательно наблюдал за парой и явно был готов вмещаться в любой момент. Но, к нашему счастью, Аня выбежала из кухни, а вслед за ней удалился и Юра, оставив нас в долгожданном одиночестве. - Испугалась? – повернувшись ко мне, с беспокойством спросил Миша. - Немного. Вся эта ситуация напомнила мне родителей. – неожиданно для себя, призналась я и вдруг на глазах навернулись слёзы. Миша аккуратно обнял меня, положив мою голову себе на плечо. Я не стала сопротивляться и тихо всхлипывая, не заметила, как уснула в его объятьях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.