ID работы: 10560962

Потому что другого выбора нет

Слэш
NC-17
Завершён
453
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 19 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тэхён? — раздаётся из дальней комнаты, а у названного сердце на миг останавливается. Ким быстро закрывает рюкзак, где находится самое необходимое, спешно идёт в прохожую, чтобы как-нибудь обуть кроссовки, но тяжелые шаги приближаются, они не обозначают ничего хорошего. — Тэхён, отзовись и иди сюда сейчас же! Но парень не реагирует на грубый мужской голос, на скорую руку завязывает шнурки, чтобы не дай бог не упасть. Сердце бешено колотится, руки предательски трясутся, а глаза слезятся от испуга. Адреналина, потому что Тэхён возомнил себя бессмертным. Он слышит, как дверь в комнату открывается с неприятным скрипом, от чего кровь в жилах стынет, но сдаваться уже не хочется. — Тэхён, стой! — но парень и не думает. Подрывается с места, скрываясь за дверьми квартиры. По лестничной площадке эхом разносятся быстрые шаги, за которыми следуют другие. Пелена слёз не даёт Киму чётко видеть мир, но это такие пустяки, потому что неважно куда бежать. Важно только убежать. Блондин бежит так, как никогда не бегал. В ночное время на улице в спальном районе никого нет, даже машины практически не ездят. Парень отчётливо чувствует, что его преследуют, пусть уже не кричат. Какой шанс на спасение? Тэхён хочет верить, что он, пусть и минимален, но есть. Эта вера и придаёт сил, но всё угасает, когда чужие шаги слышатся всё ближе и ближе. В одних коротких шортах и футболке совсем не холодно, летняя прохлада словно помочь хочет, придаёт сил уставшему телу. — Какой глупый поступок, Ким Тэхён, — слышится совсем рядом, а блондин выть хочет. От безысходности и боли, потому что всё зря. — Джинсу, нет, — молит Ким, словно это поможет. Сил практически нет, людей в небольшом парке тоже. От надежды остаётся маленькие угольки, когда преследователь оказывается слишком близко, она совсем гаснет, когда Тэхёна хватают за шиворот футболки и тянут на себя, не давая упасть. Не убежал. Не смог воспользоваться шансом. Ким чувствует сильную хватку выше локтя, где ещё не зажил синяк, шипит, ударяясь о чужую сильную грудь. — Джинсу, нет, пожалуйста, — просит, молит, готов на всё, только чтобы избежать неизбежное. Рыдает, захлёбываясь слезами, не видя перед собой налитых злостью глаз и стиснутую челюсть. Да и не хочет видеть, потому что и так неописуемо страшно. — Прости, я больше так не… — Заткни пасть, — слышится рык, и Тэхён замолкает, но всхлипы всё равно сложно сдержать. — Ты блять пожалеешь об этом, — шепчет, но этот шёпот страшнее крика. Кима волочат за собой, как собаку, но ему не привыкать. Остаётся только спокойно идти, чтобы больнее не было. Но это так смешно. Блондин знает всё наперед. Не вырывается, не плачет, чтобы только отсрочить то самое неизбежное. В квартиру парня буквально швыряют, он еле удерживает равновесие. Джинсу припечатывает бедолагу к стене, держа за горло и злобно смотря в глаза. Ким одним взглядом молит, чтобы отпустил, но тот не обращает какого-либо внимания на мнимой крик. — Ты, сука, думал, что, если я выпил немного и сплю, то я не услышу, как ты пытаешься удрать? — голос становится всё громче, Тэхён еле сглатывает ком, прикрывая мокрые глаза. — Я думал, что ты более умный. Удар в живот. Блондин хватается за больное место, нагибаясь. Резкий толчок в плечо — Ким падает, цепляя ногой рядом стоящий стул, от чего тот падает в сторону, позволяя парню больно соприкоснуться с полом. Но это только начало. — Джинсу, — плачет, скрутившись в комочек, но это явно не поможет. Если раньше тому, кто стоит над Тэхёном горой, казалось это милым, то сейчас он разве что посмеётся, потому что такие попытки защититься тщетны и глупы. — Пожалуйста, не бей меня, Джинсу, оставь. Удар носком чёрного кроссовка обрывает плачь на какое-то мгновенье. Потом удар по ногам и рукам делает тоже самое. Небольшой пинок приходится даже в челюсть. Около старых синяков скоро расцветут бутоны новых, но Тэхёну явно не привыкать. Кажется, он не узнает себя в том случае, когда в какой-то момент посмотрит в зеркало, а тело будет здорового цвета,. Но, скорее всего, это будет разве что во снах. Издевательских снах, которые резко прервутся, чтобы вернуть бедного Кима в реальность. — Я тебе покажу, как идти куда-то без моего разрешения, — цедит Джинсу, поправляя свои каштановые волосы. — Вставай, — но Тэхён не может пошевелиться от боли. Поэтому ждёт худшего. — Вставай! — лежащий шевелится, аккуратно принимая сидячее положение и вытирая слёзы тыльной стороной ладони, где небольшая почти зажившая рана начала кровоточить. — Быстрее блять, — Джинсу хватает парня за запястье и резко тянет вверх, заставляя встать на дрожащие ноги. Ким пытается не упасть и не завыть от боли. Его тянут в спальню, блондин даже не успевает волочить ноги, то и дело зацепляясь носками кроссовок за свои же ноги или порог. Не удерживается и падает, спасает только чужая хватка, которая не даёт соприкоснуться головой о стол. — Быстрее, сволочь, — рычит каштановолосый и бьёт в бок, заставляя второго согнуться. Тэхён покорно идёт, держась свободной рукой за бок. Его бросают на кровать, но ничего хорошего этого не обозначает. Джинсу снимает с себя футболку и джинсы, нависая сверху над Кимом, который через минуту оказывается полностью обнажённым. Страшно. Пускай далеко не впервые, но всё равно страшно. Смазкой служит плевок, над растяжкой никто и не задумывается. — Ты заслужил, сука, — резкий толчок, вскрик, но рот сразу же закрывает чужая ладонь, которая вжимает голову в подушку. — Тише, не дай бог кто-то услышит. Грубые толчки внутри Тэхёна совсем не приносят наслаждения и эйфории, как вначале их отношений и совместной жизни. Они разбивают душу на осколки поменьше, пускай, кажется, куда уж меньше. Чужие пальцы сжимают бёдра до синяков, зубы, кажется, перекусят сейчас кожу. Иметь засосы от такого человека стыдно перед самим собой, в зеркало по утрам смотреть не хочется, потому что видеть своё искалеченное тело нет сил, а безжизненные глаза — уж тем более.

***

— Джинсу, — по комнате разливается негромкий тихий голос, — можно я пойду погуляю? Ты всё равно работаешь, я ненадолго. Тэхён прикусывает губу, неуверенно смотря на парня, который сидит спиной к нему, что-то печатая на ноутбуке. Джинсу медленно оборачивается, сканируя взглядом блондина, который стоит в белом халатике посреди гостиной, не осмеливаясь даже голову поднять. — Ты заскучал, котёнок? — ласково спрашивает каштановолосый. Всё это можно было бы назвать идиллией, если бы не тот факт, который бьёт Кима по голове, — это лишь временное затишье. Нельзя предугадать, когда оно закончиться. — Я уже приготовил кушать и убрал в спальне, — последнее было особенно сложным. Собирать кляп, плётку и другое было невыносимо. Вчера обошлось хотя бы без крови, Джинсу просто утолял свой звериный голод. Кроме этого нужно было выкинуть оставшиеся клочья любимой одежды, которую Ким надевал, когда было особо плохо. Последний подарок родителей согревал, придавая хоть частичку сил. — У тебя три часа, я ещё не скоро освобожусь, так что у тебя есть время. Я не смогу выйти с тобой, извини. Но, думаю, ты не заскучаешь без меня, — улыбается, но для блондина эта улыбка уродливая, она не несёт былого тепла уже давно. — Хорошо, спасибо, — уголки губ Тэхёна едва заметно поднимаются в предвкушении мнимой воли. Блондин быстро переодевается в джинсы и белую футболку. Если время три часа, значит нужно вернуться раньше, потому что настроение Джинсу предугадать невозможно. — Я люблю тебя, Тэхён-а, — раздаётся глухое, когда названный уже обувается. Второй сглатывает ком в горле, чтобы выдавить: — Я тебя тоже. Погода на улице радует. На небе нет и тучки, солнце ярко освещает землю. Вокруг суета: кто-то куда-то спешит, кто-то гуляет с семьёй, кто-то — с друзьями. Тэхёну же сейчас никто не нужен. Раньше у него был лучший друг, но и с тем перестал общаться из-за ревности Джинсу. Ким вдыхает свежий воздух — так и пахнет свобода, пусть она и не настоящая. Мимолётная, потому что через два с половиной часа всё равно придётся возвращаться домой, обратно в руки самому дьяволу. Тэхён не может сказать точно, когда он до такого докатился. Куда убежала прежняя гордость, куда достоинство делось и дорога назад. Ещё три года назад было всё прекрасно. Цветы, конфеты, поцелуи… Обещания лучшей жизни. Ким светло, словно ребёнок, верил в это. Тянулся к любимому Джинсу обеими руками, даже переехал к нему сразу же, как только получил предложение. Некоторое время даже завтрак в постель был, но недолго. После первого удара, два года назад, Джинсу извинялся, молил на коленях о прощении, а Ким наивно простил. В порыве ярости всякое бывает, подумал он тогда. Тэхён подходит к небольшому фургончику, где продают любимый кофе. Картонный стаканчик начинает греть руки сразу же, как только парень прикасается к нему ладонями. Блондин улыбается продавцу, благодарит его и идёт парковой дорожкой. Тэхёну чуть больше двадцати, а его ждёт скорое замужество. Эта жизнь проиграна. У него в шкафу, на верхней полке, стопка грамот со школы и колледжа, золотая медаль, аттестат, из-за которого покойные родители гордились сыном. Но вот такой поворот всё испортил. Мечте стать музыкантом не сбыться. Многим мечтам уже не сбыться всего из-за одного человека. Ким ненавидит его, но кого это волнует? Джинсу сразу дал понять, что они будут вместе на законном уровне, иначе эта жизнь будет казаться блондину сказкой. У Тэхёна нет защиты, у него нет ничего. Даже собственной жизни. За мыслями Ким не замечает, как перед ним появляется какой-то парень, тот врезается в него, из-за чего кофе оказывается на чужой спортивной кофте. Из рук прохожего вылетает телефон, падая куда-то в траву. еле удержав равновесие, Тэхён спохватывается, роняя стаканчик на траву и с ужасом наблюдая за недовольным впереди брюнетом, разглядывающего пятно на груди. — Простите, простите меня, пожалуйста, — тараторит Ким, пока на глаза наворачиваются слёзы. В голове сразу появляются картинки ударов, а тело сразу реагирует, покрываясь мурашками. — Я… я не хотел. — Нет-нет, что вы, — как-то удивленно говорит парень напротив, — это я виноват, меньше в телефон смотреть нужно. — Я… я отдам деньги за кофту, — словно не слышит, пребывает в отдельном мире. — Я буду аккуратнее… — Эй, парень, — прерывает брюнет, аккуратно касаясь подушечками пальцев локтя блондина, который тут же старается защититься, — всё хорошо, правда. Что за реакция, это просто вещь. — Я… Правда ничего страшного? — недоверчиво переспрашивает Ким. Его частички трезвого ума подсказывают, что никто бить его не будет, но руки сами защищаются, подсознание кричит бежать. Брюнет кивает, смотря большими глазами заинтересованно, удивленно. Не так, как смотрит на него Джинсу, когда хочет показать на людях, что всё хорошо, даже не так, как он же смотрел три года назад. — Всё в порядке, — и улыбается. Нешироко, но искренне, подтверждая свои слова. Потом тянется за телефоном, о котором Ким забыл. Его опять накрывает паника, потому что смартфон куда дороже кофты, его уже простить просто так нельзя. — Цел, — после вердикта оба выдыхают. — Я… я наверное пойду, — мямлит блондин, желая поскорее исчезнуть из этого места, потому что страх окончательно испаряться не спешит. — Подожди, — незнакомец несильно хватает Тэхёна за запястье неспешно ведя за собой. Паника опять накрывает с головой, сердце бешено колотится, но парень не вырывается. Не одноразовая практика явно дала понять, что может быть хуже. — Я ведь тоже в этом виноват, — как-то довольно говорит брюнет, когда останавливается перед тем самым фургончиком, где несколько минут назад Ким покупал себе горячий напиток. Тэхён боится что-то сказать, только наблюдает, как второй покупает два стаканчика кофе, а потом с кроличьей улыбкой протягивает один из них. — Что? — блондин не спешить брать, пытается увидеть подвох за этой лучезарной улыбкой, не поддаться ей. — Держи, — протягивает ещё немного ближе, — это ведь я невнимателен, так что, думаю, искуплю вину, если угощу кофе. На мне ведь сейчас пятно от кофе, верно? Тэхён быстро мотает головой, принимая стаканчик. Неожиданно, удивительно и подозрительно. Незнакомец сразу же отпивает свой напиток, перед этим подув на него несколько раз, а блондину как-то неудобно. Он прикусывает нижнюю губу, смотря на своё искаженное чёрное отражение. — Да не бойся, я ничего туда не подмешал, — смеётся брюнет, после чего спохватывается, возвращаясь к окошку фургона, где в небольшом ящичке находятся мешочки с сахаром. — Извини, я просто привык пить несладкий кофе, тебе сколько взять? — Я без сахара, — сразу отвечает Ким, смущаясь сильнее. Пускай это чувство переплетается с напряжением, но блондин давно такого не чувствовал. Всё начиналось с такого же. — Как скажешь, — пожимает плечами незнакомец, опять подходя ближе. От него веет уютом и теплом, но будет глупо поддаваться этому. — Я, кстати, Чон Чонгук. Второй не спешит представляться, ему всё ещё страшно, неловко. Но брюнет, видимо, это видит, поэтому не настаивает, только улыбается как-то тепло. Тэхён опять-таки не спешит поддаваться и засматриваться на этого довольно красивого Чонгука. — Как насчёт того, чтобы прогуляться? — предлагает Чон, взглядом показывая на многочисленные дорожки в парке. — Я… — блондин мечется, не знает, что сказать, отказывать неудобно, боязно. Всё внутри кричит, что соглашаться нельзя. — Я даже не знаю, — опускает голову, слыша тихий смешок. — Я не буду настаивать, если ты против, но твой ответ не дал мне ровным счётом ничего, — Чонгук делает последние глотки кофе, выбрасывая стаканчик в урну, спокойно ждёт ответ, но Тэхён всё ещё не знает, думает. В его жизни нужно всё обдумывать, лишнее слово не прощается. — Почему ты боишься? Идём, бить я тебя не буду. Наверное, это должна была быть шутка, но Тэхёну вовсе не смешно, пусть он и улыбается через силу, идёт за этим Чонгуком не спеша, наперёд думая, что будет делать в той или иной ситуации. Но ничего страшного или подозрительного. Брюнет просто весело рассказывает смешные или просто интересные истории, всегда мило улыбается, задаёт Киму разные вопросы о любимом цвете, предпочтении в книгах или музыке. И Тэхён отвечает. Несмело сперва, почти заикаясь, но потом более увереннее повествует о недавней ситуации, когда он учился кататься на скейте и нелепо падал или успевал удерживаться за фонарный столб. Конечно, о том, что Джинсу его почти заставил пробовать себя в этой сфере, приходится скрывать, но этот факт и не портит атмосферу, саму историю. Тэхёну слишком понравилось. Он давно такого не чувствовал, поэтому пробовал наслаждаться, в голове постоянно повторяя, чтобы не забыться окончательно и всегда быть готовым к чему-нибудь. Но даже про время забывает, а вспоминает, когда остаётся пятнадцать минут. Парень пугается, пусть виду не подаёт, терпеливо ждёт, пока Чонгук закончить рассказывать. — Извини, но мне уже пора идти, — неуверенно сообщает Ким, прикусывая нижнюю губу. — Уже? — на лице напротив читается явное огорчение. — Можно проводить тебя? Ты мне уж слишком понравился. Этот Чонгук правда странный, но милый. Он кажется добрым, искренним, но о Джинсу Ким когда-то думал точно также. А его предупреждали, что нельзя так легко доверять, люди умеют прятать свою сущность слишком хорошо. — Я живу далеко, тебе незачем тратить время на меня, — отмахивается Тэхён, а Чон всё понимает, соглашается, улыбаясь на прощание.

***

Чонгук не уходит из памяти Тэхёна. Сидит там, рассказывает одни и те же истории своим приятным голосом и улыбается. Всегда показывает белые зубы, смотря в это время куда-то в сторону. О нём Ким даже не заикается Джинсу, последнему незачем знать и ревновать. Ревность этого парня страшна, она не знает о черте, которую нельзя переходить. На протяжении двух месяцев Тэхён не может выходить сам, Джинсу отказывается отпускать его одного. Киму ничего не остаётся, как соглашаться и радоваться, что хоть так он видит белый мир и людей. Друзей, конечно, в жизни не хватает, тусовок, которые он раньше так любил. Но раньше он жил, теперь же существует. Дышит, потому что умереть ему не дадут. В один из дней Ким остаётся один, Джинсу пришлось отлучиться по работе, а первому это только на руку. У него есть время отдохнуть. Возможно, час, возможно, два или три. Есть маленький шанс, что полдня, но, сколько бы ни длился покой, Тэхён ему рад. На телефон приходит какое-то сообщение, а по коже блондина проходит дрожь. Неужели его парень написал о том, что уже возвращается? Прошло всего пятнадцать минут, Ким даже выдохнуть не успел. Но уведомление далеко не от него. Тэхён просматривает краткий текст, содержащий всего пять слов: Привет, наконец-то я тебя нашёл. Блондин удивляется, сразу же переходя в профиль незнакомца. Ким уже очень давно не получал сообщений от кого либо, кроме как Джинсу. На аватаре блондин узнаёт широкую кроличью улыбку и сверкающие глаза. Внутри появляется какое-то приятное ощущение, что Чонгук помнит о нём даже спустя такое время. И что нашёл в соцсетях, о которых Ким почти забыл. Так вот, как тебя зовут, Ким Тэхён. В конце довольный смайлик, а парень улыбается телефону. Найти нового друга — то, чего так не хватало всё это время. Общаться не только с тем, с кем лишнее слово отпечатается ударом по телу.

Как ты меня нашёл?

У нас совместные знакомые, как оказалось. И Тэхён скучает по этим знакомым. Иногда вспоминает, как он собирался в компаниях друзей и весело проводил время. Тогда, когда ещё не принадлежал никому. Ты мне так и не рассказал о том, как ты неудачно покрасил волосы и стал звездой универа. Я тогда перебил тебя, извини. Тэхён удивляется, он давно уже забыл об этом. Даже не знает, что ответить. И зачем только было запоминать нерассказанную историю о волосах незнакомого человека?

Ты ещё помнишь?

Конечно! У меня и у самого была похожа ситуация. Мне правда интересно.

О, это будет долго. Я устану печатать.

Да? Вот же лентяй. Тогда предлагаю встретиться как-нибудь. Только желательно не при таких условиях, как прошлый раз. Тэхёна это даже заинтересовывает, но он только тяжело вздыхает, грустно смотря в экран. Чон ждёт ответ, а блондин безумно хочет встретиться, ощутить, что у него есть друг, человек рядом. Похоже на радость пятилетнего ребёнка, с которым никто не хочет дружить по какой-то причине, но Киму ровным счётом всё равно. Сейчас, когда рядом никого нет, он может освободить настоящие эмоции, а новые не скрывать. Это и есть свобода. Сладкая, долгожданная.

Я правда хотел бы, но не уверен. Но как только у меня появится возможность, я сообщу.

Чонгук не возражает, сразу же переводит тему, рассказывая о забавной ситуации, произошедшей сегодня. Тэхёну легко с ним общаться, он чувствует поддержку через экран, когда одним словом упоминает, что ему плохо. Улыбается самому себе, потому что Чон умеет шутить. И если бы у Кима осталась хоть крупица чувств любви, он бы определённо влюбился по уши, но сердце всё равно радуется новому знакомому. А возможность погулять всё-таки появляется. Тэхён ею с радостью пользуется, пусть и боится, что Джинсу узнает про явно не одиночные прогулки. Чонгук заставляет забываться и представлять, что Ким имеет идеальную жизнь. Не думать о плохом, о всех проблемах и мучительном существовании. Наслаждаться моментом здесь и сейчас, слушая пения птиц и шум парка, чувствовать тепло в ладошках от горячего кофе и делится историями. У Чонгука правда насыщенная жизнь, у него всегда есть, что рассказать, с ним не бывает скучно. Блондину хотелось бы также, но он старается не мечтать о таком, не делать себе хуже. — Ты такой красивый, — однажды сказал брюнет, когда ветер взъерошил Тэхёновы волосы. Кима это вогнало в краску, он смущённо улыбнулся, пытаясь не давать этим комплиментам вход в душу. А Чонгуку, кажется, всё равно. Он спокоен и уверен, словно о погоде спросил. — Эй, ты просто мне нравишься, хватит смущаться. А Кима словно током тогда прошибло. Он все замки внутри себя запер в одно мгновенье, стал более серьёзным, пусть щёки и оставались розовыми. Парень ничего не ответил, а Чон и не продолжал. В закрытой душе всё равно для Чона место оставалось, просто напряжение не проходило. Любовь уже привела Тэхёна к такому исходу, больше верить нельзя. А вдруг ещё Джинсу узнает? Вдруг это проверка? На деле же просто паранойя, которую Ким хорошо понимает. У него не будет нормальной жизни, не будет спокойствия, только вечное напряжение и страх. Как тень будет ходить, напоминать о себе каждый раз, как только появится солнце. Чонгук, кажется, и есть то самое солнышко, но Тэхён зонтом прикрывается, солнечные очки надевает. — Ты почему такой довольный приходишь в последнее время, — спрашивает Джинсу, встречая своего парня на кухне. Сегодня у него опять загруженный день работой, но каждый раз старший повторяет, что скоро он освободится и будет проводить время с Тэ. По телу Кима пробегают мурашки от вопроса, он никогда не умел скрывать свои эмоции, а поэтому на лице у него сияет радость и счастье. — Просто хорошее настроение, — Тэхён не знает, как оправдываться, что говорить вместо правды, которую Джинсу точно не оценит. — Я купил немного мороженного, — блондин показывает пакет, который держит в руках, где лежат несколько упаковок холодных сладостей. — Тогда быстрее занеси в холодильник, пока не растаяло, — Джинсу мило улыбается, уходя в гостиную, а Ким выдыхает, направляясь на кухню. В кармане вибрирует телефон, парень спешит достать его, чтобы увидеть сообщение от Чонгука. Тэхён ему правда благодарен, что тот скрашивает его серые дни. Думаю, я хочу познакомиться с твоим парнем, раз уж он у тебя есть. Ты мне дал много надежд, не сказав сразу о нём. Чон — отличный друг, понимающий человек. Он интересуется жизнью блондина, всегда расспрашивает о проведённых днях и любимый делах, явно даёт понять о симпатии. Ким не горел желанием рассказывать о парне, но пришлось, а второй в свою очередь только порадовался за друга. Тэхён поспешил перевести тему, чтобы не посыпались вопросы, на которые отвечать у парня нет желания.

Возможно, но он у меня достаточно стеснительный и вряд ли согласится.

Не особо правдоподобная ложь, но лучшего Тэхён придумать не смог. Чонгук больше не просит, но говорит, что рад был бы встретиться. На этом разговор заканчивается, потому что Джинсу приходит помочь что-то приготовить есть. В холодильнике правда пусто. Такая доброта парня Тэхёна только напрягает. Чем дольше это затишье перед бурей, тем страшнее становиться. Джинсу словно специально играется, чтобы наблюдать за напряженность того, с кем выбрал разделить оставшуюся жизнь, даже не спрашивая никого. Во время готовки Джинсу давал несколько раз замечания Тэхёну, от чего у последнего сразу кровь в жилах стыла. Но, чтобы не огорчаться, он вспоминал о единственном друге. В такие моменты Ким сам себе напоминает ребёнка, который радуется появившемуся человеку в его жизни. Хочется гулять с ним и веселиться, но это слишком большая роскошь. Приходится обходиться тем, что есть, потому что другого выбора нет. После вкусного обеда парни разошлись по разным комнатам. Тэхён еле впихнул в себя еду, потому что под тяжелым взглядом Джинсу невозможно и кусок не лезет. — Расслабься, тебе ведь нечего бояться, — сказал каштановолосый, широко улыбаясь. Ким сделал вид, что ему лучше всего от нескольких слов, но на деле напрягся ещё сильнее. Первое, что делает блондин, оказавшись в спальне один, открывает сообщения от Чонгука. Он рассказывает о своём дне и планах, Тэ делает тоже самое в ответ. У них похожие вкусы и увлечения, только Чон может заниматься этим свободно, а второму приходится ждать, пока его парень куда-то уйдёт. Ким бы отдал многое, чтобы услышать игру брюнета на гитаре, отдал бы ещё больше, чтобы сыграть вместе с ним. Ещё на первых курсах университета блондин наслаждался игрой в оркестре. Когда ним создана мелодия на саксофоне сливалась в единую музыку, парень получал особую дозу эйфории. Сейчас о таком остаётся только мечтать. Джинсу раздражает шум в квартире, но и от других любимых дел тоже пришлось отказаться. Тэхён не скрывает улыбки, на какое-то время обо всём забывает. Даже о том, что двери в спальню открываются без единого скрипа. — Чего ты так лыбишься? — спрашивает Джинсу, заставляя Кима подскочить на месте. — Ты с кем-то переписываешься? Можно узнать, кто стал другом для моего мальчика? Губы Тэ превращаются в тоненькую линию, парень незаметно закрывает чат и удаляет его. Под пристальным взглядом передаёт телефон Джинсу, молясь, чтобы сейчас не пришлось уведомление от Чонгука. Старший скептически проверяет разные соцсети, ничего не находя. — Я просто листал ленту Инстаграмма, мне не с кем общаться, — оправдывается Тэ, смотря вниз на белое одеяло. — Много чего смешного увидел. — Думаю, я дал тебе слишком много свободы, — спокойно говорит Джинсу, ложась около Кима, — я буду чаще проверять твой телефон. Так не хочу, чтобы тебя кто-то увёл от меня. Убью любого, кто посмотрит на тебя, — он обнимает блондина, отдавая устройство. Второй же не сомневается в словах своего парня. — Я люблю тебя, малыш. Тэхёну грустно, но ему ничего не остаётся, как обнять в ответ и ответить: — Я тебя тоже. Ким хотел бы так много рассказать. О том, что ему плохо так жить, что он хочет иметь друзей и личное пространство, что он чувствует себя в тюрьме, куда посадили навечно. Никто не спасёт, выхода нет. Однажды Тэхён пытался объяснить, но после этого сидеть было невозможно, а синяки долго заживали. Джинсу ответил тогда, что благодаря ему, блондин имеет крышу над головой, он сыт и ни в чём не нуждается, а значит должен быть благодарен. Каштановолосый увлекает Тэ в нежный, но страстный поцелуй, нависая сверху. Он сейчас в хорошем настроении, больно не сделает, но Киму всё равно горько на душе. Он стонет от плавных толчков, а слёзы льются по щекам. Джинсу думает, что это он наступающего бурного оргазма, но на деле от своей, Тэхёновой, жалости. Ким, конечно, соврёт, если скажет, что каштановолосый не умеет доставлять удовольствия, но всё равно чувствует себя использованным. В такие моменты, как сейчас, когда Джинсу бережно целует тело младшего и аккуратно двигается в нём, Тэ кажется, что он вернулся обратно во времени, когда тот ещё не показал свой настоящий облик, когда бережно относился к своей второй половинке. От этих воспоминаний даже немного тепло становится где-то в районе грудной клетки, но Ким отчаянно пытается не поддаваться этому. После того, как Джинсу после двух заходов оставляет Тэхёна одного, обещая сейчас вернуться, Ким берёт телефон, открывая чат с Чонгуком. Там новые сообщения, на которые он не отвечает, только с тяжелым вздохом нажимает на кнопку «заблокировать», пытаясь не дать волю слезам. Мнимые моменты облегчения с новым другом закончились, потому что у Тэ нет другого выбора, он не хочет страдать сам и впутывать в это совершенно невинного и такого светлого человека.

***

— Будешь сладкую вату, малыш? — спрашивает Джинсу, показывая на небольшой фургончик в центре парка. Тэхён только кивает, но не спешит идти за своим парнем, поэтому тот просит подождать и сам направляется в нужную сторону. Ким осматривается, видя вокруг счастливые лица отдыхающих людей. Вон девушка крепко держит своего парня за руку, негромко смеясь, вон какой-то подросток не спеша прогуливается, слушая музыку в наушниках, а там папа рассказывает своему ребёнку, почему нельзя кушать песок. Кажется, Тэхён не вписывается в эту обстановку, он понимает, что хочет жить также, как и окружающие его люди. Блондин не ценил того, что имел три года назад, но назад дороги нет. На людях Джинсу добр, как никогда. Убирает с уголка губ каплю мороженного большим пальцем, рассказывает какие-то иногда интересные истории и просто держит за руку, говорит, что будет держать всегда. Тэхён опять цепляется за прошлое, как и в большинстве таких моментов, когда хочется дать Джинсу ещё один шанс. Глупый Тэ, глупое его до сих пор влюблённое сердце. Такие отношения Киму не нужны, от них хочется убежать, но уже невозможно. — Тэхён? — знакомый голос заставляет вернуться в реальность. Парень оборачивается, видя перед Чонгука, который как всегда улыбчив, пусть и насторожен. — Привет, Тэ, я думал, не увижу больше тебя. Блондин хочет улыбнуться в ответ, обнять, но страх не позволяет этого сделать. Как же не вовремя Чон решил подойти. — И тебе привет, Чонгук-а, — Ким не знает, что сказать, поэтому только прикусывает нижнюю губу, думая, как скорее прогнать парня до прихода Джинсу, который точно не поймёт. — Я… извини, но я спешу, это что-то важное? — Я просто хотел узнать, что случилось и почему ты резко оборвал со мной связи? — Чонгук колеблется, переступая с ноги на ногу, как подросток, который пытается сказать что-то стыдливое. — Что я не так сказал? Я думал о множестве вариантах, и это мучает меня, честно говоря. Возможно, у тебя что-то случилось? — в голосе столько искренности и переживания, что Тэхён не хочет продолжать этот разговор, вместо этого обнять крепко и пойти вместе по тропинкам этого парка. Вместе с Чонгуком спустя два месяца вернулось и некое спокойствие, мнимое счастье. — Дело правда не в тебе, — наконец-то отвечает Тэ, — просто обстоятельства. Прости, мне правда нужно идти. — Подожди, — брюнет хватает за запястья парня, одним взглядом прося не уходить, — с тобой точно всё хорошо? Выглядишь напряженным. Тэхён удивляется такой внимательности, но восхищаться некогда. В глазах Чонгука столько надежды, он губами шепчет остаться, но Тэхён освобождает руку, смотря вниз. — Прости, я рад бы с тобой погулять, честно, но не сейчас. Если у меня появится возможность, я напишу тебе, а сейчас меня ждут. — Да, хорошо, — Чонгук поджимает губы, кивая головой. — Я буду ждать. Но ты точно не обижаешься на меня из-за чего-то? — Нет конечно, на тебя невозможно обижаться, — Ким искренне улыбается, получая то же в ответ. Он соскучился по таким эмоциям, соскучился по Чонгуку, который в бурю подарил покой. Брюнет, облокотившись на спинку лавочки, наблюдает, как Тэхён отдаляется, идя навстречу какому-то парню. Видимо, тот самый Джинсу, о котором Тэ рассказывал ранее. Они о чём-то говорят, а Ким время от времени отходит на шаг назад, пытаясь закрыться руками. Чонгук вздыхает, вспоминая, как этот напуганный мальчик вёл себя также при их первой встрече. Брюнет вздыхает, когда Джинсу уводит блондина, взяв чуть выше запястья, пока тот идёт сзади, еле успевая. Этот добрый и искренний парень не заслужил такого. Этот Тэхён готов отдать последние деньги другу на мороженое, готов часами слушать истории, готов крепко обниматься и вечно улыбаться. Его прямоугольная улыбка должна сиять, как солнце, а в глазах не должно быть страха из-за мелочей, из-за резких Чонгуковых движений. Чон успел влюбиться, но не успел доказать этого, не успел налюбоваться красивым лицом, которое всплывает в голове вечерами.

***

— Значит, вот как ты гуляешь в одиночестве, малыш, — словно яд льёт Джинсу, припечатывая Тэхёна к стенке коридора. — Нет, я с ним не гулял, он просто знакомый и мы давно не виделись, — сквозь накатившие слёзы говорит Ким, готовясь в худшему. — Видел я, как он брал тебя за руку и как смотрел, мразь, — каштановолосый сжимает тонкое запястье, что второй шипит. — Или ты решил уйти от меня? — Н-нет, что ты, просто… — удар по животу прерывает Тэ, парень скручивается, держась обеими руками за больное место. — Не оправдывайся, блядь. Ты без меня — никто, благодаря мне ты имеешь всё это и ни в чём не нуждаешься, — удар по голове, Ким падает, захлёбываясь слезами и пытаясь защититься руками. Хочется сказать в лицо, что ему ничего из этого нужно, кроме отсутствия такой любви в его жизни. Но самому же хуже будет, поэтому просто терпит. — Ты ещё и лжёшь мне, как доверять-то, а? Удар, удар, удар… Тэхён не слышит своего плача, но зато Джинсу не желает, чтобы кто-то услышал, поэтому хватает обессиленное тело за плечи, заставляя сесть на колени. — Заткнись, иначе больше ничего говорить не сможешь! Блондин не может пошевелить чем либо, везде расцветают бутоны только недавно заживших синяков. Из-за слёз ничего не видно, из-за комка в горле нельзя что-либо сказать. Джинсу тем временем снимает с штанов ремень, а Ким только больше заводится в плаче, быстро машет головой в разные стороны, умоляющее смотря сверху в низ. — Не-не надо, прошу, не… — удар железной лямкой по руке. — Ещё раз говорю замолчать! Тэхён прикусывает нижнюю губу, пытаясь ещё больше не разреветься, наблюдая, как парень напротив спускает штаны до колен вместе с боксёрами. — Если хочешь быть шлюхой, значит должен уметь и сосать. — Н-нет, я и-исправлюсь и не буду, так боль… — Блядь, — два удара ремнём приходятся в живот и плечо, — хватит ныть, заебал уже. Что же, недолгое умиротворение прошло, о сладкой вате никто не думает, как и о совместной готовке. Тэхёна больно хватают за волосы, насаживают рот на член, заставляют давиться ним, но Джинсу на это не обращает внимания. Последний раз Ким был несильно побит две недели назад за то, что опоздал на ужин. Всё обошлось только несколькими почти незаметными синяками. Сейчас же Тэ чувствует, как по скуле течёт что-то тёплое, а уголок губ жжёт. Когда блондина за волосы ведут и жестко бросают на кровать, парень понимает, что лучше бы его ударили до потери сознания.

***

Звёздное небо безграничное. Оно постоянно напоминает о том, что есть вещи, которые не имеют конца. Всё продолжается и продолжается, в независимости от чего-либо. Тэхён понимает, что его жизнь — безграничное чёрное небо, без единой звёздочки. Темнота, вечная, без выхода. Тэхён давно уже не гулял в полтретьего ночи, особенно один. Сегодня день рождения Джинсу, поэтому виновник торжества единственный раз в год, напившись с друзьями, спит, как убитый, не слыша ухода своего парня. Блондин на свой страх и риск решил выйти и подышать свежим воздухом, потому что вот уже неделю он никуда не выходит по чёткому приказу каштановолосого. Телефона у него тоже нет, потому что старший со словами «теперь не будешь общаться со всякими тварями» забрал его и спрятал. Бежать бы далеко, чтобы никто не нашёл, уехать в другую страну, чтобы здесь все забыли о нём. Но найдут, не забудут. Однажды Джинсу нашёл его в соседнем селе. Тэхён не знает, как у него это получилось, но помнит, что шевелить конечностями не мог долго. Тяжело давалось любое движение. Около фонтана, что находится недалеко от Кимового дома, нет почти никого, только одинокая фигура, сидящая на краю невысокого парапета. Высоко поднимающаяся вода успокаивает одним видом и приятным звуком. Сам фонтан ничем не выделяется из множества других. Большой, белый, состоит их трёх этажей, напоминающие открытые ракушки. Тэхён подходит ближе, нагибаясь немного вперёд, чтобы ловить лицом мелкие холодные капли. На дне лежат множество разных монет, которые бросают зачастую дети, верящие в чудо. Да и взрослые загадывают желание таким образом, потому что хотят верить в чудеса. Силуэт, до этого сидящий в пару метрах от Кима, поднимается и не спеша подходит ближе к непонимающему парню. — Думаю, это судьба, — звучит знакомый голос, а его владелец как всегда улыбается, смотря на воду, — иначе мы бы вряд ли в полтретьего ночи встретились около фонтана, к которому я почти никогда не хожу. В этой тишине Чонгуковы слова не кажутся лишними, словно дополняют это долгожданное спокойствие. Тэхён не знает, что ответить, только вздыхает. — Тебе ведь нужна помощь, Тэ, я прав? — тихо, но названный слышит каждое слово. Конечно, нужна, но разве это проблемы не одного его? — Расскажи, я хочу просто помочь, — блондин замечает, что от улыбки на чужом лице не осталось и следа, это огорчает. Кажется, только она одна помогала ему не разрыдаться от безвыходности этой жизни. — Со мной всё хорошо, Чонгук-а, правда. Не беспокойся, — а голос вот-вот начнёт предательски дрожать. Сил сдерживаться уже почти нет. — У тебя абьюзивные отношения, да? Тэхён не двигается, смотрит перед собой, понимая, что попали в яблочко. В больное место. Глаза сразу краснеют, а нижняя губа начинает дрожать. Но бежать не хочется. Наоборот, остаться вместе с тем, кто понял без слов. — Я не знаю, откуда ты это узнал, но, — вздох, — не лезь в это дело, тебе же хуже будет. — Мне будет хуже только от того, что не спасу, — Чонгук разглядывает рану на скуле и в уголке губ. — Ты ведь не хочешь продолжить такое существование, верно? Тэхён давно разучился по-настоящему любить, давно перестал надеяться на лучшее. Чонгуку верить хочется, но и это Ким разучился. Люди, оказываются, такие коварные бывают, каков шанс попасть на правда искреннего? — Как ты мне поможешь? Ты ничего не сделаешь, он найдёт нас обоих, а тогда… — блондин замолкает, даже представить боится. — Я сам пробовал бежать, но последствия страшны, — ком в горле не даёт чётко говорить. — Оставь меня, не порти свою счастливую жизнь. — Но я не хочу бежать от тебя. Ты мне до сих пор нравишься, я не хочу видеть, как ты боишься резких движений, как с напряжением разговариваешь с парнем, который оставляет на тебе только шрамы. Ты так погряз в этом, что боишься изменений, потому что их не хочет Джинсу. Ты не должен оставаться с ним… — А что мне тогда делать? — получает немного громче, чем ожидалось, но Чонгук словно и не заметил этого. — Мне ничего не остаётся, ты не поможешь мне, только хуже своими надеждами сделаешь. Плачет. Негромко, но всё-таки даёт волю накопившимся эмоциям, роняя слёзы в фонтан. Чон никак не реагирует, смотря куда-то вверх. — Доверься мне, как бы страшно тебе не было. Я обещаю, что сделаю всё, чтобы ты забыл об этой жизни, — но Киму только больнее от этих слов, потому что в такой ситуации выхода нет. Злой Джинсу из-под земли их достанет. — Ты подвергаешь опасности себя в первую очередь. Ты не понимаешь, на что идёшь, не понимаешь последствий, Чонгук. Да, ты добрый, хороший друг, но не геройствуй, когда это опасно для обоих. — Значит, у меня будет стимул двигаться дальше с тобой, чтобы не было тех ужасных последствий, — Тэхён ничего не отвечает, только прикусывает нижнюю губу, чтобы не разреветься сильнее. Раны на лице начинают болеть от слёз, а синие пятна на руках режут глаза. Тошно от своего вида, пусть не его вина. Чонгук серьёзен в своих намерениях, он не смотрит на Кима, но всё хорошо видит. Желание спасти этого бедного парня, который засел в мыслях и сердце, слишком большое. — У тебя нет выбора, Тэ, разве что продолжать ничего не делать, но ведь тебе это надоело, не так ли? Блондину не верится, что кто-то может настолько видеть чужого человека насквозь. Но от этого становится легче. Ким смотрит на Чонгука, который улыбается, не подозревая, что этим самым придает сил рядом стоящему парню. Тэхён хочет верить ему, будет стараться изо всех сил, а поэтому берёт его за руку, крепко сжимая ладонь, отдаётся, потому что другого выхода нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.