ID работы: 10560992

Здесь мы стоим и смотрим в наше будущее

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, конечно, вообще-то сначала я на неё ужасно сердился, — признался Блэк. — Потом ужасно сердился на себя. Потом… — Стадии горевания, — пробормотал Лео. — А? Да, точно, — Блэк, явно смутившись, не глядя нащупал ломтик картошки и обмакнул в соус, но до рта не донёс — уронил на стол, чтобы подхватить сползающее с плеч одеяло, выданное волонтёрами. Лео, от одеяла отказавшийся, поёжился в своей толстовке: после того, что устроил Стивен Старфейс в борьбе с порождениями лаборатории Фемта, температура во всём городе, кажется, упала градусов на десять. «Это временно, как сказали заклинатели из Лиги, нарушился температурный баланс», — пояснил он, махнув рукой. К тому же «Diannes Diner» хоть и продолжило работать — не впервые такое случалось, — но вместо крыши у кафе сегодня было тёмное небо с редкими точками колючих ледяных звёзд в разрывах туч и туманной пелены, а к ночи ещё и похолодало. Электросеть в квартале накрылась с концами, минимум до утра, и на столики выставили взятые напрокат в ближайшем туристическом магазине кемпинговые фонари. «По особому заказу — будут и свечи!» — громогласно объявил обычно молчаливый хозяин «Diannes Diner», а Вивиан прикрыла лицо пустым подносом и закашлялась, глядя в угол, где Запп угрожающе доказывал что-то Зеду. Но, несмотря на неудобства, все места были заняты, а у стойки — выстроилась целая очередь жаждущих горячей еды и горячего кофе: белый пар, отчётливо видимый в золотистом неярком свете, поднимался над чашками, над стейками, над яичницей с беконом, над горками оладий, густо политых сиропом, над разогретыми сэндвичами и бургерами на булочках только из печи… — Потом я подумал, что Уайт меня за такое убила бы, сам понимаешь, Лео, — скороговоркой закончил Блэк. Лео не был уверен насчёт «убила бы», но Блэк, пожалуй, лучше знал сестру; правда… обнимала и дралась она с одинаковой самоотдачей, поэтому, наверное, да, убила бы. — Так что я решил: окончу колледж, выучусь на заклинателя… Лео согласно кивал на каждый пункт, жуя оладушек. — …перееду в Новый Иерусалим. Лео подавился и уставился на него, судорожно пытаясь проглотить застрявший в горле кусок. Но: «Зачем?» — не спросил. — Где ещё я смогу стать лучшим специалистом по барьерам? — пожал плечами Блэк. — И… о мире нужно заботиться — это мне показала Уайт. Если просто сесть и сложить руки, он не станет лучше. Порыв ночного ветра пролетел над кафе, пошевелил листки забытого на краю столика блокнота и пару ярких флаеров рядом с ним, осторожно тронул волосы, словно провёл по макушке прохладными пальцами. Лео снова поёжился. — Лео! — на плечи ему опустилась куртка — большая, размера на четыре больше, чем нужно. — Возьми, у тебя же зуб на зуб не попадает. Простынешь. — С-спасибо, — Лео просунул руки в рукава и поспешил закутаться по самые уши. Ткань куртки пахла жарёными сосисками и пылью. — Ещё кофе? — Вивиан наклонила кофейник над почти пустой чашкой Блэка. — Я завтрак не отработал, мэм, — вежливо возразил тот. Но Вивиан замахала свободной рукой и улыбнулась: — За счёт заведения! Устало выдохнула и поспешила дальше — вдоль ряда столиков и на кухню. А Блэк, глядя в свою дымящуюся чашку, тихо проговорил: — Король Отчаяния всё хотел понять, почему. Думаю, теперь я мог бы ему ответить, — он неопределённо мотнул головой. — Ради вот этого. — Ради бесплатного кофе? Блэк закинул руку за голову, будто хотел почесать в затылке, и вдруг рассмеялся: — Ради бесплатного кофе! Отпил сразу половину, поперхнулся и долго кашлял. После они просто молчали и смотрели, как мерцают в темноте огни города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.