ID работы: 10560993

Больные

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Этот дождь длится бесконечно. Вся одежда мальчишки мокрая до нитки, а непослушные волосы мерзкой копной упали на лоб. Изуку дрожит от холода и с каждой минутой все крепче прижимает колени к груди в жалкой попытке согреться. Рациональнее было бы пойти домой, но он продолжает упрямо и наивно ждать. Возвращаться не хотелось. Казалось, что дома ничуть не теплее чем здесь, около мусорного бака, под дождем, в грязной луже. Мальчишка достает телефон, смотрит на время и грустно вздыхает, опустив голову. Какой-то шум справа, и Мидория, резко повернувшись, ожидает увидеть ее, но надежда вдребезги разбивается, когда до смешного маленькая машинка медленно, слегка качаясь, проезжает мимо мальчишки. Было обидно, и Изуку, чертыхаясь на ни в чем не виновную легковушку, вновь утыкается лицом в колени. По мокрой дороге лишь изредка проезжают машины с громким хлюпаньем, и лужи под их колесами разлетаются во все стороны. Людей и вовсе нет. Действительно, какой сумасшедший вообще выйдет на улицу в такую погоду да ещё и в три часа ночи? Тога, конечно, имела своих тараканов в голове, но даже она вряд ли бы вышла на улицу в такой холод, совершенно осенний, и не важно, что на дворе конец весны.       Изуку выглядит до смешного жалко, сидя в холодной луже, подобно брошенному котенку. Однако правильнее будет сказать, что Мидория всегда напоминал беззащитного зверька. Мальчишка нелеп, неуклюж, да и вообще он далеко не тот, с кем хоть кто-то захочет водиться, что крайне удивительно, учитывая насколько он светлый и добрый ребенок. Но, видимо, именно в этом и кроется причина. Что за нелепая мода пошла у детей и подростков ненавидеть тех, кто пытается быть милым даже к самым отбитым уродам? В какой момент все так обозлились на «доброту»? Изуку не понимает, и это сводит с ума, как бы сильно он не пытался вникнуть в их позицию...       Вдруг капли перестали биться о его макушку. Вместо этого над головой начал раздаваться отчётливый ритмичный звук. Мидория поднимает голову, замечая ярко-жёлтый зонт, и тут же его грустное лицо озаряется кроткой, но приветливой улыбкой.       — Совсем больной? — раздается игривый саркастичный голос Тоги, в котором прослеживались нотки переживания. В отличие от «больного» девушка подготовилась к ливню, надев жёлтый дождевик и такого же цвета сапожки. Сейчас Химико напоминает парню настоящее солнышко, которое в этот период ему просто необходимо. Ее золотые волосы, убранные в два не очень-то и аккуратных пучка, жёлтый зонт и такой же верх с обувью. Только черная юбка смазывает весь этот летний образ, но эта деталь проходит мимо Изуку, который, как зачарованный, смотрит в кошачьи янтарные глаза блондинки.       — Может и больной, — демонстративно кашляя, отвечает мальчишка, грустно усмехнувшись. У Изуку никогда не было старшей сестры или кузины, но Тога напоминает ему именно этот чудный образ, сложившийся из сериалов и рассказов знакомых. Девушка качает головой, улыбается и садится рядом, совсем не жалея свою юбку. Грязь и вода тут же оккупируют ткань. И пусть на черном пятна не заметны, Изуку все равно заволновался по поводу когда-то чистой вещи.       — Не парься, — Химико словно прочитала в глазах парня беспокойство, — в стиралку закину, и будет как новая, — Мидория лишь хмыкает в ответ, опуская глаза сначала вниз, а после поднимая взгляд в небо, надеясь, что тучи вот-вот разойдутся, дождь перестанет лить и яркая луна озарит улицу холодным светом. Вздохнув, он вновь исподлобья смотрит на девушку, словно чего-то от нее ожидая, перебирая дрожащие пальцы между собой, которые, казалось, уже синие от холода.       — Чего это ты приуныл, Изу-чан? — она нелепо надувает губы, близко-близко поднося свое лицо к лицу мальчишки. — Неужели тебе нужна... Терапия от Хи-чан? — Зонт падает ей на плечо, и девушка игриво обнимает Изуку. — Хватит хандрить! — Пальцы ее стали бегать по всему телу парня. Неважно в каком настроении Мидория, он всегда истерично смеется от щекотки, заливаясь краской с ног до головы. И сегодня не исключение. Изуку вертится как уж на сковородке, хохочет и сквозь слезы просит Тогу остановиться.       — Ах остановиться? — в ее голосе столько ехидства, что жди беды. Но Изуку тут же идёт в атаку, повалив девушку на лопатки.       — Как тебе это? Грязевая ванна! — грязь попадает и на лицо, и на жёлтый дождевик, но блондинка лишь смеется, громко и заразительно.       — Поросенок! — сквозь смех кричит она, брызгаясь в его сторону мутной водой с тротуара. Изуку пару раз кашляет и, театрально положив тыльную сторону руки на лоб, падает навзничь, прохрипев: «сдаюсь».       — Хм, — девушка ложиться рядом с громким ударом о воду, убирая под голову ладони, — так значит у нас были соревнования? — Изуку не отвечает, лишь пожимает плечами. Он вновь смотрит на небо и замечает, что дождь уже заканчивается, а сквозь тучи застенчиво проглядывает луна.       — А что я получу за победу? — продолжает она, и Изуку понадобилась лишь пара секунд, прежде чем серьезным голосом выдать:       — Звание «Королева грязи», — Тога сначала удивлённо хлопает ресницами, а после широко улыбается, заливаясь громким и таким заразительным смехом, от чего и Мидория срывается на смешок.       — Лучший титул, который у меня был!       — А у тебя были ещё титулы? — Изуку смотрит на нее, приподняв бровь, на что та отвечает четким и громким «нет», с чего дети вновь громко, не сдерживаясь, смеются.       Небо стало совсем светлым, дождь закончился, и с крыш стекает вода, ударяясь о лужи и в них же растворяясь. Пасть с крыши. Разбиться. Изуку как будто ударило током. Он трясет головой, чтобы отогнать дурные мысли, ведь он только-только расслабился наедине с Тогой. Однако было достаточно лишь мельком вспомнить об этом, спонтанно, из-за дурацкой ассоциации, и эта мысль твердо настроилась не покидать его голову. И он заплакал. Тихо, в сгиб локтя, но до ужаса душераздирающие. Блондинка видит это, но ничего не может сделать. Этот ребенок каждую их встречу наотрез отказывается делиться тем, что его беспокоит, определенно не желая загружать своими мыслями девушку, которая была бы только рада разделить с ним его переживания. Но он молчит. Плачет и молчит. Каждый раз он заставляет плакать и ее. Этот несчастный взгляд, больной, уставший, но с таким желанием быть и жить во имя чего-то неизвестного. Его синяки под глазами, худоба, которую он жалко старается скрыть под мешковатой одежкой темных тонов. Тоге всегда казалось, что темные оттенки не для него, и она так жаждала увидеть его в нежно-сиреневом, может бирюзовом, хотя бы в белом, в конце концов. Он не выглядит как тот, кто хочет быть таким. Он выглядит как тот, кто вынужден быть таким. И это жутко ранит Химико. У нее никогда не было младшего братишки, но Изуку стал для нее таковым. Она могла бы защитить его, сделать все что угодно, лишь бы он был счастлив, не важно, что для этого нужно. Но что нужно и нужно ли что-то вообще она не знает, потому что парень предпочел держать все в себе.       Девушка резко вздыхает, стиснув зубы, утирает с лица то ли слезы то ли грязную воду и, дернув мальчишку за рукав толстовки, резко прижимает его к груди, поглаживая неряшливые, грязные, мокрые волосы. Изуку мертвой хваткой вцепляется в ее дождевик и плачет навзрыд, не стесняясь и не сдерживаясь, а девушка, продолжает его успокаивать своим ломаным дрожащим голосом.

***

      — Эй, хочешь тайяки? — тихо спрашивает Тога мальчика. Слезы его иссякли и пересохли, однако пронзительные, но тихие стоны все еще вырываются из измученного горла, словно остатки обиды и боли, что так долго таились где-то внутри, выходят наружу. Мидория медленно отпускает девушку, смотрит в ее доброе, но опухшее лицо, пару раз кашляет, всхлипывает, но кивает, после чего кладет свою голову блондинке на плечо. Ее и без того неряшливые гульки вовсе расплелись, так что светлые длинные волосы приятно щекочат его нос, заставляя улыбаться. Он беззвучно зевает, пока Химико аккуратно, стараясь не тревожить парня, тянется к отброшенной в сторону сумке.       — Вот, я пока шла сюда купила парочку, — она разворачивает небольшой кулек и достает оттуда двух поломанных, но все же аппетитных рыбок, — они немного потрепались, ну да ладно. Ты какую хочешь? С кремом или..? — но Мидория уже ее не слушает. Медленно сползая с ее плеча, он вот-вот норовит упасть, но Тога поправляет его, не давая вновь окунуться в лужу.       — Нетушки, наплавались уже... — шепчет она, кусая печенье своими кошачьими зубами. Луна сегодня невероятно яркая, словно пытаясь наверстать упущенное за время дождя. Девушка пару раз кашляет и кладет свою голову на голову Мидории, закрывая глаза. — Точно заболеем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.