ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 1

Настройки текста
Примечания:
      Ухмылка трогает бледные губы, в светлых глазах презрение просачивается сквозь небрежную леность. Алехандро равнодушным взглядом скользит по лицам присутствующих, ни на ком не заостряя внимания. Никто из них не интересен ему, ничьи черты не отложатся на подкорке его сознания. Смазываются лица в одно сплошное пятно, и Сандро брезгливо фыркает.       Его окружают одни слепые тупоголовые идиоты.       Алехандро, на самом деле, не скрывает своё пренебрежение. Никто вокруг него не стоит и толики его внимания, зашоренные и запуганные, погрязшие в догматах и лжи этого мира. Зовут его высокомерным выскочкой, безумцем, а сами не видят дальше своего носа. Скучные глупцы, которых Сандро одаривает своим презрением.       Он не такой. И никогда таким не будет. Он — избранный, но не Драконами, этими тупыми жирными ящерицами, не-ет. Он — настоящий избранный, хозяин собственной судьбы и жизни, в чьих руках способность стереть весь этот прогнивший мир, пропитавшийся насквозь ложью Драконов. И способность создать мир новый, неповторимый и прекрасный, удобный для жизни и лишённый печалей.       И пока окружающие его глупцы слепо шебуршатся в пыли, он, Алехандро, — Сандро — станет настоящим демиургом.       Чувство собственного превосходства заставляет его высокомерно вскидывать подбородок. С ленивым презрением взирать на других, никого из них не воспринимая всерьёз. Но мнить себя богом во плоти, чья воля и желания единственно истинные и верные. Гордыня медленно чёрным ядом просачивается в сердце, растекаясь по венам, и Сандро ощущает себя господином целого мира.       С каждым днём уверенность его лишь крепнет, а развязанные после изгнания из Ордена руки оставляют бесконечный простор для действий. Гордец самодовольно взирает по сторонам и чувствует себя как никогда могущественным и непобедимым.       Действительно, разве могут эти жалкие черви, скованные цепями Асхана, не видящие дальше своего носа, представлять для него хоть какую-то опасность?       Непомерная гордыня становится его спутницей по жизни. Маской высокомерия прирастает она к голому черепу, повреждённому Пустотой, сквозя во взгляде горящих глазниц и в деланном участии скрипучего голоса. Она — верная подруга и сама суть Сандро, отрицающего всё, кроме самого себя. Презирающего всё, кроме самого себя. Ненавидящего всё, кроме самого себя.       Кружит она голову, застилает взор лучше дорогой выпивки и самых сладострастных женщин. Поднимает она на самую вершину, падение с которой обещает быть мучительно ужасным. Однако Сандро никогда не думает о нём. Ведь нет в тюрьме под названием «Асхан» никого, кто мог бы действительно противостоять ему, демиургу нового мира, который он вот-вот возведёт на пепелище мира старого. Будет единственным достойным, единственным великим и станет новым истинным богом и создателем. И никому не суждено будет его остановить.       Или?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.