ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 20

Настройки текста
Примечания:
      Ветра Илата слабо колышут пепельно-белые перья, пока серые глаза вглядываются куда-то вдаль и ввысь. Белкет часто проводит время на окраине города и стоит на краю обрыва, в шаге между твердыней и вечностью.       Неправильный ангел, он и вопросы задаёт неправильные. Ищет бесконечное множество ответов и не находит ни одного. И снова и снова приходит на окраину города, туда, где нет никого, кроме ветров вездесущего Илата, запутывающихся в перьях.       Он смотрит долгим взглядом ещё выше в небеса. Где-то там — Драконы; куда-то туда, за грань видимого мира они ушли, раненые и обессиленные. Покинули мир и своих детей, оставив их одних. Где-то там был и Эльрат, Дракон Света и отец всех ангелов. И Белкет смотрел ввысь, словно пытался разглядеть золотые очертания гибкого сильного тела. Словно потерявшийся одинокий ребёнок в молчаливом отчаянии он звал родителя... который никогда не откликался на его зов.       С самого своего появления Белкет был словно бы в стороне. Когда ещё было не так явно понятно, что он неправильный, Эльрат уже не смотрел на него, оставляя без ответов воззвания своего сына. Следил он за другими сиятельными детьми, теми, что идеальными вышли из-под его крыла. А Белкет... с самого своего сотворения он был разочарованием отца, ошибкой, которую тот не желал бы вообще допускать. Нелюбимый ребёнок, которому лучше было никогда не рождаться.       Белкет усмехался на это с горькой печалью. С тоской во взгляде он наблюдал за величественным отцом, игнорирующим его существование. Стоял в стороне, отверженный и одинокий, и лелеял надежду на то, что когда-нибудь Эльрат всё-таки откликнется на его голос. Стоит ли говорить о том, что этого так и не произошло?..       Отцу никогда не было до него дела. Отец отрёкся от него, едва стоило ему появиться. Отец молчал в ответ на все молитвы и воззвания, был глух, нем и слеп к Белкету. К сыну, что один из немногих искренне стремился к своему родителю и пытался дотянуться до него.       В конце концов надежда Белкета угасла. Нить оборвалась так же, как и все остальные. Разочарование сменилось пустотой — отец никогда не изменит ни своё мнение, ни отношение к нему. А потому незачем стараться и стремиться к недостижимому. К закрытому сердцу, спрятанному добровольно и огороженному непробиваемой стеной. Незачем...       И Белкет наконец-то оставил тщетные попытки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.