ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 24

Настройки текста
Примечания:
— Учитель, у меня есть вопрос.       Спокойный, чуть резковатый голос Лукреции звучит как всегда прямолинейно. Она сидит, держа на коленях книгу, но Сандро уже давно заметил, что её внимание не принадлежит ей. Молодая женщина о чём-то усердно размышляет, и Сандро может лишь догадываться, чему посвящены её мысли. Впрочем, если бы ему это было действительно интересно. — Я слушаю тебя, ученица, — подражая её серьёзному тону, Сандро скрывает тень насмешки в своём ответе, лениво глядя на сосредоточенную Лукрецию. Та то ли не замечает, то ли игнорирует чужое пренебрежение и смотрит на собеседника долгим задумчивым взглядом.       Она медлит с вопросом, и Сандро скользит по ней взглядом. Наследственность любопытная вещь всё-таки, и в правнучке Альма проявилась намного больше и заметнее, чем во всех остальных своих потомках. Не то чтобы Сандро следил за ними, но неуёмное любопытство осталось с ним ещё с далёких дней жизни.       Лукреция была похожа на Альму. Внешние черты и вдумчивый характер, так разительно отличающие её от младшего брата, тяга к неизвестному и любознательность, спокойная рассудительность и желание постигать новое — чем больше Сандро путешествует со своей первой ученицей, тем сильнее она напоминает ему мгновения, проведённые с сестрой. Вопросы и ответы, обсуждение новых книг или его снов... — Ты говоришь, что Асхан не единственный мир, но доводилось ли тебе бывать где-то за его пределами? — Лукреция всё же озвучила свой вопрос, и её голос вывел Сандро из мимолётной задумчивости. — Я знал, что рано или поздно ты спросишь меня об этом, — скрипуче хмыкнул он. — И я понимаю причину твоего интереса. Да, Лукреция, я бывал в других мирах, но только в своих снах ещё в те дни, когда моё тело и разум нуждались во сне. — И ты не пытался найти их, когда просыпался? — с нескрываемым скепсисом уточнила она, скрестив руки на груди и вскинув бровь, на что Сандро также скрипуче рассмеялся. — Моё изгнание несколько нарушило мои планы и исследования, так что сейчас мне приходится начинать всё сначала, — со снисходительной иронией ответил он, поясняя словно маленькому ребёнку прописные истины. — Однако с помощью Жезла Загробного Мира и Кольца Нераскаявшегося дело может пойти намного быстрее. — Не верю, что ты до сих пор ни разу не смог шагнуть за грань, — всё также скептично произнесла Лукреция, на что Сандро терпеливо вздохнул: — Асха хорошо позаботилась о том, чтобы её тюрьма была прочной и безупречной. Она заперла нас в ней и не хочет, чтобы мы сбежали из неё. Даже мне не так-то просто найти изъяны и лазейки, чтобы вырваться за её пределы, — произнёс с большой неохотой, признавая своё определённое бессилие перед божественной мощью, которую он намеревался сокрушить. — Поэтому ты обратился к силам Пустоты? — проницательно подметила Лукреция, и учитель довольно клацнул челюстями. — Асха боится Пустоты. Она, как и другие драконы, бессильна перед ней. Но мне Пустота подчиняется, и совсем скоро я найду способ, как с её помощью убить бесполезных богов и наконец-то разрушить тюрьму, в которую они по собственной прихоти нас заточили, — Сандро скрипнул зубами и суставами сжавшихся в кулаки пальцев. — Я понимаю, — Лукреция согласно кивнула. — И я помогу тебе, учитель.       Сандро ухмыльнулся — мысленно, как всегда. Глядя на сосредоточенную ученицу, опустившую взгляд на книгу на своих коленях и вернувшую ей своё внимание, он думал о том, что едва ли она понимает и разделяет его убеждения. Ей было интересно выглянуть за рамки и посмотреть, что находится вокруг; в некотором роде ей было скучно. Она преследовала свои цели, сопровождая его, а он бессовестно пользовался этим, относясь к ученице с равнодушием, словно к расходному материалу. Это сотрудничество было взаимовыгодно им обоим, и потому они поддерживали его. Разумеется, Сандро был намерен выжать из него всё для достижения собственной цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.