ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 45

Настройки текста
Примечания:
      У всякого путешествия, даже самого долгого, рано или поздно появляется свой конец. Белкет оборачивается назад, глядя на свою жизнь, и тень тоскливого уныния сжимает небьющееся сердце так же, как и бесконечное множество раз до этого. Он прожил так много лет и зим, но в итоге всё равно всё закончилось крахом. Однако... иначе ведь и быть не могло, верно? Ведь он с самого начала был неправильным, с самого начала провалился, отвергнутый отцом и собственными собратьями. Мог ли он, в таком случае, найти свой путь?       Всю свою жизнь он искал. Ответы, понимание, своё место — он искал самого себя, потерявшегося на дороге жизни и растерянного. Пытался найти утешение в одиночестве, но душа с ноющей болью тянулась к теплу огня других. И он пытался найти среди них своё место, но где бы ни появлялся, всегда был лишним звеном, которому не хватало места. Осколок мозаики, не вписывающийся ни в одну картину. Так может, пора было признать наконец, что все попытки были напрасны и тщетны?       Он качает головой, молчаливо откликаясь на свои мысли. Его жизнь не была наполнена радостью, но и совсем бессмысленной тоже не была. Он сделал весомый вклад в науку и развитие магии, вернул из забытия древнее утраченное искусство, построил величие Дома и дал цель многим из тех, кто пошли за ним. Пусть даже в конце концов он стал им не нужен, и группа превратилась сначала в орден, а после в культ. Пусть даже в конце концов Дом пал, а величие рассеялось прахом. Пусть даже в конце концов он провалился, и лучшие его ученики отвернулись от него. Пусть...       Размышляя, он снова и снова приходил к неутешительному выводу. Одиночество преследовало его по пятам, а всё, за что он брался, осыпалось горьким прахом. И к концу своего пути он пришёл один, имея за спиной лишь ворох разочарований и провалов. Трудной науки, из которой он так и не вынес урок. Должен ли был он сдаться и опустить руки? И почему продолжал бороться и пытаться, даже когда казалось, что сил больше нет?       Он просто пытался найти себя. Сбежать от одиночества и мучительного чувства вины за само своё существование. Пытался доказать самому себе, что его существование не было бессмысленным. Что его рождение не было случайным. Что зачем-то он был нужен. Он пытался найти своё место и тех, кто примут его, но отгородившись ледяной стеной отчуждения, страха и сомнений, сам так и не смог никого подпустить к себе. Была ли и это его вина?..       Теперь же он искал покой. Усталости было слишком много, и он просто хотел отдохнуть. После всей боли и всех разочарований, заслужил ли он долгожданное спокойствие? Уход в забвение, из которого нет возврата, возвращение к истокам, которые теперь, возможно, не отвергнут его и примут назад? В конце концов, едва родившись, ему стоило сделать это с самого начала, обрывая свою нить и не позоря своего создателя. Не взваливая на собственные плечи все эти страдания, которые в конечном счёте стали просто невыносимы. Впрочем, что было уже теперь скорбеть о прошлом...       Теперь было ожидание покоя — лишь сделай шаг ему навстречу. И он делает его без сожалений и страха, но чувствуя долгожданное облегчение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.