ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 34

Настройки текста
Примечания:
      Наблюдать было так больно. Единство рушилось, так и не успев создаться, строясь на изначально повреждённом фундаменте. Незримый раскол всегда был среди кланов, и это был лишь вопрос времени, когда он расползётся паутиной трещин, рушащих всё.       Тёмные эльфы по самой своей природе были хаотичны и эгоистичны. Предательство и суровые условия научили их верить только самим себе и рассчитывать только на самих себя, и даже по отношению к товарищам они были подозрительны и недоверчивы. Ждали удар в спину — и наносили его первыми, не желая снова становиться жертвами, но предпочитая роль охотников. Хищников, нападающих внезапно и тогда, когда жертва меньше всего ждёт — только так они могли заявить о себе и заставить считаться с собой.       Их общество и отношения в нём строились на борьбе. На соперничестве и конфликтах, почти как у прямолинейных воинственных орков. Вот только их борьба была тоньше и опаснее, балансировала на грани — это была борьба эгоистов, борьба за выживание — большое целое, нашедшее отражение и выражение в маленьком конкретном элементе. Все составляющие структуры были её воплощением в миниатюре, так что неудивительно, что тёмные эльфы были... такими.       С печалью и болью Соршан наблюдал за ними. Единство было недостижимым идеалом для его народа. Даже внутри кланов существовали расколы и разногласия, что уже и говорить об утопии мирной жизни в едином гармоничном целом. Но по одиночке они слабы; разрозненные изгнанники — их перебьют как бешеных псов. Только единое, целостное, общее государство способно спасти их и гарантировать стабильность, процветание и выживание. Однако подобное возможно лишь с сильным лидером, который окажется сильнее недовольства и эгоизма целого народа. Лидера, который сможет сломать его и собрать заново, повести за собой, отбросив все сомнения и жалость. В конце концов лидера, который сможет подавить хаотичный нрав и направить его в нужное, верное русло, вот только...       Даже Раилаг никогда не был и никогда не стал бы таким лидером. Что уже и говорить о Менане, слишком мягком и к тому же напрочь лишённом амбиций и желания править?       Это был лишь вопрос времени, когда кланы начнут бунтовать. Стабильность и порядок были противны им, вызывали отторжение и недоверие. Хаос тёк по жилам вместе с кровью, и такова была сама их природа. Буйство недовольства и вечного бунта — затишье было лишь временной роскошью, которой не стоило обманываться — Соршан видел это и знал. Впрочем, Менан тоже видел это и знал — он был отнюдь не глуп, как о нём думали другие, о нет.       Могли ли они что-то изменить, что-то сделать с этим? Едва ли. Они были лишь каплей в море, одними из многих, к тому же ещё и не самыми уважаемыми и любимыми. Они были слабы, и народ чувствовал это. Возненавидел их за это и желал мести — что ж, в конце концов он своего таки добился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.