ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 32

Настройки текста
Примечания:
      Они были дружны, словно братья — да что там, они были гораздо ближе, чем братья. Даже циничный эгоист Сандро в глубине души сам себе признавался в этом. Вейн был для него ценным, и по-своему он любил его, хоть и любовь Алехандро с трудом можно было назвать этим словом. Тем не менее, кроме Альмы, Вейн стал единственным таким существом, и Сандро приходилось с этим считаться.       Он доверял Вейну — невиданная роскошь. Видел в нём бунтарскую свободолюбивую натуру, насильно запертую в клетке и мечтающую из неё сбежать. Такой, как он, мог стать идеальным союзником и исполнителем, и Сандро не сомневался, что у него получится завладеть им. Ведь Вейн уже был предан ему, влюблённый в него и идущий за ним. Так в чём же проблема...       Всё рушится в одночасье. Жестокое разочарование разбивает сердце ничуть не хуже вестей о смерти Альмы. Вейн оказывается глупцом — одним из многих, таким же, как все. Невежественный зашореный трус, который предпочёл прозябание на цепи борьбе за собственную свободу! И где теперь был его восторженный взгляд, с которым он всегда смотрел на смелого в своих высказываниях Алехандро? Почему в нём теперь была лишь боль, недоверие и злость? — Идём со мной, Вейн! Вместе мы сможем разрушить клетку, в которую драконы спрятали нас! — он кричит почти с мольбой и отчаянием, но Вейн лишь хмурит брови и отшатывается назад. — Ты безумец, Сандро, — выплёвывает слова через силу, и хрупкая нить рвётся, оставляя после себя болезненную опустошённость.       Вейн первым прошёл через проклятие Пустоты и указал путь Алехандро, но в конце концов он не принял его и отрёкся от него. Пустота пугала и настораживала, и он знал, что в руках Сандро эта сила способна уничтожить абсолютно всё, в том числе и его самого. Вейн не хотел допустить этого — никогда не хотел, и он пытался достучаться до гордеца, но тот был упрям и обижен на мир, словно ребёнок. И тогда Вейн принял другое, тяжёлое решение.       Уничтожая аколитов Сандро и ослабляя его, он надеялся доказать ошибочность его пути. Сбить с него, открыть глаза и вернуть обратно — что угодно, лишь бы только спасти. Но Сандро был упрям, глух и слеп, и упрямо двигался дальше, не желая слышать и понимать то, что до него пытался донести Вейн. Из друзей и возлюбленных они превратились в смертельных врагов, и ни один из них не мог простить другого.       Горечь разочарования и боли отравляла их обоих, но ни один не мог сойти с намеченного пути. Как странно они предали друг друга, но сохранили друг другу верность, продолжая в глубине души верить в то, что когда-нибудь они снова смогут сойтись как старые друзья и союзники. Перетащить друг друга на свою сторону и уберечь — но в итоге оба они проваливаются в этом стремлении. Остаются одни и навсегда теряют друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.