ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 55

Настройки текста
Примечания:
      Тишина рабочего кабинета мягко опускается на плечи. Недвижимой обсидиановой глыбой он замирает напротив окна, в излюбленной привычке умиротворения глядя в него, всматриваясь вдаль. У подножия неприступной цитадели раскинулся город и вовсю кипит жизнь, как бы парадоксально это ни звучало для немёртвых, и Белкет взирал на него свысока, мыслями устремившись куда-то далеко.       Дом... Мог ли он называть Аль-Бетиль этим словом? Пусть сам возвёл город над древними руинами и разделил его быт с такими же ищущими, как сам — но чувствовал ли он себя здесь на своём месте? Или снова был чужаком, скитающимся в тщетном поиске чего-то? Вернее кого-то, ведь внутри Белкета была пропасть пустоты, которую он так хотел заполнить чужим теплом и принятием, но...       Любовь была недостижима для него в любом её проявлении, очевидно. Родитель отрёкся от него в первые же мгновения существования; о близких друзьях он мог и не мечтать. Был безликий и случайное знакомство с ним, был наставник, ушедший в вечность — но даже они были слишком далеко и не могли заполнить ту бездонную чашу, которой Белкет являлся. И он стыдился самого себя, полный вины и разочаровании в себе — оказывается, он так прихотлив и требует так много, но что же в таком случае он сможет отдать в ответ?       О любви иного толка, возвышенной и близкой, Белкет даже не мечтал. Ни одна женщина не смотрела в его сторону и ни один мужчина. Никто и никогда не согласился бы разделить с ним общую дорогу — ни из числа собратьев, сторонившихся его как прокажённого, ни тем более из числа смертных, чей век краток, а сердца часто бывают ветрены. Да и едва ли у кого-то из них нашлось бы сил так много, чтобы заполнить всю пустоту ангельской души. И Белкет ощущал себя невыносимо одиноким особенно остро, и отстранялся от всех, стыдясь себя, переполненный досадой. Он не заслуживал любви, ведь собирался только брать, но нашла одна женщина, которая согласилась отдать всё совершенно безвозвратно. — Владыка, — холодный резкий голос прерывает тяжёлое молчание, и Белкет не может сдержать улыбку: она всегда так чутко и удивительно ощущает его состояние и приходит всегда тогда, когда более всего нужна. Когда его душа полна страданий и тянется в порыве последнего отчаяния.       У Девы-Судьбы оказывается удивительное чувство юмора. Виктория, эта холодная, жестокая, бесчувственная женщина, вдруг оказывается единственной, кто подбирается так близко. Спокойно и осторожно, с чуткостью, которую в ней сложно заподозрить, она отвечает на все безмолвные просьбы искалеченного сердца. Действует мягко и терпеливо, именно так, как Белкет в этом нуждается, и рядом с ней он обретает покой, какого не знал больше ни с кем. Она принимает его всего, и бездна внутри него будто становится меньше, а ему становится легче, словно он исцеляется от старой глубокой болезненной раны.       Когда они остаются вдвоём, им не всегда нужны слова. Виктория понимает всё слишком хорошо и подставляет своё крепкое плечо, обещая Белкету полное принятие и помощь. Она добровольно отдаёт всё, что имеет, ничего не прося и не требуя взамен, и её холодное сердце наполняется неиссякаемой любовью и верностью, которые она дарит ему снова и снова, и снова. Наполняет чашу до краёв, заполняя пустоту, и Белкет словно оживает, чувствуя целостность, в слепых поисках которой он провёл столько времени.       Виктория любит его — она та самая женщина, которая согласна разделить с ним любой путь, и Белкет принимает её. Забирает всё, что она даёт ему, и с удивлением и трепетом понимает, что хочет отдавать ей не меньше. Одарить собственной любовью, какой бы нескладной она ни была — Виктория примет её и сохранит, полная благодарности и удивительной нежности, предназначенной исключительно ему одному. И Белкет чувствует, как наполняется его сердце, и он оборачивается, с искренним теплом глядя на возникшую перед собой женщину.       Она вручила ему всю себя, и он ответил ей тем же. Они обменялись друг с другом сердцами и были связаны прочной неразрывной нитью. Два одиночества, нашедшие друг друга и заполнившие друг друга — и оба они были редчайшими счастливцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.