ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 57

Настройки текста
Примечания:
      Эхо множества голосов, грохота камней, криков и лязга металла долетает до слуха. Глаза различают смазанные образы, но в целом улавливают безрадостную картину битвы. Боли и горя, и смерти — и Белкет словно выпадает из реальности, замирая на месте. Взгляд его становится пустым, и он словно погружённый в толщу воды, не воспринимающий окружающую действительность. Она отступает куда-то на второй план, и рассеянное внимание приковано к образам видения.       Это не был его дар от сотворения. Эльрат не наделил его ясновидением. Он в принципе не дал нелюбимому сыну ни одного дара, и всего Белкет вынужден был добиваться самостоятельно. Но пророчества, вернее лишь слабое эхо их, туманное и расплывчатое, как все его видения, были чужим даром, оставленным мастером любимому ученику, который точно сможет найти ему правильное применение.       Сар-Шаззар славился как великий пророк. Он сделал множество важных предсказаний, каждое из которых сбылось. Но это был дар Асхи великому сыну от рождения, и ему нельзя было научить тех, кто не обладал им по замыслу Трёхликой.       Тем не менее за долгую жизнь, полную изысканий, поисков и усердной практики Сар-Шаззар постиг многие тайны магии, и Белкет не брался утверждать наверняка, но кажется, учитель даже превзошёл собственного учителя, пусть и не вознёсся, как он, до божественных высот. Стал великим магом, и многие пошли за ним, разделив его учение и став его учениками, и вместе они организовали общину, и Белкет стал её частью, когда она приняла его.       Это было лучшее время его жизни. Бесценные знакомства и поиски, определившие его дальнейшее движение. Учитель научил его многому, дал почву для многих рассуждений. Открыл природу магии и помог освоить основы, ранее недоступные ему как ангелу более из-за высокомерного невежества его народа, чем действительно от невозможности овладеть ими. Человек, но он дал Белкету гораздо больше, чем могли дать заносчивые собратья, взирающие с пренебрежением на младшие народы.       Но самый главный дар учитель отдал Белкету перед своей таинственной смертью. Он до сих пор пытался понять, как мастеру это удалось. Отдать врождённый талант бесталанному бракованному ангелу, так сильно отличающемуся ото всех. И тем не менее именно его Сар-Шаззар отметил своей благосклонностью и именно ему отдал своё бесценное сокровище, пусть даже Белкет не смог принять его в полном объёме.       Лишь эхо, слабый отзвук могучего дара, но видения размытыми неясными тенями приходят к Белкету, предупреждая о самом важном. И он прислушивается к ним, запоминает и пытается толковать, исследуя их природу и пытаясь понять, как работает оставленное учителем наследие. Может ли Белкет развить его и приумножить? Может ли также передать кому-нибудь, чтобы сохранить и разделить уникальный талант?..       Он выдыхает тяжело, когда очередное наваждение проходит. Моргает, смаргивая пелену, и устало проводит ладонью по лицу, словно снимая с него невидимую паутину. Очередные тревожные образы вызывают смутное беспокойство, и Белкет качает головой, прикрывая веки. Что учитель хотел сказать ему, передав свой дар? Почему именно его наделил этой высокой милостью? — у Белкета не было ответов на эти вопросы, и он не мог задать их. Оставалось лишь принимать данность и делать всё для того, чтобы не разочаровать мастера, оказавшего ему такое высокое доверие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.