ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 39

Настройки текста
Примечания:
      В поисках Гармонии Файдаэн испробовал множество занятий. Живой и открытый, полный чувственности и чувствительности, он искал недостижимый идеал, а через него и самого себя. Был полон энергии, бьющей через край, и чувствовал, что сидеть на месте не его удел. Вдохновенный рассказами дяди, заменившего ему отца, Файдаэн рвался в путь, в дорогу, и чувствовал, как манят его путешествия и далёкие страны.       В то же время он всегда ощущал ревностную привязанность к своей земле. К своей стране и своему народу. Вольная жизнь авантюриста и искателя приключений была совершенно не для него, ведь подразумевала долгое отсутствие от дома, была опасна и в любой момент могла оборваться. И для Файдаэна не было большего кошмара, чем пасть вдали от Ироллана, забытым всеми и брошенным на растерзание.       Он разрывался на две части от терзавшего душу противоречия. С одной стороны его тянуло вперёд, в путешествия, он хотел исследовать мир и не сидеть на месте. Зов толкал его в спину, не давая спокойствия, и в какие-то моменты почти сводил с ума, отзываясь эфемерной, но парадоксально реальной болью, тянущей мышцы и выворачивающей суставы. С другой же — земля упрямо держала его на месте, ревниво не отпуская в путь, и это было мучительное испытание — личная борьба, с которой так или иначе сталкивался любой сильван. Ведь Силанна сурова и жестока, и не прощает слабость так же, как пренебрежение, ломая и заставляя своих детей соответствовать себе.       Безвыходная, на первый взгляд ситуация, но Файдаэн решил прислушаться к чужой мудрости и последовать чужой дорогой. Дядя его был дипломатом, и верховный король много и часто отправлял его с поручениями в разные уголки Асхана. Ласир путешествовал много, много где бывал — но всегда возвращался на родину, принадлежа ей до последнего. Идеальный альтернативный вариант, как удовлетворить одновременно оба противоречащих один другому запроса!       Дипломатия оказалась спасительным решением. Она позволила реализовать тягу, желание и потребность пылкой души, жаждущей чувственного познания, мечущейся в поисках Гармонии. В то же время она держала его на Родине, и он всегда возвращался, каждый раз испытывая радость и облегчение как в первый. Никогда надолго не оставлял её, верный ей и привязанный к ней невидимыми прочными нитями.       Файдаэн вынужден был преуспеть в дипломатии, чтобы не потерять возможность путешествовать с королевскими поручениями. В то же время ему нравилось общаться с другими, знакомиться с новыми личностями и познавать новые культуры. Каждая из них была уникальна по-своему и вызывала в чуткой душе сильвана отклик, трансформируя его в ещё более крепкую привязанность и любовь к собственной Родине, ведь каждая вещь познаётся в сравнении, даже такая фундаментальная, верно?       Тем не менее Зов продолжал вести его, и Файдаэн без усталости, полный энергии и энтузиазма, путешествовал дальше, ходя от одной державы к другой. Неутомимо, он искал Гармонию и пытался утолить свою жажду и любопытство, соприкасаясь всё больше с бо́льшим количеством разных культур и народов. И это занятие не могло наскучить Файдаэну; и оно определённо было гораздо лучше и удачнее судьбы бесславного авантюриста. И у него всегда была возможность вернуться домой и остаться — и Файдаэн никогда не пренебрегал ею.       Дипломатия стала его хлебом, его призванием и его судьбой не столько сама по себе, сколько благодаря возможностям, которые она открывала. И уже исходя из них, Файдаэн совершенствовался в этом искусстве, стараясь соответствовать высокому статусу. Ни разу не пожалев о том, что избрал его в качестве своей профессии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.