ID работы: 10561153

Сегодня было вчера

Слэш
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо медленно съедалось облаками. По сырым улицам Осаки блуждал холодный ветер, в лужах мучительно колебались листья. Бывало, они носились пагубным вихрем по всему издохшему району, бывало, прилетали со всей дури в лицо, оставляя после себя очевидно жгучие ранки, а бывало... Два круглых стекла на серебристой оправе защищали гаснущую искру в глазах молодого учителя. Рошо особо не думал, куда идёт, но, лишь изредка поднимая рассеянный взгляд на светофоры, начал узнавать знакомые улицы. Туман оседал на крышах. Звуки, исходящие отовсюду, приглушались по вине внутренних диссонансов. Голова была забита невесть чем. Ещё в школе, заканчивая с насущными делами, он, как обычно, рассчитывал на внезапно-повседневное появление Сасары, разбавляющим своими нелепыми шутками его послеурочное время, однако в этот раз зелёной макушки не показалось даже после полноценного рабочего дня. «Куда подевался этот дурак?» – Рошо плавал в этом вопросе, пытаясь найти для себя хоть какое-то объяснение, но все темы для подобных размышлений были уже в край исчерпаны. Так что, решив на время забыть об этом, он наспех накинул пальто, собрал барсетку и, закрыв класс, покинул здание школы. Спустя десять минут немного сменились декорации, и редкими каплями начал накрапывать дождь. Будни всегда идут медленно и, как думает Рошо, замедляют всю эту осеннюю тоску ещё на некоторое время. Полный штиль и безмерная скука. Душно.

***

Жалюзи на панорамных окнах с тихим шуршанием поползли вниз, скрывая огни большого города от усталых глаз. Эту квартиру Сасара снимал относительно недавно: оттуда было проще добираться до студии, да и вид на кипящую людскую жизнь открывался во всей своей доступности. Капли с чёрного неба падают несколько внезапно, проводя в воздухе тонкие линии. Сасара тушит истлевшую сигарету о стекло, и мрачный пепел сыплется на деревянные доски балкона. Я был собой, но только часть. Я больше не могу молчать. В юношестве, голодный до крови и зрелищ, он и встретил его, молодого бунтаря Цуцуджимори с заумными шутками про Цутенкаку. И очень хорошо запомнил своё первое впечатление об этом человеке, уже зная, насколько оно было опрометчивым. – "Разве ты не из тех, кто возвращает вдвое больше, если его бьют?" – "Я никогда не лезу на рожон от балды, потому что всегда имею на это весомые причины, идиотина." – Хм... Когда я не думаю о том, какой я человек, моя жизнь становится проще... – процедил он сквозь зубы, смахнув ярким носком сигаретную пыль с перил балкона. Сасара уважал себя и всё, что он делал со своей жизнью, но никогда и подумать не мог, насколько больно ему может стать от собственных слов. Отвратительное чувство, ведь теперь тебе нечего сказать. С того ли самого времени он больше не спешит с выводами и всегда пренебрегает излишними разочарованиями? Пуская на самотёк все свои рассуждения, он достаточно долго стоял посреди квартиры, прожигая настольную рамку с фотографией изучающим взглядом. За закрытыми окнами вдруг глухо забарабанил дождь. В этот же момент позвонили в дверь. «Э-эх, кого ж там принесло... сейчас уже так поздно...» Взъерошив волосы с затылка, Сасара перешёл из гостиной в прихожую и принялся открывать верхний замок. – Сейчас-сейчас~ В дверь позвонили ещё раз. Но этот раз был уже настойчивее, чем первый. – Если у вас лопнуло терпение, умоляю, надуйте его заново! – откликнулся он на повторный звонок, как раз закончив возиться с ключом в нижней замочной скважине. – И зачем это тебе столько замков, Сасара...? – А... Рошо!? На секунду Нуруде показалась знакомой напугавшая его картина: до кончиков мокрые волосы, взгляд, который не скрывали уже давно привычные круглые стёкла, усталый, потрёпанный вид и сухость эмоций на лице. – От кого прячешься? – сдержанно улыбнулся Рошо, вкладывая в свои слова неестественную язвительность и шныряя свободной рукой по карманам брюк. Однако, это всего лишь на первый взгляд. – А... я... – Пригласишь? Сасара послушно отступил на пару шагов. – И... где ты был? – найдя футляр, он начал разматывать шарф. – Э... Подожди, в каком смысле «где я был»? Это шутка такая? – ... – ...А-А-А! Прости-прости! Я просто... я забыл об этом... Секундочку! А ты что, меня ждал!? – Ну... не то чтобы– – А-хаха, я всегда знал ваши искренние чувства, Рошо-сенсей!~ Рошо издал мучительный вздох. Эти резкие перепады в речах Сасары иногда утомляли его. В прочем, на этот раз он пришёл сюда, дабы удостовериться, что с главным шутником всё в порядке – миссия выполнена. И что делать теперь? – А-а... – Ужинать будешь?

***

– Н-да уж, мышь забралась к тебе в холодильник, повесилась и сдохла. – ...Чего? Ты о чём? – поинтересовался Сасара, отвлёкшись от чтения этикетки. – А это что? Баночка с васаби? – Бе-е~ – показательно высунул язык Нуруде, скорчив смешную физиономию, – Я помню, ты говорил, что ненавидишь острое. – Просто не люблю. – Тет-а-тет, пудингов в банках не держу! О-паньки~ Тут кто-то нашёл немного риса! Однако, это всего лишь на первый взгляд... – Ха-хах... ...но ничто не сравнится с настоящим и искренним смехом Рошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.