ID работы: 10561161

То, что нельзя купить

Гет
G
Завершён
187
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда они познакомились, ему было 37 лет, а ей — 6. Она воспринимала его скорее как лучшего друга и «аллигатора», а он невольно видел в ней маленькую дочь. Возможно, не по началу. Изначально Пуговка могла раздражать его. Василий действительно не понимал эту неуловимую крошку. Но стоило немного набраться терпения, пуститься и отдаться времени, как он понял, почему дети — это всё-таки «цветы жизни». Вот только, время идёт — цветочки растут. Раскрывают свои бутоны, отдаются моменту и пускаются в танец с ветром, выпуская на волю иголки и свои лепестки. Пуговка ведь не стала стоять на месте. Она просто не могла продолжать жить в том же темпе — быть маленькой наивной девочкой, которой простят любой проступок и погладят по головке, в случае неудачи. На дворе не 2007 год, и ей уже давно не 5 лет. Мир требует от неё силы и стойкости, взрослых решений и не глупых идей. Хотя, они и раньше были не глупыми, ведь он часто поддерживал её порывы и стремления. Он. Её аллигатор. Ей 18, ему — 49. Он наконец-то сумел втиснуться в список 100 самых богатых людей планеты. Вот только с этим знаменательным событием жена не спешит его поздравлять. Оксана ушла от Василия, мечтая совсем о другой жизни, нежели быть прекрасным дополнением к богатому супругу. Пуговка, зная о сложившейся ситуации, решила лично поздравить старого друга. Она знала, что он уже много лет пытался попасть в этот список, вгоняя себя в депрессию каждый раз, когда становился 103 номером, 102, да даже 101, но никак не 100. А теперь, открывая список самых богатых людей мира, Василий Александрович Федотов красуется под номер 99. Теперь это любимое число Полины. И Пуговка, сочиняя для него стихотворение, старалась передать весь тот спектр эмоций, которые он у неё вызывает. А спектр был огромный. Коленки порой так и дрожали при встрече с ним, и девочка чувствовала, что разница между ею 5-летней и 18-летней — катастрофически огромная. Она больше не была ребёнком, а он не был для неё просто «аллигатором». Между ними происходило что-то большее: каждый это видел и замечал, но никто из них не смел прервать то общение, что было. Василий дорожил девчушкой, и как бы он не хотел продлить ей детство, она больше не была для него той самой Пуговкой. Теперь она — Полина Васнецова, прекрасная девушка и надёжный друг. В каком-то роде эта принцесса манила и завлекала его в некую ловушку. Ловушку чувств, в которую Федотов давненько не попадал. В частности, после развода с Оксаной.

***

Василий сидел в кабинете, в полумраке пытаясь нащупать бутылку коньяка, дабы налить себе очередные 100 грамм. Он не мог отойти от развода и, дабы заглушить боль, изредка да выпивал. Прошёл уже год с тех пор, как Оксана сообщила о своём решении. Как-никак, никакие деньги мира не смогут купить любовь. — Да уж, время тут будто остановилось, — в кабинет зашла Полина. Нет, не так… Его Пуговка, — Столько лет здесь ничего не меняется. И всё же, ты скрыто, да любишь стабильность. — О, привет… — он широко улыбнулся, будучи всё ещё одурманенным пойлом. — Аллигатор, — Васнецова искренне улыбнулась, — Вась… — перешла на прямую девушка, — Хватит издеваться над собой. Это того не стоит, — Полина подошла ближе. — А что стоит? И всё же, есть вещи, которые не купишь за деньги, как бы я не толковал иначе. Я могу купить всё, но то, что мне по истине нужно — я купить не могу. Полина глядела на него в том же полумраке, пытаясь разглядеть его эмоцию. Свет включать не хотелось, он бы точно резанул ему глаза, а делать мужчине как-то неприятно или некомфортно — девушка не имела желания. — А точно ли ты этого хочешь? Что тебе нужно, мой аллигатор? — Нужно?.. — он посмотрел на неё. Лунный свет осветил её вид: короткое платье, миловидное лицо и нежные глаза, доверху заполненные любовью. Василий аккуратно взял её за руку, вначале сжав, словно боясь отпустить. Но после, будто набравшись смелости, мужчина и вовсе коснулся своими устами её тонкой ручонки. Создавалось ощущение, словно Федотов пытался навсегда зафиксировать этот нежный момент в своей памяти. Держа её, мужчина будто говорил своими действиями, что возжелает эту девушку. Да и она не отвергала его. Наоборот. Девушка готова была обнять его, пытаясь таким образом утешить. Отплатить ему за его щедрость и, кто бы что не говорил, за его доброе сердце. — Полина… — прошептал он, отрывая губы от её руки. Она молчала. Смотрела в его измученные глаза и не знала, что делать дальше. В голове мелькали разные мысли, но Пуговка раз за разом прогоняла назойливые идеи из головушки, дабы, не дай Бог, не навредить их отношениям. Она боялась совершить ошибку, которая поставила бы крест их с аллигатором общению. В конце концов, Полина не хотела его терять. — Вась, — она присела к нему на колени. Поля никогда прежде не была столь смелой и решительной, — Я могу подарить тебе любовь. — Можешь?.. — он улыбнулся. Так по-дурацки, словно ребёнок. Словно ему не за 40 и не приближается полтинник. Хотя, он не выглядел на свой возраст. Порой было чувство, что Василий так и остался 37-летним магнатом. А, может, только в глазах Пуговки он таковым был. — Я могу всё… — прежде такие слова говорил только Василий, теперь же черёд настал и Полины. Пуговка немного неуверенно потянулась к его губам. Мужчина же не стал противиться её порыву. И пускай это было довольно-таки странно, но они оба этого желали. В тот день детство закончилось у обоих, только слегка по-разному: Пуговка стала по истине женщиной, а Федотов наконец-то увидел, что она больше не ребёнок. Он принял её, впрочем, как и она всю жизнь видела и принимала его чувства. Она подарила ему то, что купить просто невозможно. Искреннюю любовь. Искренний порыв. Преданность. И многое другое, что по чистоте приобрести нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.