Часть 1
24 марта 2021 г., 02:18
Ночь. Было может три часа ночи. Сейчас уже и не вспомню... Да и не имеет это смысла.
Вы часто просыпаетесь посреди ночи с панической атакой? У меня в тот момент участились такие случаи. То было лето. Обычное лето в пригороде Петербурга. Таким было каждое лето до, но с каждым годом все менялось только сильнее. И вот вместо веселой компании друзей осталась одна я.
Это было ожидаемо. С каждым годом все меньше людей приезжали, но как же страшно дождаться этого момента. Дождалась...
Надо было давно перестать ездить в это место, наполненное слишком большим количеством воспоминаний и событий. Что-то в моей голове пыталось даже сказать мне это, но я же, дура такая, продолжала ездить и ждать.
Отвлеклась я что-то...
Лето. Ночь. Паническая атака.
Казалось бы ничего необычного для человека с проблемами. Так и есть. Стандартная для меня ситуация. Только в ту ночь я... Сглупила, наверно. Пусть уж каждый решит сам.
Уж не знаю, что щелкнуло в моем мозгу, но я не легла обратно в кровать, как делала это десятки раз прежде. Нет, я же умная самая. Я побежала за велосипедом. Покататься. Развеяться.
И поехала ведь. Телефон продолжал лежать на кровати, так что время не скажу, но каталась я долго. Доехала до самого карьера, что был километрах в пятнадцати от дома.
И стоило остаться там до самого утра. Но я, не дождавшись рассвета, поехала домой.
Все было, на самом деле, как в прострации. От кошмара до поездки. Я не помню как доставала велосипед, как ехала туда и даже как начинала ехать обратно. Только слабые образы. Велосипед. Дорога. Берег. Вода. Дорога.
Вы должно быть уже догадались, что до дома я не доехала. И никогда не доеду.
Как там все любят описывать смерть? Замедленная съемка и свет в конце тонеля? Ну свет был точно. Только фар.
Мой поплывший мозг не уловил свет позади и звук мотора машины. Все было быстро. Больно, но очень быстро.
Машина унеслась вдаль, никто не хотел быть за это ответственным. Труп нашли спустя несколько часов. Родители узнали немногим позже.
Довольно маленькая история. Но ничего уж не поделать. Это один из тысяч случаев, описывать подробнее не нужно. Кому надо, все остальное додумают сами.
Зачем я все это рассказываю? А черт его знает. Кто это рассказывает? Понятия не имею. Просто я. Одна из многих.
Может, если я все же что-то вспомню, вы узнаете еще историю из моей жизни. Если я вообще жила.
Ну не суть. Наступает новый рассвет. А я... пойду лучше перекурю.