ID работы: 10561381

Новая надежда.

Джен
G
В процессе
1
автор
Айрия бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. И всё таки попалась.

Настройки текста
День выдался дождливый. Дорога, что ещё утром была пыльной, буквально поплыла и это уже была не дорога, а грязь. Воздух стал влажным и дышать стало гораздо легче. Наша весьма резкая и таинственная особа ехала через Новиград на своем черном как сама ночь коне с несколькими чёрно-белыми перьями, что были вплетены в гриву и хвост, на морде красовались несколько белых полосок, и прозвище ему было Гром. Прозвала она коня так из-за страшной грозы, что была при его рождении, к тому же Гром обладал пылким и непредсказуемым нравом. Но вернёмся к нашей героине. Если до этого ей не встречалось ни одной души, конечно кроме накеров, то прямо около города, а если быть точнее пригорода — деревни Аретт перед ней на дорогу вывалились бандиты с их песенкой «кошелёк или жизнь». Недолго думая, эльфийка слезла с коня и молниеносным движением, вынув клинок, перерезала бандиту, что поближе, горло. Конечно же на неё накинулись и остальные, к её некоторому удивлению их было всего четверо. Гром же, почуяв кровь и завидев ситуацию не ахти, встал на дыбы, умудряясь при этом, заехать в лоб одному из бандитов, от чего тот потерял сознание, если конечно не помер, рванул поодаль уже привыкнув, что на долго это не затянется. Эльфийка закружилась в танце, уже по привычке, на автомате, выделывая манёвры и убивая. Второй тоже жил недолго. Подбежавший сзади, успел замахнуться, но упал с распоротым животом. Последний кинулся бежать, но точно брошенный кинжал, попал бедолаге в затылок. «Ну вот, собственно, и всё» подумала про себя она. Подойдя к последнему, убедилась только в том, что Гром ударом копыта его убил, вызвав, по видимому, сильные повреждения черепа, от чего жизнь его была не очень долгой. Забрав кинжал, обчистив карманы бандитов, в которых были деньги и весьма хороший кинжал, коротким свистом подозвав коня, наша особа села на Грома и как ни в чём не бывало, поехала дальше, через саму деревню Аретт. Не задерживая внимания на взглядах людей, смотрящих на неё, укутанную в черный плащ с накинутым на голову капюшоном, скрывающим её острые ушки. Так как, если посмотреть на них своими жёлто — зелёными глазами, ты можешь увидеть страх. Молча проехав всю деревушку и наконец-то добравшись до Новиграда без приключений, благополучно миновав ворота. Первым чего она хотела, было: заехать в корчму, снять там комнату и наконец-то съесть что-нибудь вкусное и сытное, и конечно же выпить. Оставив Грома в конюшне, она побрела в корчму «Зимородок», где собиралась наконец совершить свои мечты о сытном ужине и нормальном сне. Тем временем сумерки сгущались, а дождь уже перестал идти, дороги были мокрые. То там, то здесь были лужи. Зайдя в «Зимородок» и стараясь не привлекать лишнего внимания, эльфийка подошла к корчмарю.  — Мне, пожалуйста, чего-нибудь мясного и побольше, — сказать это так открыто далось мне с трудом. Обычно на это смотрят с насмешкой, но на этот раз желания врезать по нахальному лицу не возникло. Заказав жареной курицы с овощами и кружку махамской медовухи, эльфийка прошла за дальний стол. Девушка быстро подала ей заказ и продолжила обслуживание. — Эй! Тебя как звать? — обратив на себя внимание, спросил какой-то мужик. Сверкнув глазами, она бросила — «Нара, » — таким образом отбив у собеседника всякое желание продолжать разговор. Тот странно ухмыльнулся и продолжил разговор со своими прежними собеседниками. Ужин оказался весьма вкусным и сытным. Напиток терпким, так что вскоре она расслабилась. То ли она просто устала или же так действовала медовуха, но напилась она, конечно же, прилично. Наевшись и думая насчёт комнаты, наша особа вышла на улицу, где царили сумерки. Жители ещё ходили и с опаской поглядывали по сторонам. Выйдя дальше порога в направлении конюшни, подумав что идея проверить Грома будет очень даже кстати, оказалось поворотом не совсем удачным. Дойдя до мрачного, подозрительно тихого переулка в итак неблагоприятное время суток, ей было оказано быстрое похищение. Тряпка, пропитанная снотворным, была быстро и насильно прижата ко рту и носу. Махакамская медовуха сделала своё дело тоже. Притупила все инстинкты и заставила позабыть о безопасности. Брыкаясь, пинаясь и пытаясь дотянуться до ближайшего кинжала, она проваливалась в принудительный сон. «Зараза» была её последней мыслью на пути к провалу во тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.