Часть 1
24 марта 2021 г. в 02:04
Проезжающие поезда лишь усиливали ветер, развивающий растрёпанные волосы девушки, находившейся на перроне. Так она стояла порядка двух часов- совершенно одна, ночью, замёрзнув настолько, что уже перестала ощущать малейшее присутствие холода.
Горечь где-то в глубине горла стала привычной, а губы сами сжимались на электронной сигарете и выпускали небольшое облачко дыма.
«Даже не предполагала, что когда-нибудь воспользуюсь ей. Думала так и пролежит в шкафу, почти не тронутая. А вот как обернулось»- девушка безрадостно усмехнулась, крутя устройство непослушными от холода пальцами.
«Солнце, как ты дошла до жизни такой? А ведь такие планы были, помнишь? Как ты мечтала путешествовать? Как говорила подруге, что нашла смысл жизни в получении позитивных эмоций и куче прекрасных воспоминаний? А ни черта ты уже не помнишь- давно утонула в жалости к себе. Как в наркотике. Жалкая. Бесполезная. Беспомощная. Ты.»- задрав голову до боли в шее, раскрыв рот в немом крике и зажмурив глаза, она с силой сжала кулаки, пытаясь остановить этот бесконечный поток мыслей. Таких жестоких, но честных мыслей.
Яростно и резко выдохнув воздух из лёгких, её лицо вновь приняло спокойное и хмурое выражение. «Тихо. Успокойся. Всё хорошо. Остынь. Это пройдёт. Это временно. Ты сильная. Ты справишься. Ты и не с этим справлялась, знаешь же».
Быстрый вдох-выдох. Поворот на пятках. Первые, за долгое время, несколько шагов. Остановка. Еще шаги. Быстрый бег, остановившийся совсем скоро.
Из проезжавшего мимо поезда девушка пересеклась взглядом с ребёнком. Девочка весёлыми глазами смотрела в окно, о чём-то говоря своей маме. Выражение её лица тут же сменилось на растерянное.
«Мама, а почему та девочка там стоит? Она плачет и курит. Курить плохо, но почему она тогда это делает?»- глаза ребёнка обеспокоенно смотрят на родителя, на что женщина лишь растерянно моргает- она никого не заметила.
«Прости за то, что тебе пришлось это увидеть. Надеюсь, ты никогда не будешь переживать подобного. Мне правда жаль»- расстроенно смотря вслед уходящему поезду, прошептала девушка.
Медленно передвигая ногами, она подходила к мосту, соединявшему две части маленького города. Такой старый, деревянный, с железными перилами, ледяными от мороза. Кожа на ладонях неприятно прилипала к ним, будто стараясь задержать подольше.
«Стоит уже идти домой- долго я здесь»- но, увидев вдали приближающийся поезд, тело само остановилось.
«А ведь ты так хотела обнять кого-нибудь однажды, да? Кого-нибудь близкого, любимого. Уткнуться в грудь, или почувствовать, как чужая голова упирается в твою. Ну и? Глупая ты. Не за внешность ведь любят, а за личность. А из тебя и личность-то никакая. И ты это знаешь. Наивная. Чего только ждала?»- мысли снова роем заполнили голову. Девушка болезненно поморщилась. Облокотилась на перила, достала из кармана сигарету, и медленно, с надеждой, сделала затяжку.
«Не то. Всё не то. Не работает уже»- пальцы отпустили устройство, и то с глухим звуком упало куда-то на шпалы.
«Я знаю так много способов самоубийства, на моих руках шрамы, многие знают меня как человека, постоянно шутящего про смерть. Загвоздка в том, что я не шучу. И никогда не шутила»- взгляд скользит по мосту- совершенно никого. Так прекрасно.
«Стой. Ты что делаешь. Из ума выжила? Нельзя так. Им больно будет. Ты справишься, а они поддержат. Давай уже. Хватит, настрадалась. Домой»- мысли окончательно смешались в голове. Девушка пустым взглядом смотрела то на мост, то на всё приближающийся поезд.
«Домой, значит? Домой? А где это? Здесь? Или не здесь?»- с каждой новой фразой, возникавшей в голове, она отходила от перил, медленно идя дальше.
«Отпустило. Наконец-то. Иду домой. Всё хорошо. Но я…бесполезная? Нет? Да? Я ничего не могу дать обществу, значит бесполезна. Ясно теперь. Спасибо»- подойдя к другому краю моста, девушка устремила взгляд на далёкие фонари, что освещали на многие метры вперёд.
Достав телефон, она напечатала что-то, и положила его на доски.
«Какая жалость- столько не обработанных фотографий так и останутся не обработанными. - аккуратно свесившись с перил, девушка видела всё приближающийся поезд- Чёрт с ними, я иду домой. Я так хочу домой. Пожалуйста. Я не бесполезный. Правда»
Тело с глухим стуком, которого, впрочем, не было слышно за криком девушки, столкнулось с поездом. Машинист не сразу смог понять, что же произошло, растерянно смотря сквозь лобовое стекло.
«Бесполезная…не справилась»- пронеслось во всё отдаляющемся сознании уже мёртвого тела.
Экран телефона завибрировал от пришедшего уведомления. Кто-то уже прочёл её сообщение: «Извини, что-то я сегодня устала».