ID работы: 10561413

Пусть враги бьют друг друга

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спасибо, - маг не оборачиваясь забрал кем-то любезно протянутое зелье. Он даже не посмотрел на тиммейта – слишком был увлечён. Теперь оставалось только наблюдать. Их пати удобно расположилась на парящем камне, с которого открывался прекрасный вид на предстоящую битву. - Я так Умбру в Обливионе валил, - объяснил свою идею маг. - Агрил её и бежал до ближайшего города. Стражники видели агрессивного непися и всем скопом забивали её... - Оу... - инженер невольно поморщился и потёр грудь. Инвиз рассеялся с характерным звуком, а син и воин, верхом на летающем фамльяре, едва не врезались в согрупников. Инженер едва успел затормозить их телекинезом перчатки. - Проще простого! - вор махнул рукой. Большой расход энергии явно не дался ему так уж "легко". Им, на пару с воином и его драконом, досталась самая сложная и ответственная роль в этой авантюре: привести монстра к лабиринту и, нырнув в инвиз, заставить чудовище сагриться на гигантского Моргарта. План был прост: пусть враги бьют друг друга. - Посмотрим, что из этого выйдет... - инженер тоже уселся рядом. Он пошарил в инвентаре и сунул потрёпанным соратникам по зелью восстановления энергии. Те ведь никогда сами не догадаются выпить его вовремя. Инженер, в этом плане, вообще был крайне предусмотрителен и запаслив в отличие от "этих дебилов", с которыми ему выдалось сотрудничать. - Это не Моргарт, - вдруг заговорил маг. Два гиганта схлестнулись в битве. От их ударов ощутимо подрагивала земля. - Почему ты так решил? - осторожно поинтересовался инженер. - Посмотрите, как он движется. - А что не так? - удивился воин. - Это правша. Причём двурукий. Он не привык пользоваться четырьмя руками и машет нижней и верхней парой синхронно. Нет, иногда он вспоминает, что руки у него всё-таки четыре и делает отдельные манёвры, но потом забывает обратно... У Моргарта все четыре руки ведущие. Вспомните, как двигался он, и посмотрите, как движется... это! *** - Ну, хоть монстра угробили, - вздохнул син разочарованно. - Блин, представь, сколько опыта могло нам упасть с той тварюги… И я даже молчу про лут! Монстр пал, а гигантский Моргарт вернулся в лабиринт, однако тимме победа не засчиталась. Игрокам ничего не оставалось, кроме как отступить. - Жаль, что с ним больше нельзя договориться, - вздохнул маг. – Мне не хватает наших… - … «мозгоёб..»? – хотел воин подсказать слово. - … диалогов, – уклончиво закончил маг. – Мне нравилось с ним сражаться. - Можете отдохнуть, - любезно предложил инженер. Его ферма – одно из немногих безопасных мест в этом районе. Гостей он недолюбливал, но порою делал исключения. Уж лучше пусть торговать приходят к нему, чем самому соваться в этот шумный Филфорд. - Неее, - отмахнулся син, - мне надо вернуться в город. Из-за этого Энвеллопокалипсиса у меня тут в онлайне тусит не только папа, но и мама, и даже бабушка. Так что я - пас. - Итак, двадцать зелий лечения, - инженер открыл шкаф, на полочках которого рядами красовались разноцветные баночки, - двадцать восстановления энергии и десять противоядий. Вор подставил мешок инвентаря и хозяин фермы начал складывать туда склянки, ловко цепляя их не только обеими руками, но ещё и механическими манипуляторами. Син едва успевал за ним. Воин с драконом уже ждали его чуть вдалеке от дома, на холме. Сорку транспорт не нужен – у него порталы – он сам доберется (только заклинание откатится). А вот вора требовалось подбросить. Резкий звук заставил обоих обернуться. Маг стоял в нескольких шагах и смотрел прямо на них с округлившимися глазами. Источником шума оказалась склянка, выпавшая из его рук. "Обе руки ведущие", - волшебник продолжал пялиться на инженера. Во взгляде хозяина фермы на мгновение мелькнула холодная ярость, но он быстро взял себя в руки и посмотрел уже с дежурным любопытством и беспокойством – не часто кто-то берёт и на ровном месте что-то роняет. - Ты чего? - удивился и син. "Обе руки ведущие"… «Вежливый»… «Предусмотрительный»… «Ни разу не выходил из себя»… - быстро пронеслось в голове мага. Кусочки пазла неожиданно сами собой сложились в картинку. Вор уже собирался направиться к дракону, но замешкался. Инженер стоял к нему спиной, так что парень видел только вытянувшееся лицо мага. Син медлил, а лицо инженера становилось всё менее дружелюбным. - А... может его утопить? – наконец спросил сорк, как бы сам себя. - Я так делал с ведьмой-хозяйкой Хризамера в Морровинде. Она жила в пещере с глубоким… - Стоп! - син вскинул руки, изображая букву "т". - Таймаут! Потом расскажешь! Бабушка! Зелья! Я опаздываю... И побежал к дракону. Фамильяр улетел, унеся с собой ненужных свидетелей. - Узнал, значит? Неожиданная пропажа трёх человек была бы подозрительна, а вот одинокий сорк вполне мог найти свой конец в какой-нибудь глуши. Хозяин фермы приблизился вплотную, мрачной тенью нависнув над гостем. Этот взгляд, пусть глаза инженера теперь не светились. Эта осанка, пусть на нем не черный костюм, а нелепая экипировка дающая бонус к садоводству. Этот голос... На волшебника сейчас смотрел вполне обычный человек, с голубыми глазами и седоватыми волосами. Маг, наконец, вышел из ступора. - Боже, что ты с собой сделал?!! P.S. - Плеер ты мне так и не принёс, - укорил Моргарт. - Меня больше не пустили в игру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.