ID работы: 10561443

Всё лишь хуже

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриэль всё ещё злился на Люцифера. Пусть он его и не убил, но пытался. Что это, если не предательство? — Да брось, — невинно улыбался Дьявол, — ты ведь сделал бы так же. Архангел молчал, не говоря ничего. Он не хотел что либо говорить, просто уходил во что-то другое. Или же надевал маску трикстера, шутил плохие шутки, совсем себе не помогая. Нет, вы не подумайте, Габриэль не мазохист. Просто он не может никому рассказать о своих истинных чувствах. Об обиде на брата. Да и о семье в целом. Да и кому рассказывать? Михаил и Рафаэль не захотят слушать, особенно о Люцифере, младшие братья не смогут ничего сказать, да и знать им не стоит, а люди даже не поймут. Обидно. Отец создал стольких существ, но ни с кем Габриэль не может поговорить. Но всё всегда меняется. И не всегда в ожидаемую сторону. Вечером Габриэль умудрился поссориться с Люцифером и разозлить его, при этом разозлившись самому. Он не думал. Он был зол. — Ты только хуже и делаешь, Люцифер. Всегда, — Габриэль сложил руки на груди и даже не думал покидать комнату со злым Люцифером. — Я делаю хуже? Разве не ты восхищался мной, когда я стоял на своём, брат? — такое ощущение, что Дьявол припомнит ему всё. — Это было давно. А ты пытался убить меня. Скорее всего, дай тебе волю, ты убьешь меня сейчас. Шаг. Ещё один. Люцифер делает это размеренно, а Габриэль осмысливает происходящее, осознавая, что ему, возможно, конец. Сатана нависает над младшим, смотря на него, чуть подняв брови. В руке быстро оказывается клинок. — Так что мне мешает убить тебя прямо сейчас? Не твою иллюзию, а именно тебя. — Ты не можешь знать, настоящий ли я, — Габриэль сглотнул. Он пытается контролировать дыхание, хотя предательски не получается делать это. Грустно, что его брат умудрился стать тем, кого боится младший архангел. Взор голубых глаз прожигает своим холодом всё, на что падает. Дьявол словно пытается понять, точно ли перед ним его брат. Он грустно усмехается и поднимает голову — всего на пару секунд, а после возвращает её как было. — Я бы рассказал тебе о подлинных чувствах, будь ты здесь, брат. — хриплый голос. Блондин резко двигает рукой, в которой клинок, останавливая его возле шеи брата. Габриэль уже не дышит, — Так где же ты? — Люцифер, — трикстер нарушает тишину, совсем немного вдыхая воздух, — пожалуйста, отпусти меня. Мне… Мне больно. В голове старшего возникает реминисценция таких же слов Габриэля, но давно и на небе. Это он. Не иллюзия. И не сможет уйти. — Я действительно думал, что ты мертв. Но ты обманываешь меня, снова и снова. — он крепче прислоняет холодный клинок к горлу брата, — есть ли вероятность, что ты обманешь снова и сбежишь, как делаешь это всегда? — Михаил был прав. И отец. Ты сильно изменился, Люцифер. И не в лучшую сторону. Когда я говорил, что за людей — не лгал тебе. — он прикрыл карие, словно гречневый мёд, очи, — Но ты всё ещё мой брат. Я люблю тебя, даже, если ты сейчас убьешь меня. — Я плакал, Габриэль. — Я знаю, Люцифер. Дьявол не убирает клинок, но довольно осторожно целует брата, словно сам не уверен в своих действиях. Трикстер, в свою очередь, ожидал всего, кроме этого, но ответил на поцелуй брата. — Мне всё ещё больно, Люцифер. Отпусти меня. — И ты снова сбежишь… Архангел не ответил. Не ответил, ибо это была правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.