ID работы: 10561459

I miss you, my friend (оригинальная версия)

Джен
R
Завершён
359
автор
Размер:
265 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 384 Отзывы 104 В сборник Скачать

13. Just a role

Настройки текста
Примечания:
Шаг. Ещё шаг. Полумрак. Тишина. Еле слышный шорох. — Нашёл меня? — удивлённо спросила Ирис, прижатая Джорджем к стене. — Ты так быстро ко мне привык. Вот Ранбу всё ещё шарахается… — Дрим любил ходить так же. Джордж следил за её лицом. Девочка прикрыла глаза, а он заметил, что они будто пылали внутренним светом. Если привыкнуть к полутьме, легко обратить внимание на такие мелочи. Это довольно бессмысленно — угрожать ребёнку, особенно, если тот под защитой Кровавого Бога. И всё же, девчушка не ответит, если без угрозы спросить. Он пытался. — Дрим много чего любил. Небо, солнце, попутный ветер в своих парусах… — Ирис глянула так пронзительно, как будто хотела проделать дыру в его лбу. — Дрим любил, когда всё идёт хорошо и правильно. Он верил в своих друзей. Он любил их. Но больше любого другого — любил тебя. Что за придурок! — в сердцах воскликнула девочка. Джордж промолчал. Он не раз и не два слышал подобные признания от Клэя. В шутку и всерьёз, в обычной жизни и на мэнханте… Гоги переводил это в шутку, раз за разом переводил. На самом деле, сейчас ему стало стыдно. — Отпусти меня, Джордж. Разве странно, что сестра похожа на брата? — она за мгновение сняла с креплений трезубец, прижала его кадык, отчего парень нервно сглотнул. Девочка продолжила пугающим шёпотом, возвращая оружие за спину... — Не стоит угрожать Дристе. Джордж не сразу понял, но… Сестре Дрима, Дристе… Джордж осознал вдруг, что многого не знал о своём друге. Не знал даже, что у Дрима была сестра.

***

Тихо. В их библиотеке всегда очень тихо. Кто-то мог бы сказать, что тишина наводит тоску, но он бы никогда не согласился с этим. В Киноко ему хорошо. Комфортно и уютно. Карл действительно любит это место — и тех, кто помогал создать его. Сапнап, Джордж… Дрим Тим, — шептался кто-то, — что за странная компания для миротворца! Но он не был миротворцем. Он просто устал от кровавого безумия во сне и наяву. Трудно жить, когда вокруг бушует война. Ещё труднее — если вынужден её не замечать, скрывая не свою тайну. Его не должны видеть. Его не должны подозревать. Его отлучки не должны быть замечены. Он любит королевство Киноко хотя бы за то, что после всех тех безумных приключений, в которые его втягивает Междумирье, именно здесь можно просто посидеть и подумать. Просто помолчать, вдохнуть аромат цветов, понаблюдать за жужжащими пчёлами, расставить книги по полкам и ощутить себя счастливым. Королевство Киноко — его личная тихая гавань. Здесь не происходит ничего необычного. Здесь можно расслабиться и забыться, провести время в компании друзей и дорогих людей. Это место порядка и покоя, где он хранит записи о своих путешествиях. Междумирье не любит огласки. Участвуя в очередном странном спектакле, роли в котором исполняют сломанные куклы с родными лицами, ему остаётся только хорошо сыграть свою роль. Обычно он ведёт записи после своих путешествий. Карл кое-что пишет прямо сейчас.

***

«Вам нужно сработаться!» — сказал им Филза, когда закончилось собрание. — «Разведайте местность вокруг базы, мои вороны донесли, что в районе появилось много хищников. Это может стать проблемой». На самом деле, как Джорджу упорно подсказывала интуиция, им просто позволили поговорить наедине. Это было не так уж и плохо. В одиночестве Ирис была более живой. Говорила, что думала. Он заметил, ещё когда она вела его на базу. Хм. Ирис-Дриста… — Наверху чисто. В листве ни фантомов, ни прочей дряни. Да и крупных хищников не видно. Она спрыгнула в своей излюбленной манере, спружинив полусогнутыми ногами от земли и откинув локтями полы плаща, который опадал за спиной птичьими крыльями. Ей нравилась небольшая театральность. Впрочем, на неподготовленного подобное точно произведёт впечатление, да и на руки с зажатым в них кинжалом никто при виде такого зрелища точно не взглянет. — В периметре тоже чисто. Разве что враги засели в кавернах и носа не кажут наружу. Но, учитывая размеры базы, предположу, что окрестные подземелья находятся под контролем Синдиката. Маловероятно, что здесь есть хоть что-то живое или немёртвое. Ирис кивнула, не сдержав хитрой усмешки на лице. Недавно она стащила с носа свою маску, переходящую в шарф — хотела отдышаться. Маску с лица она стащила, но всё ещё не натянула ту обратно. Дрим никогда такого не делал, даже при близких людях. Даже при нём. Интересно, он тоже не умел прятать эмоции без своей маски, для многих заменяющей ему лицо? Кто-то даже думал, что там, под маской, чернильная пустота без формы и цвета. Он и сам так думал. Когда-то. — Осталось проверить всё с возвышенности, — отвлекла его от размышлений девчонка, улыбнувшись. — Пойдём. — Дрим не говорил, что у него есть сестра, — невпопад ответил Джордж, шагая следом. Дорога шла в гору. Дриста остановилась. Маленькая тёмная фигурка на фоне заходящего солнца, она выглядела сейчас очень одинокой. — У Дрима нет сестры, — она ответила тихо, не оборачиваясь. — У него нет близких. Нет слабостей. Дрим лишён привязанностей. Она обернулась. Глаза были скрыты капюшоном, но на щеке в лучах заходящего солнца блестела тонкая дорожка слёз. Сверкали выбившиеся золотистые прядки. — Дрим — это не человек, Джордж. Это образ. Он вздрогнул от прозвучавшей в её голосе стали. — Но Клэй мой друг, — всё же ответил он. — И твой брат. Малышка, не сдержавшись, всхлипнула. Джордж укрыл её полой плаща, неловко пытаясь утешить. Несколько листьев над их головами окрасились в синий цвет. Оттуда, покачивая ногой, смотрел на них призрак — слишком знакомый, тихо мыча гимн мёртвой страны под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.