***
Тихо. В их библиотеке всегда очень тихо. Кто-то мог бы сказать, что тишина наводит тоску, но он бы никогда не согласился с этим. В Киноко ему хорошо. Комфортно и уютно. Карл действительно любит это место — и тех, кто помогал создать его. Сапнап, Джордж… Дрим Тим, — шептался кто-то, — что за странная компания для миротворца! Но он не был миротворцем. Он просто устал от кровавого безумия во сне и наяву. Трудно жить, когда вокруг бушует война. Ещё труднее — если вынужден её не замечать, скрывая не свою тайну.***
«Вам нужно сработаться!» — сказал им Филза, когда закончилось собрание. — «Разведайте местность вокруг базы, мои вороны донесли, что в районе появилось много хищников. Это может стать проблемой». На самом деле, как Джорджу упорно подсказывала интуиция, им просто позволили поговорить наедине. Это было не так уж и плохо. В одиночестве Ирис была более живой. Говорила, что думала. Он заметил, ещё когда она вела его на базу. Хм. Ирис-Дриста… — Наверху чисто. В листве ни фантомов, ни прочей дряни. Да и крупных хищников не видно. Она спрыгнула в своей излюбленной манере, спружинив полусогнутыми ногами от земли и откинув локтями полы плаща, который опадал за спиной птичьими крыльями. Ей нравилась небольшая театральность. Впрочем, на неподготовленного подобное точно произведёт впечатление, да и на руки с зажатым в них кинжалом никто при виде такого зрелища точно не взглянет. — В периметре тоже чисто. Разве что враги засели в кавернах и носа не кажут наружу. Но, учитывая размеры базы, предположу, что окрестные подземелья находятся под контролем Синдиката. Маловероятно, что здесь есть хоть что-то живое или немёртвое. Ирис кивнула, не сдержав хитрой усмешки на лице. Недавно она стащила с носа свою маску, переходящую в шарф — хотела отдышаться. Маску с лица она стащила, но всё ещё не натянула ту обратно. Дрим никогда такого не делал, даже при близких людях. Даже при нём. Интересно, он тоже не умел прятать эмоции без своей маски, для многих заменяющей ему лицо? Кто-то даже думал, что там, под маской, чернильная пустота без формы и цвета. Он и сам так думал. Когда-то. — Осталось проверить всё с возвышенности, — отвлекла его от размышлений девчонка, улыбнувшись. — Пойдём. — Дрим не говорил, что у него есть сестра, — невпопад ответил Джордж, шагая следом. Дорога шла в гору. Дриста остановилась. Маленькая тёмная фигурка на фоне заходящего солнца, она выглядела сейчас очень одинокой. — У Дрима нет сестры, — она ответила тихо, не оборачиваясь. — У него нет близких. Нет слабостей. Дрим лишён привязанностей. Она обернулась. Глаза были скрыты капюшоном, но на щеке в лучах заходящего солнца блестела тонкая дорожка слёз. Сверкали выбившиеся золотистые прядки. — Дрим — это не человек, Джордж. Это образ. Он вздрогнул от прозвучавшей в её голосе стали. — Но Клэй мой друг, — всё же ответил он. — И твой брат. Малышка, не сдержавшись, всхлипнула. Джордж укрыл её полой плаща, неловко пытаясь утешить. Несколько листьев над их головами окрасились в синий цвет. Оттуда, покачивая ногой, смотрел на них призрак — слишком знакомый, тихо мыча гимн мёртвой страны под нос.