Потерянный в цикле

G
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 336 слов, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Что ты чувствуешь в этой вязкой пустоте под названием "Жизнь"? Чем ты заполняешь ее, разбавляешь? Что ты кладешь в этот сосуд, дабы создать имитацию ритма? Можно ведь двигаться на месте, крутить колесо от заката до рассвета. Этот трейлер никогда не остановится, его управление после тебя передадут кому-то моложе. И он так же, как и ты, будет ехать вперед, не зная дороги, маршрута, причины, по которой ему нужно продолжать традицию цикла. Однажды он нажмет педаль скорости до упора, но, как бы быстро ты не ехал, пейзаж не изменится. Потому что не ты в пустоте, а она в тебе. Как давно она в тебе? Кто ее подарил? Как давно она проникла в твои сны, сердце, разум? С каких пор ты болен ею, если считал ее существование нормой? Люди часто начинают с чистого листа, но что если ты чистый лист, на котором растворяются любые чернила? Ибо всё, что ты на нем пишешь, не имеет абсолютно никакого значения! Всё бессмысленно. Тогда есть ли смысл в твоем существовании? Несомненно. Но он скрыт среди иллюзий пустоты. Твоя вселенная поддалась вирусной атаке, и она закрылась до уровня белой точки. Как же отыскать ее на белом листе бумаги? Как развернуть ее в запятую, превратить в клубок нитей и сплести новый, но давно позабытый, рай? Мы как потерянные звездные дети. Мы, словно чистые листы, вырванные из новой тетради и разбросанные по огромному миру. Этот мир кажется родным домом, что отважно стоит на пути у метели невзгод. Стоит покинуть этот дом, дабы понять, что метели на самом деле нет. Есть лишь реалистичный звук, записанный на старой пластинке, и есть незнакомый силуэт, сидящий на крыше. Он, скрывая лик под капюшоном, бездумно сыплет белый песок в окна. Этот песок, не долетая до земли, возвращается обратно в его бездонный карман. И так по кругу. Ты нащупываешь в своем кармане бумажный лист, тот самый, что был белым, разворачиваешь его другой стороной. Ты улыбаешься, понимая, что все ответы всегда были рядом, и, наконец, начинаешь жить. Пустота не транслирует депрессию. Она даёт намеки, что архитектор твоей жизни ты сам, и никто больше.
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник