ID работы: 10561527

Лишь взгляд

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было утро. Лучи яркого солнца падали на лицо Микан. Она умиротворённо сидела глядя в окошко, наслаждаясь ощущением теплоты весеннего денёчка. Урок должен был начаться скоро, так что наша мечтательная медсестричка старалась уловить каждый лучик, чтобы вкусить этот запретный плод блаженства этой радостной весны. Она даже закрыла глаза от успокоения и не замечала ничего происходящего в классе.       Но это чувство прервал неожиданное движение рядом с её партой. Прежде чем открыть глаза, Микан услышала как её учебники с огромным грохотом упали на пол, прервав на несколько мгновений все разговоры в классе. Открыв глаза, и на секунду сморщившись от разочарования и тоски от только что утерянного чувства уюта и спокойства, она увидела перед собой Ибуки, неловко ползующую на коленках в попытках поднять учебники. Цумики ещё несколько минут сидела в недоумении без единого движения. Казалось будто она даже не дышит.       Юная медсестричка ещё ни разу не видела свою подругу в таком странном состоянии, ей было не понятно: то ли она смущается, то ли ей за что то очень очень стыдно. Очнувшись от ступора, Микан тут же бросилась на помощь Ибуки, попутно бормоча 11037 тысяч извинений, на миг их взгляды встретились, но Ибуки тут же отвела глаза, она была похожа на маленького беспомощного котёнка, разбившего любимую вазу хозяйки. Наш всегда такой бесконечно весёлый котёнок мигом отдав Цумики её учебники, которые ещё недавно лежали на полу, и поспешно вымолвив «Извини.», выбежала из класса.       Но через несколько минут она вернулась, ведь прозвенел звонок и новый учебный день в академии официально начался. В этот раз они обсуждали с учительницей (Чисой Юкизомэ) такую тему как «Взаимопомощь и как она важна для общества». Пока класс бурно обсуждал полученные знания, Микан обеспокоенно смотрела на Ибуки, а точнее на её ноги. Дело в том, что музыкантка так спешила помочь своей подруге, что её заметила как ободрала все колени и они жутко кровоточили.       Судя по её лицу ей было очень больно, она вот вот сдерживалась, чтобы не прервать урок свои очень громким «АУ!». Под конец урока учительница предложила попрактиковать изученную тему, а именно помочь садовнику посадить цветы в импровизированном саду школы. Микан побежала к Чисе и попросила дать ей время, чтобы обработать раны Ибуки. Классная руководительница (она же и учительница) конечно же ей разрешила, при этом приветливо улыбнувшись.       Когда все одноклассники начали покидать класс, Цумики мигом подбежала к Миоде и осторожно схватила её за руку, со словами «Пойдём, п.п.пожалуйста, я помогу вылечить твои царапины». Ибуки охотно последовала за подругой, честно говоря, как бы ей не хотелось скрывать свою боль, она уже не могла это терпеть, раны жгло просто чертовски сильно, ноги словно горели, будто их обжигал самый сильный в мире огонь, больше всего ей хотелось избавиться от этого ноющего ощущения. Микан вежливо попросила Миоду сесть на ближайшую парту, сама же она опасливо поглядывая по сторонам, боясь упасть, села на стул рядом, предусмотрительно достав бинты и перекись водорода, которые носила с собой абсолютно всегда. Так случайно получилось, что Ибуки ненамеренно положила ноги на колени своей подруги, но она не была против, она лишь нежно придерживала её за них, чтобы они ненароком не упали, тем самым нарушив её баланс.       Иначе она могла бы упасть, а наша юная медсестричка, всегда заботившаяся обо всех, не могла позволить такого. Когда Цумики поливала ссадины Миоды, она украдкой заметила что та всё время отводила глаза, лишь бы случайно не встретиться с ней взглядом.       Пока она с заботой бинтовала её колени, она решила спросить её обо всём, что с ней происходило перед уроком утром, она не хотела чтобы Ибуки начала думать о ней плохое, поэтому ограничилась лишь одним прямым понятным и чётким вопросом: «Почему мы ведёшь себя так странно в последнее время, что — то случилось. ?»       Услышав тонкий голосок Цумики, такой слабый и лёгкий словно облака на небе медленно плывущие по небу, такие пушистые и бархатистые. Её голос был словно изнеженное пение ангелов, готовых охранять тебя от всех невзгод хоть целую вечность, если тебе будет нужно. Запутавшись в своих мыслях, незаметно дял себя, Ибуки покраснела. Микан смотрела на неё таким ласковым и немного опечаленным, глубоким взглядом прямо в глаза. От такого давления Миода тупо уставилась в то самое окно, в которое ещё утром глядела юная медсестричка. Продолжая смотреть в окошко, она начала нервно дёргать ногой, размышляя о чём — то.       Обеспокоенная Цумики уже давно наблюдала за действиями своей подруги и вот наконец Ибуки решилась посмотреть на Микан. В её взгляде было то, чего медсестра не могла понять: то ли нерешительность, то ли не характерная для такой вечно неунывающей девушки задумчивость. В тот же миг Ибуки притянула Микан к себе, «обнимая» её за щёки руками и глядя ей прямо в глаза, вся раскрасневшаяся от волнения, с особой нежностью произнесла лишь одну фразу: «Я люблю тебя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.