Счастье там, где нас нет

R
Завершён
322
Эникса бета
Размер:
156 страниц, 61 026 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
322 Нравится 138 Отзывы 108 В сборник

9. Исключение из правил.

Настройки
— Ир, а может не надо? — умолял в какой раз девушку Антон, чуть ли вставая на колени. Та на такие выпады лишь закатывала глаза. — Надо, или ты хочешь просрать Арса и ходить к старому, лысому очередному полудурку? — строго спросила Кузнецова, на что парень активно начал мотать головой. — Вот и не выпендривайся.       Антон был благодарен Ире, её план казался сложным и одновременно гениальным. Но как говорят, глаза боятся, руки делают. — Сыграть мою девушку, чтобы я не потерял психолога, на что ты ещё способна? — поднял бровь Шастун и оглядел блондинку с ног до головы.       Её тело обтягивало чёрное платье, а белые кроссовки на платформе дополняли образ. Один из браслетов Шастуна висел на элегантном запястье подруги. Украшение Антон подарил сам, в знак благодарности. — Я много на что способна. Ну, как я тебе? — ухмыльнулась в зеркало Ира, застёгивая вторую серёжку в виде кольца. — Отпад, надеюсь, родители оценят мой вкус, — слабо улыбнулся Антон и сжал губы в тонкую линию. — Оценят, даже не сомневайся.       Оказавшись в прихожей и накинув куртки, друзья удалились из квартиры, садясь в ранее вызванное такси. Таксист оказался приятным человеком, и нет, не потому что с ним было интересно поговорить, а потому что он молчал, такие таксисты много стоили.       Родители знали о том, что Антон придёт с Ирой. Мама чуть в обморок не упала от этой новости и весь оставшийся день прыгала как в свои восемнадцать.       «Счастье то какое» — Шаст, запомни, мы вместе полмесяца, но уже готовы свернуть горы, — шепнула девушка Антону на ухо, пока они заходили в подъезд.       Ира была уверенна на все сто в своём плане, была на все сто уверена в себе, в отличие от Антона. Ему было страшно. Вдруг отец или мать поймут, что всё это дешёвый спектакль? — Ирочка! Я так тобой хотела познакомиться, проходите! — Майя Павловна добродушно улыбнулась, пропуская гостью вперёд. Отец стоял, оперевшись на косяк, презрительно оглядывая девушку. Почувствовал подвох? — Хотите кушать? У меня супчик, картошечка, — улыбнулась женщина, проводя всех на кухню и усаживая за стол.       Ира вела себя странно. Как будто реально пришла знакомиться с родителями своего парня? Скромно, мило, стеснительно, всё время убирала прядь волос за ушко. Прям чудо, а не девушка. Антон даже забыл на некоторое время, что они играют всё это. Начал рассказывать про то, как они познакомились, а дальше Ира продолжила рассказывать про их первых поцелуй (Его не было конечно же, но это заинтересовало отца), должно быть, именно тогда Шастун вспомнил, что они это всё выдумали.       Когда на часах было около девяти часов вечера, а Ира с матерью Антона уже породнились, девушка поняла, что ей пора уходить. Майя Павловна была приятным человеком, если бы не её средневековые взгляды. Все кто не похож на остальных – должны сжигаться на костре. Это же не правильно, да? Именно это Кузнецову отталкивало, но что только не сделаешь ради Тоши. — До встречи, Ирочка, удачи! — До свидания, — девушка улыбнулась и скрылась за дверью вместе с Антоном который должен был её проводить. — Такая у тебя семейка, не обычная, — облизнула губы Кузнецова, идя ногу в ногу с парнем, девушке казался смешным тот факт, что у такой семьи сын был геем. Типа, прям подарок судьбы. — Ебанутая она, Ир. Можешь не скрывать что тебе было противно, — хмыкнул Антон, понимая, что они уже спустились на второй этаж. — Весьма себе противненько, но что только не сделаешь ради того, чтобы друг был счастлив, — они вышли на улицу. Людей почти не было, с неба падали крупные хлопья снега, оставаясь на ресницах, волосах и бровях. Седьмое декабря. — Спасибо тебе ещё раз, — парень наклонился и поцеловал подругу в щёку, это самое малое что он мог сделать для неё, та мило поморщилась. — Должен будешь, Шастунец, — пошутила Кузнецова, наблюдая подъезжающее такси. — Обязательно куплю тебе латте, — улыбнулся Антон и посмотрел на жёлтую машину, только буквально подъехавшую. — До встречи, Тох, — обняв друга, Ира запрыгнула в такси и захлопнула дверь.        Антон заходил в подъезд с приподнятым настроением. Он не потерял психолога, нашёл себе псевдо девушку, которая сама предложила быть ею, родители от него наконец отвалят. Осталось дождаться момента, когда у Маши закончится карантин, и всё будет хорошо.       Зайдя домой, Шаст понял, что отец уже смотрел телевизор в спальне, а мама убиралась на кухне. Между злым отцом и доброй, радостной матерью Антон выбрал маму. Он просто не хотел сейчас сидеть один в своей комнате, ему было слишком хорошо, чтобы просто улыбаться в стену. — Ой, Антош. Ира очень хорошая девушка, тебе с ней повезло, — опять начала втирать женщина, а Антон натянуто улыбнулся, ведь его мать будто заело. Сегодня утром, когда он сказал, что приведёт Иру как свою девушку, она ему все мозги выклевала: «А что предпочитает Ира на ужин? Любит ли она фисташковое мороженое?»       Да ему то откуда знать? Пришлось импровизировать, поэтому Ира любила картошку, любила клубничное безе и мороженое с шоколадной крошкой. Парень почти не прогадал, только с безе ошибся, Ира его ненавидела, но слава богу до него не дошло. — Сходим завтра в торговый центр? Мы давно тебе одежду не покупали, ты вон, уже кофты у Димы таскаешь, — кстати, да. Мама увидела толстовку Арсения (Которую Антон так и не вернул!). Пусть женщина не очень разбиралась в гардеробе сына, но эта кофточка сильно отличалась от его одежды. Пришлось сказать, что толстовка Димкина, не, ну не мог же Шастун ответить правду.       «Да нет мам, это толстовка Арсения, ну психолог мой, помнишь? Он одолжил мне, мне так нравится её запах, я всё время забываю отдать её»       Не так ведь. — Было бы классно, у меня пары в два заканчиваются.       Вообще Антон уже давно не пересекался с Арсением. Он не видел его три дня. Вообще не видел. Тот даже в универе не появлялся, а психологическая фигня «против гейства» дома у Попова, на которой они обычно просто болтали, была только завтра. Арсений писал, что будет очень занят, даже в универе взял три выходных. Поэтому Антон решил не навязываться лишний раз с вопросами. Если тот захочет, то сам расскажет.

***

— У тебя же их итак много, одинаковых! — недовольно сказала мама, заходя в очередной магазин, только теперь не себе за платьем, а за толстовской сыну.       Просто мать года, что сказать. Вчера сама позвала, а сегодня купили двое штанов, значит толстовок не надо. Логика божья. — Если тебе кажется что они одинаковые, это не значит что они одинаковые, — пробубнил Антон, подбегая к мужскому отделу. — Как тебе эта? — женщина указала пальцем на чёрную толстовку, а Шаст лишь поворотил носом, понимая что подобных у него в гардеробе много. — Вот эта! Только она, — парень на секунду обрадовался, потом вспомнил, что живёт не в сказке и уже подготовился к ответу. — Розовая? Нет, Антон. Розовый цвет для девочек, — помотала головой мама, строго смотря в зелёные глаза. Вот почему с ним всегда обходились как с ребёнком? Это нельзя, то нельзя, бесило. — Тогда я не знаю. — Голубой, — послышался за спиной знакомый голос, мама расплылась в улыбке, а Антон обернулся. — Что? — переспросил Шаст, не совсем понимая. Когда он увидел Арсения, то не удивился. Этот мужчина четыре дня не появлялся в универе, исчез, не объяснившись, а сейчас попросту подошёл в магазине и говорил странные вещи.       У психолога в руках была рубашка. Розовая. И просто хотелось спросить:       «Почему ему можно, а мне нет?» — По-детски, зато правда! Ну вот почему? —  Тебе очень пойдёт голубой. Кстати, здравствуйте, Майя Павловна, — Арс добродушно улыбнулся, а женщина начала без умолку болтать, то и дело чем интересуясь. — Вон там, напротив висит голубая толстовка, сходи посмотри, — посоветовал Антону Арсений на ухо, пока Майя Павловна что-то рассказывала, честно сказать, психолог даже сильно не вникал.       Есть такие люди, которым нужно пожаловаться, не важно кому, не важно как и в каких обстоятельствах. Важно пожаловаться, оставить все свои проблемы на других, винить других и уйти по своим делам без груза. Какова вероятность, что мама Антона такой человек?       Парень кивнул и направился в другую сторону, прямо к серо-голубой толстовке, цвет которой ему очень даже нравился, уже издалека. — Мам, мы это берём, — полностью осмотрев толстовку вдоль и поперек, проверив капюшон, карман и резинку снизу, сделал вывод Антон и впихнул кофту матери в руки. Та отвлекаясь от разговора, рассмотрела её и удовлетворённо кивнула. На кассу они отправились вместе, по пути Антон зацепил себе пару футболок, чтобы было. Арсений уже всё купил, что хотел. — Кстати, мне кажется розовый тебе тоже к лицу, — стоя в очереди прозвучало у Антона около уха, а спина покрылась мурашками. Вблизи голос Арсения был другим, какой-то особенно бархатный с хрипотцой, отличающийся от его будничного.       Они вышли из магазина тоже вместе, до парковки шли вместе, ведь их машины стояли недалеко друг от друга. Но когда Майе Павловне позвонили, она отошла в сторону оставляя парня с психологом наедине. Ладно, не впервой, но что говорить? Они давно не виделись.       Спросить у Арсения где тот пропадал? Или может спросить, как у него дела? Нельзя же просто тупо смотреть в левый нижний угол и думать о том, что спросить. — Мы ещё увидимся? То есть, сегодня. В шесть? — парень поставил пакеты на капот машины и прикусил губу, видя как Арсений сделал тоже самое.       Серьёзно Антон? Можно спросить что угодно, а ты спросил о сегодняшней встрече? Ты глупый? — Да, как всегда в шесть, — психолог улыбнулся и развернулся к парню. Они давно не виделись, из-за этого Арсению хотелось смотреть на Антона чуть больше, чем когда-либо. – Если не секрет, где ты пропадал четыре дня? — сцепив руки в замок, поинтересовался Шастун, перекатываясь с пятки на носок. — Позже расскажу, а ты девушку нашёл? — невзначай спросил Арсений, заметив, что Майя Павловна сбросила звонок и уже направилась к ним. — Позже расскажу, — улыбнулся уголком губ Антон, тем самым передразнив мужчину. — Так, всё нам пора, Антон. Арсений, было приятно увидеться. К шести это дитя будет у вас, я проконтролирую, — улыбнулась женщина, загоняя сына в машину. — Я уверен, что его уже не нужно контролировать, он сам придёт, — ухмыльнулся Арсений, видя, как парень после этого закрыл ладонями лицо. Сколько самоуверенности! — Он очень изменился сейчас, думаю сильно контролировать не буду, — улыбнулась женщина, уже садясь за руль, и, попрощавшись с Поповым, закрыла дверь.       Парень, сидевший на пассажирском сидении, бросил на Арсения многозначительный взгляд, на что мужчина лишь улыбнулся и удалился к своей машине.

***

      Подходя к дому на Цветной улице, Шастун понял, что пришёл рано, где-то на полчаса. Арсений же не выгонит, да?       Из подъезда вышла какая-то женщина, звонить не пришлось. Восьмой этаж и опять лестница больше из привычки. Удивление Шаста было просто неописуемо, когда уже на седьмом этаже, поднимаясь на восьмой, он услышал женский крик из квартиры психолога. Парень испугался, ведь после женского крика следовал мужской, а именно Арсения. Это были какие-то неразборчивые фразы. Дверь была наполовину открыта, это Антон заметил, чуть выглянув из-за поворота.       Не прошло и минуты как из квартиры вылетела девушка, она кричала. — Тебя никто, никогда не полюбит, кобелина, ты останешься навсегда один!       Она быстро ушла к лифту, а Антон понял, что скорее всего эта девушка была виной отсутствия Арсения все эти четыре дня. Пока она ждала лифт, из квартиры в неё кинули сумочку.  — Лучше быть одному, чем с такой истеричкой как ты!       Она зашла в лифт а Арсений высунул голову на лестничную площадку, как бы проверяя на наличие девушки. Шастун успел спрятаться прежде, чем психолог посмотрел в его сторону. Антон стоял, прижавшись к стене, и не понимал ничего, совсем ничего.       Подождав минуту, парень уже окончательно поднялся на этаж к Арсению и позвонил в дверь.       На пороге показался растрёпанный мужчина, на нём была футболка и далеко не домашние черные джинсы с дырами на коленях. Как только он увидел Антона, слабо улыбнулся. — Антон? Я совсем забыл про тебя. Не раздевайся. Мы сейчас поедем кое-куда, — Арсений начал натягивать обувь под вопросительный взгляд парня. — Куда поедем? Арс? — Арсений взял ключи от машины и понял, что его новым фетишем станет то, как Антон в сокращении произносит его имя. — Ты же доверяешь мне? — мужчина получил утвердительный кивок и продолжил. — Приедем - увидишь. — Нормально пользоваться так моим доверием, — в шутку расстроился Шастун, но вышел из квартиры вслед за Арсением.       Заходя в лифт, Антон переписывался с Ирой, высказывая ей всё, о чём сейчас думал. Он рассказал, что они с Арсением сейчас куда-то едут, на что получил кучу язвительных комментариев в перемешку с шипперскими фразами.       Арс не хотел подглядывать или что-то типа того, но переписка парня так и намеревалась открыться его взору. Так получилось, что он нечаянно подглядел пару фразочек, и судя по записанному контакту парень общался с некой «Ира должен латте (лучшая просто)» многообещающее имя, Арсений не удивится, если это та самая Ира, девушка Антона и его студентка.

Ира должен латте (лучшая просто) Бойся тунец. Неотразимый брюнет везёт тебя куда-то в седьмом часу вчера. Он привезёт тебя в лес, повалит на мягкую траву, засыпанную небольшим слоем снега. Поцелует твои губы, пока ты будешь тихо постанывать под ним, неохотно сопротивляясь

(Вы) Ира, блять, прекращай

Ира должен латте (лучшая просто) Он залезет руками под твою футболку, начнёт оставлять засосы на шее, а ты будешь лишь извиваться. Извиваться и стонать под своим психологом, понимаешь? Такого мужика захомутал, ахуеть

(Вы) Ты ебанулась, мать?   Какое захомутал?  Не пиши мне больше, фу Такую отборную порнуху со своим участием я ещё не читал)))       В этот момент Арсений ухмыльнулся и решил, что увидел достаточно. Если он прочитает ещё что-то подобное, его разум за себя не отвечает. Антон раз за разом вглядывался в текст написанный подругой и психанул, заблокировав телефон. Двери лифта открылись, в тишине эти двое вышли. — Ну, расскажи куда мы едем? — сев на пассажирское сиденье, парень пристегнул ремень, потому что знал, что если не сделает этого, то будет слушать лекцию о статистике аварий и важности ремня. — Не в лес точно, — ой, Арс в слух это сказал? — Я услышал нотку сарказма. — Тебе показалось. Едем в мастерскую, — мужчина прокрутил ключ, и чуть приокрыл окно, чтобы лобовое не потело. — Что мы там забыли? — Антон удобнее уселся и снова достал телефон, но лишь поморщился, глядя на экран. Очередные смс от Иры. — Прости, что меня не было четыре дня. Я должен объяснить, — резкая смена темы разговора озадачила Антона, а Арс сделал небольшую паузу, явно подбирая слова. – Ты можешь не объяснять, если не хочешь. — Я разошёлся с девушкой, очень давно. Как только мы с тобой познакомились, я переезжал от неё. Но сейчас она снова начала докучать мне. Просто я должен был отдохнуть от всего. Сегодня буквально за пять минут до твоего прихода она ко мне явилась и опять просила всё вернуть. Короче хрень полная, — судорожно выдохнув, Арсений посмотрел на Шастуна, который раздумьях закусил нижнюю губу. — Понимаю, что не моё дело, но всë-таки, почему расстались? — Антон знал, что его это далеко не касается, но интерес перебивал все здравые эмоции. — Возможно, ты подумаешь, что я полнейшая тварь, но я понял, что не люблю её, вот и всё. — Не подумаю. Если не любишь - значит человек не твой. Если бы ты надеялся, что чувства вернутся и морочил ей голову, то был бы ещё тот кобелина, — Антон понял, что употребил именно то существительное, которым девушка назвала Арсения. Да ладно, совпадение же бывают. — Да, ты в чем-то прав. Знаешь, мы едем в мастерскую гончарных изделий. Я приезжаю туда, когда не могу разобраться в своих чувствах или запутался. Редко кого-то беру туда, но ты какое-то исключением из правил. Не знаю почему я хочу чтобы ты был рядом, — после этих слов мужчина прокашлялся и вывернул руль, пока у Антона сердце выпрыгивало, это же было мило, да? — Не можешь разобраться в чувствах к той девушке? Но, ты уже сказал, что не любишь её, — негодовал Антон, опустив глаза в пол, из-за сложившейся ситуации. Было неловко. — Не к ней. Я говорю про общие свои ощущения и чувства. Да и вообще, почему я не могу влюбиться в кого-то ещё, помимо моей бывшей девушки? — Арсений задал больше риторический вопрос, мягко улыбнувшись.       Парень молчал, его сердце уже успело сделать сальто от того, что он исключение, и от того, что Арсений скорее всего влюблён. С другой стороны это не должно его волновать, но волнует же, так почему?
Примечания:
322 Нравится 138 Отзывы 108 В сборник
Отзывы (6)