ID работы: 10561616

Кометы

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кометы

Настройки текста

                             Кометы.

Тот, кто погас Будет ярче светить, чем кометы Пролетающие над планетой.

Сила пела кругом, а она просто стояла напротив него, сверля его внимательными карими глазами. Не бойся, не бойся, не бойся! Только пожалуйста, не бойся меня! Только не ты. Эта мысль барабаном билась в ушах Энакина. Рей тяжело вздохнула, и опустила руку с зажатым в ней посохом. – Я знаю кто ты. Ты снился мне в детстве. Энакин улыбается и тянет к ней руку. – Я не только снился. Я всегда был рядом, всегда за твоим плечом. Рей широко распахнув глаза смотрит на протянутую ей ладонь, а после тянется и мягко сжимает. И вдруг всё хорошо. Всё правильно.

Из пустоты Без твоей красоты не родится Юности вольная птица.

Энакин был особенным. Он заставил её наконец-то почувствовать себя нужной.  Он ничего для этого не делает, он просто рядом с ней. Он рассказывает ей удивительные истории, и показывает потрясающие вещи. Раньше жизнь была для ней вечной гонкой на выживание, но с Энакином всё по другому. Она как будто рождалась заново, он как будто освободил часть её, которая долгие годы была заперта, где-то там, глубоко внутри. Впервые за долгие годы Рей, наконец-то почувствовала себя свободной.

Тот, кто терял Будет снова любить За рассветом близится вечное лето.

Энакин улыбался, и мягко кивал, внимательно вслушиваясь в слова Рей. Чистая, нежная, непорочная Рей. Такая слабая, и такая сильная. Но ей нужно было отпустить всё то, за что она держится, отпустить старые обещание и надежды.  Тебе не место тут, Рей. Ты должна быть со мной, где-то там, где тепло и много воды, где зелёные леса, где громко поют птицы. Но это позже, сейчас тебе нужно отпустить себя, пробудить себя. Да, все именно так, нужно просто отпустить всё, что было. В конце концов, у тебя трудный путь впереди Рей, трудный. 

Ночь до зари Ты в душе береги свою птицу Не дай ей разбиться.

У Избранных всегда трудная судьба, уж он то, Энакин, это знает.  Слишком много возлагают на них надежд, слишком многого просят от Избранных.  Энакин не хочет этого для неё. Вон она, юная ещё совсем девочка, сидит на крыше АТ-АТ, и улыбается, глядя высоко в ночное небо, считая яркие звёзды, что как веснушки на её лице, раскинулись по небосклону. Но рано или поздно, с ней случится тоже, что и с ним когда-то. Рано или поздно, умрет милая наивная девочка, и останется лишь усталый человек, стоящий в одном шаге от бездны. Но если у Энакина никого не было, то у Рей будет он. И он не даст ей разбиться.

Лети над землёй, Словно орёл, словно орёл. Свети над землёй, Словно огонь, словно огонь.

Всё происходит совсем не так как ты хочешь. Жизнь жестока, она ломает тебя, заставляет прогнуться под себя. Энакин когда-то прогнулся, но Сила ему дала второй шанс, и на этот раз он твердо стоит на своих двух, и прогибаться не намерен. Он не сдастся на этот раз так легко. Ведь в это раз за его спиной стоит человек, который знает, как это жить во тьме непонимания, в мире где тебя не признают. Рей с ним. И она тоже не прогнётся. Они две кометы, что мчатся на всей скорости мимо планет. Они горят ярко, но так не долго. Рано или поздно, кометы разбиваются о атмосферу планеты. Но бывает и так, что они годами, столетиями, парят вокруг солнца. Энакину хочется надеяться, что на этот раз, его с Рей свет будет светить дольше. Ему всё равно, на то как смотрит на него его дочь, как пронизывает его взглядом Люк, единственное, что сейчас ему хочется, это светить тем светом, который так долго был закопан где-то глубоко внутри него. Возможно, всё-таки всё было правильно, и тогда было просто не время ему быть Избранным. Возможно, потому что тогда рядом не было Рей, что смотрит на него так доверчиво, и уверено, крепко, сжимает его руку. – Мы Диада, Рей. Я прошел к тебе сквозь время и смерть, и я не уйду больше. Рей мягко улыбается, и опускает глаза на их руки, что крепко переплелись между собой. Она годами ждала кого-то, кто сможет вот так вот просто держать её за руку, так вот просто любить, и в ответ не требовать ничего кроме такой же любви. Эту любовь Рей могла ему отдать. Наверное только ему и могла. Наверное, именно его она и ждала всё это время. Рей смотрит ему в глаза, и видит там звёзды, на которые она смотрит каждую ночь. Его глаза , ярко синие, смотрят на неё, как на солнце, что сияет и манит обжечься, но Энакин не обжигается, и глаза не отводит. Энакин сильный, он привык. А Сила между ними все так же поёт, и небо высоко над ними, все такое же синее. Рей знает теперь, для чего, и для кого, она родилась. Родилась позднее, чём было нужно. Или, может быть, это он, Энакин, родился раньше, чем было нужно, но как бы то не было, теперь они вместе. Теперь, когда их руки переплетаются, они едины. Сколько нужно было пройти для этого, но теперь все правильно. Теперь всё встало на свои места. – Я твой, а ты моя. И ничего это не изменит, я клянусь тебе. Рей ему верит. Она впервые за долгое время, да что уж там, за всю жизнь, кому-то верит. – Тогда и я могу тебе поклясться, что пока я стою рядом с тобой, солнце ещё долго будет сиять над нами. – Рей никогда не бросала слова на ветер, и сейчас она была абсолютно серьёзна. Всё что было до этого, просто было. Возможно было неправильно, может быть наоборот, всё случилось именно так, как должно было случиться. Одно только верно, это то, что оно случилось, и ничего уже не исправишь. Это было прошлое, далёкое мрачное прошлое, которое Энакин всеми силами хотел отпустить Падме, которую он так нежно любил. Падме, которую его любовь убила. Оби-Ван, которого бесконечно разочаровал. Орден, который хотел от него так много, и так мало давал ему взамен. Палпатин, который так легко использовал его, глупого мальчика, по уши влюбленного, и испуганного. Он всё это отпускал, и теперь хотел взлететь снова.  Но до этого ещё так далеко. Так далёк их путь, столько преград ещё впереди, столько возможностей и опасностей. Столько ошибок, и побед. Столько смертей и жизней. На этот раз, он всё исправит. На этот раз, он проживет свою жизнь правильно. Но на это раз он проживёт её не один.

Лети над землёй, Словно орёл, словно орёл. Свети над землёй, Словно огонь, словно огонь.

 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.