ID работы: 10561726

Ты — лучшее, что случилось со мной

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Огромное бескрайнее небо заволокло множеством сапфировых облаков. Со стороны они становятся похожи на старые полуразрушенные строение. Они опираются друг на друга, словно поломанные доски, и тут же расходятся в медленном танце жизни. Солнечный свет почти не проникает за плотные облачные завесы, и лишь слабо выраженный розовато-сиреневый оттенок виднеется на уровне скал. А они здесь чрезвычайно высокие. Огромные и почти бескрайние, чем-то напоминающие небо.       Всюду разносится аромат малины, которая совсем недавно начала плодоносить. Мелкие розоватые ягодки блестят за грубыми зарослями плюща. И всякий был бы рад их отведать, но не всякий способен побороть свой страх быть поражённым ядовитыми обрубками плюща.       В глубине леса, скорее, ближе к его выходу находился домик. Старые полуразрушенные ставни бились друг о друга, ещё сильнее разрушаясь, даже от самого слабого колыхания ветра. Винтажный домик со стороны напоминал маленький замок спустя множество лет тишины и забвения.       Около окна сидела коротковолосая блондинка. Кудрявые пряди волос свисали с бледного личика, закрывая брови. Опухшие и уставшие глаза, с тёмной полосой под нижним веком, неразборчиво смотрели вдаль. Куда-то далеко далеко, где ещё не ступала нога человека. Куда-то, где нет смерти. Где нет ненастья и дождей. Куда-то, где её душа находила покой и становилась свободной.       В небесах всё ещё парили птицы. Низко над землёй, словно предвещая плохую погоду. Две одинокие птицы с серыми крыльями. Две свободные птицы. У одной из них было сломано крыло, но это не мешало ей лететь. Как ни странно, но она продолжала преследовать вторую. Как бы ей не было больно лететь.       Именно в этих птицах Хитч видела по-настоящему свободных людей. Именно людей. Тех, кто лишился жизни, но не утратил себя. Тех, кто обрёл истинную свободу, паря высоко над небом, гордясь своей способностью летать.       А люди не летают. Девушка это прекрасно знала. Как бы человек не старался, взлететь выше собственного роста у него никогда не получится. Хоть прыгай, хоть расправляй руки в стороны, тебя ждёт одна участь — смерть. И как же больно смотреть на поломанные души людей, которые до сих пор не прекращали верить. Верить, что они смогут взлететь. Верить, что они станут свободными. Это неимоверно глупо. Так поступают лишь последние идиоты. Но именно один из таких идиотов оставил след в сердце внешне холодной Хитч. Скорее не след, а огромную, до сих пор кровоточащую рану. Огромную боль.       И несмотря на осознание собственной смерти, парень продолжал улыбаться. Его глаза сияли, подобно тысячам всевозможных алмазов. Как никогда раньше. Он и правда был уверен в своих идеалах. В идеалах об истинной свободе. И Марло непременно её обрёл. Так предпологала Хитч.       Девушка наконец встаёт со скамейки. Расчёсывая волосы около зеркала, она замечает огромные опухшие ямочки под глазами. Девушка улыбается, наверное, в глубине души представляя, как бы посмеялся он. Хитч смеётся, поворачивая голову назад, в надежде увидеть солнце. Увидеть закат, за которым, отчаявшаяся девушка могла наблюдать вечность. Как и Марло раньше...       Она убирает прядь волос за ухо и начинает тихо напевать. Эта песня, которая обычно звучала из уст матери, успокаивала Хитч. Именно эта песня давала ей надежду. Надежду на будущее, которого уже никогда не будет. Ведь оно заволочено тьмой. Огромным сгустком пепла. Огромным сгустком крови, перемешанным с криками умирающих... — А ты красиво поёшь, — из глубины комнаты слышится смешок. Удивлённая проиходящим Хитч ущипывает себя, мотая головой из стороны в сторону.       Девушка оборачивается. Прямо перед ней, неподалёку от зеркала стоит Марло. Улыбка не сползает с его побледневшего лица, а руки всё так же убраны в карманы.       Хитч не допевает песню, со всех ног бросаясь в объятия к парню. Она прижимается к его груди, оставляя на рубашке мокрые пятна от слёз. Девушка кричит и что-то невнятно произносит, но это не пугает Марло. Он продолжает зарываться в волнистых, немного кучерявых волосах Хитч. Парень плавно и нежно касется её спины, гладя её осторожно, без лишних движений, чтобы не испугать девушку. — Как ты здесь... — шепчет девушка сквозь слёзы. Она лишь крепче зарывается в жилетку парня так, от чего он морщится, но не перестаёт гладить Хитч. — Неважно, — Марло опускает взгляд вниз, пересекаясь с тускнеющими янтарными глазами девушки, — Может станцуем? — Ты такой идиот! Ты хоть понимаешь...       Парень не даёт девушке договорить, ещё крепче прижимая её к себе, кладя её руки к себе на грудь. Он целует её в макушку, и так же осторожно, как и гладил девушку, кладёт ладони поверх её талии. Хитч всхлипывает, намокшими от слёз глазами всматриваясь вверх. В глаза Марло. — Ты правда хочешь станцевать? — девушка вытирает слёзы, — Таково твоё желание.       Марло лишь кивает, расплываясь в счастливой улыбке. Ещё раз убедившись, что Хитч в порядке, он начинает напевать любимую песню девушки, неспешно двигаясь из стороны в сторону. Он вовсе не против намокшей рубашки. Наоборот, понимание того, что девушка счастлива, делает и его счастливым. Счастливым вдвойне.       Голос начинает дрожать, когда парень вновь пересекается с грустными, отдавающими немысленной болью и тоской, глазами девушки. Но Марло не останавливается. Так же плавно и неспешно кружась в медленном темпе вальса, он касается губ Хитч, вдыхая аромат растрёпанных песочных волос. Девушка лишь крепче прижимается к парню, покрываясь алым румянцем от смущения.       Когда поцелуй обрывается, на щеках Хитч появляюсь слёзы. Девушке хочется кричать, хочется схватить Марло и больше никогда не отпускать, но она лишь тоскливо произносит: — Тебе ведь скоро уходить? Верно?       Парень кивает головой: — Я должен был уйти ещё давно. Но я не могу смотреть на то, как медленно ты угасаешь. Не плачь обо мне. Я счастлив, если счастлива ты. Не смей умирать и прости.       Марло раскалывается в улыбке, повторно целуя девушку в щёчку. Он проводит ладонью по её голове, из-за чего, недавно обсохшие глаза вновь наполняются слезами.       Под слабый свет луны парень начинает исчезать. Но он больше не сожалеет. Он лишь улыбается. Улыбается, продолжая во что-то верить. Верить, что Хитч ещё будет счастлива. Счастлива, пускай и без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.