ID работы: 1056176

Петербургский дождь

Джен
G
Завершён
247
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 367 Отзывы 53 В сборник Скачать

Утро добрым...

Настройки текста
Говорят, «если боишься встать не с той ноги, то просто ебнись с кровати». Для меня утро так и началось. Во всех смыслах. Проснулся я от своего же полета во сне с дивана. И на то была причина. Своей могучей княжеской задницей Андрей спихнул меня на пол. Я приподнялся, чтобы понять, как там уместился Миша. Но его не было на постели. Маша и Балу спокойно сопели в своих люльках-креслах. Я поднялся на ноги и только тут заметил Горшка. Он спал уже практически под диваном. При этом Горшок был полностью завернут в одеяло, чем напоминал гусеницу или шаурму. Я залез под диван и слегка толкнул его в плечо. Он что-то пробурчал себе под нос и уткнулся носом в одеяло. - Миша! – Тихо позвал его я. - Ну че?.. – Сонно проворчал он. - Тебе удобно так спать? – Все же я вообще не мог понять, как он так умудрился завернуться. - Рука затекла. – Он потянулся. – И шея… Бля, я ног не чувствую! - Давай помогу. – Я пытался найти край одеяла, чтобы распутать брата. Могу лишь представить себя со стороны. Стою тут… в известной позе ракообразных, голова где-то под диваном и при этом кряхчу, фыркаю и что-то делаю там. Князь преспокойно дрыхнет над нами и еще храпит, зараза такая! Не выдержав, я резко спиной ударил в дно дивана, как раз, где угадывалось тело Князя. И это помогло. Андрей перестал храпеть и только сопел. Горшок во всю пыхтел, пытаясь выбраться из одеяльного плена. Дернувшись, он случайно заехал своей могучей черепушкой прямо мне по зубам. Я тут же взвыл от резкой боли и сам резко дернулся, от чего стукнулся головой еще и в диван. Князь уже успел проснуться от наших пиханий под диваном. А от моего воя он шарахнулся с постели, но, споткнулся об меня и кубарем свалился на пол. С кресел раздался смех Балу и Маши. Из-под дивана я не мог кого-либо разглядеть, поэтому лишь догадывался, какие сейчас на них физиономии. Горшок залился в истерическом смехе, все же вытащив из одеяла руки. - Тащи меня, соломинка! Тащи! – Громко скомандовал Горшок, схватив меня за шею. Я попятился назад с Мишей на шее. Тот ворочался, пытаясь освободиться из этого кокона. В этот момент я врезался в кого-то. И этот кто-то свалился на меня. Долго гадать, кто это мог быть, не пришлось. Ибо под диваном оказалась голова Князя. Он во все глаза ошарашенно смотрел на нас, Горшок ржал, а я матерился. - Че вы там делаете? – За спинами раздался голос Яши. Краем глаза я заметил, что он в дверях стоял не один. - Гусеницу в бабочку превращаем! – Фыркнул Князь. - Тяните меня! – Сквозь смех заорал Миша. Теперь его уже тянули мы с Князем. Призрак, а весит больше, чем можно бы было предположить. - А что тут происходит? – Подал голос Каспер. - А мы новый мюзикл решили поставить! «Репка» называется! – Отшутился я. - Ни хера ж себе, кабачок! – Усмехнулся Князев, глядя на Мишу. - Сам ты тыква! – Возмутился Миша. - А я томат! – Все еще смеясь, заявил Балу. - Томат красный, а ты редька! – Заявила Маша. - Вы вообще редиски! – Заявил Поручик. – Я жрать хочу! - Началось в колхозе утро! – Застонал Ренегат. - А я Паша и с вами еще не курил! – Раздался громкий голос клавишника. Все одновременно притихли. Князев выглянул из-под дивана и посмотрел в сторону новоприбывшего. До этого Паши с нами не было. Ему нужно было куда-то уехать срочно. А мы даже и не услышали, как он зашел. Машка вылезла из своей колыбельки и тут же подбежала обнимать клавишника. Тот был очень даже рад такому приему. Балу последовал примеру скрипачки и подошел также поприветствовать друга. Но обошлись они простым, но теплым рукопожатием. - Так, что у вас там происходит? – Паша сел на корточки, чтобы лучше видеть происходящее под диван. - Репетиция зонг-оперы «Репка»! – Гордо произнес Князь. - Какая еще «Репка»? – Клавишник смотрел на вокалиста в полном недоумении. - Анархическая! – Добавил Рене, садясь рядом у дивана. - Че? – Паша был полностью сбит с толку. - Ну, смотри, мы уже и роли распределили. Ты у нас будешь… - Князь задумчиво почесал подбородок. – Бобом! - Каким еще бобом? – Клавишник подозрительно посмотрел на музыкантов. - Стручковым! – Заорал Поручик. – Господа овощи, пойдемте уже жрать! - Как ты выражаешься при даме? – Усмехнулся Балу, взяв Марию под руку. - Сударь, а не соизволите ли пройти на хуй? – Также любезно улыбнулся Поручик. - Милостивый государь, вы охерели! – Добавил Балу. Два Саши с минуту с серьезными выражениями лиц смотрели друг на друга, но после не выдержали и рассмеялись. Каспер вышел куда-то, но вскоре вернулся с кастрюлей. Все в некотором недоумении посмотрели на него. Скрипач молча снял крышку и продемонстрировал на дне всего одну котлетину. Повисла гробовая тишина. Даже Горшок, который уже наполовину выбрался, замер, глядя на жалкий съедобный объект. - Итак, товарищи… - Рене заложил руки за спину и прошел так мимо нас от стенки к стенке и обратно. Было такое ощущение, что я нахожусь на допросе или на облаве. – Кто съел все котлеты? - Поручик! – В один голос заявили Яша и Балу. - Хера себе! Это заговор! – Завопил Поручик. – Я протестую! - Протест отклонен следователем! – Засмеялся Яша. - А по ебалу?! – Усмехнулся ударник, засучивая рукава. - Протестую! – Все еще смеялся Цвиркунов и покосился в сторону Балу. – Требую адвоката! - Не, я как-то не согласен! – Балу уже успел оценить кулаки Поручика. - Спокойнее, ребят! – Решил разрулить ситуацию Куликов. - Да, ребят, не ссорьтесь! – Поддержала его Маша. Она прекрасно понимала, что они просто дурачатся. – Предлагаю прогуляться в магазин. Кто со мной? Такой простой вопрос, но ответом было молчание. Мы с Князем вновь принялись освобождать Горшка. Поручик заявил, что ему надо в душ. Туда же вздумалось пойти и Яше. Поэтому они наперегонки убежали. Балу залез в кресло и притворился спящим. Ренегат вообще испарился в неизвестном направлении. Остались только Паша, Саша и Каспер с кастрюлей в одной руке и надкусанной котлетой в другой. Но скрипач тут же заявил, что он идет мыть посуду и дожевал котлетину по пути. Оставались только Паша и Саша, которые так и не смогли придумать отмазку, хоть и пытались слиться с белыми стенами студии. - Отлично! – Скрипачка хлопнула в ладоши. – Вы идете со мной! - Попали! – Усмехнулся из своего укрытия Балу. Ах, да… - Маша подошла к парням ближе и поцеловала Пашу и Сашу. С моего места было не видно, в щеку или в губы, поэтому просто промолчу. - А меня?! – Жалобно простонал Балу. Маша медленно обернулась к нему и премило улыбнулась. Она сделала шаг к нему навстречу. Я чувствовал, как над нами на диване заерзал басист. Но его ожидал беспощадный облом. Скрипачка показала ему фак, послала воздушный поцелуй и, довольная собой, убежала в коридор, весело смеясь. Балу тут же рухнул на диван, а парни, засмеявшись, вышли следом за Машей. Горшок все же высвободился, но мы вылезать из-под дивана не спешили. Я лег поудобнее на бок. Князев и Миша лежали на животе. - Вы еще там?! – Ренегат вновь объявился. Он подсел к нам. - Мы еще тут. – В один голос ответили мы. - Что вы там делаете? – Балу свесил голову с дивана и заглянул к нам. - Лежим. – Ответил Миша, зевая. - Ребята, я сосиски нашел! – В комнату вбежал довольный Поручик. На его шее в два ряда красовалась гирлянда из сосисок. И тут же к ударнику поспешили все мы. Со стороны это бы напомнило сцену в парке. Когда старушка какая-нибудь кормит голубей. Она только начинает сыпать корм на землю, как птицы тут же к ней слетаются. Так и у нас происходило. Мы похватали желанную еду и расселись по углам. Каждому хоть что-то перепало. Все же этого не хватит, чтобы наесться, но успокоить разбушевавшийся желудок пойдет. К тому же мы в нетерпении ожидали Машу и ее верных рыцарей с провизией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.