ID работы: 10561869

Обеденная привычка

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Rurunar_Moon бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яку смотрит на часы и выдыхает, расслабляясь на стуле. Время обеденного перерыва. Это, наверное, любимая часть дня, поэтому Мориске не хочет отнимать и пяти минут от короткого перерыва. Работа не волк – подождёт. Парень оставляет свой пиджак на спинке кресла и направляется к выходу из офиса. — Ты опять идёшь обедать в парк? — спрашивает Куроо, с которым он случайно столкнулся в дверном проёме. — Конечно, по-другому не могу. Это уже особая традиция. Каждый день Яку заходил в одно и тоже кафе. Там всегда была милая девушка-бариста Усаги. Мориске знал, что ей девятнадцать лет, она учится на повара. Информация была не важной, но пока готовится капучино, есть время, чтобы узнать что-то интересное. Вместе с кофе он брал два онигири. Кофе выпивал по пути в офис, а онигири оставлял на обед. Только часы пробивали полдень, Яку, как Золушка, сбегал с рабочего места на законный обед. Он направлялся в парк около офиса. Там было тихо и спокойно. Можно было отдохнуть от вечного гудения компьютера, тихого клацанья по клавиатуре, звонков, шуршания листов формата А4. Мориске любил свою работу, но эта рутина и звуки офиса серьёзно утомляли. Светловолосый сел на привычную лавочку, вдохнул свежий воздух. Ветер весело играл с изумрудными листочками, заставляя их шуршать прямо над головой Яку. Из-за того же ветра по глади озера проходила тонкая рябь. В ней все предметы отражались по-своему, что даже забавляло. Мориске достал свои онигири и приступил к перекусу. Обычно он не смотрел по сторонам, а только вперёд, улетая в своих мыслях далеко за пределы парка. Сегодня, с ветки над его головой упорхнула птичка. Яку машинально повернул голову в ту сторону, заметил парня недалеко от себя. Он тоже обедал и смотрел на ту же самую водную рябь. Его взгляд был задумчив, но при этом, какой-то детский огонёк блестел в нём. Его пепельные волосы идеально уложены, будто бы парень сошёл со станицы модного журнала. Кожа бледная, но видны красивые очертания скул. Лицо этого незнакомца выглядело не так, как у других японцев. В нем была своя изюминка. Яку отметил для себя, что парень выглядит необычно и продолжил свой обед. Он довольно застенчивый, чтобы подойти и познакомиться, рассмотреть поближе, поэтому лишь его профиль остался в голове Мориске. Время подходило к концу, надо было возвращаться на рабочее место. Он кинул ещё один взгляд на лавочку. Незнакомец тоже встал и пошёл в другой конец парка.

***

Яку спокойно смотрит на часы. Ровно 12:00. Парень ухмыляется и встаёт из-за стола. Привычный бенто с онигири, любимая лавочка около небольшого озера под ветвистым деревом, любимый шелест травы и снова тот парень. Мориске удивляется тому, что вчерашний незнакомец и сегодня на том же месте. Его взгляд более задумчивый, даже печальный. Яку внимательно смотрит на него. Он пытается понять настроение незнакомца, а затем отворачивается к озеру и откусывает часть онигири. *у него что-то произошло? Вчера он, кажется, был веселее. Хотя, задумчивость ему тоже к лицу. Я не видел его в анфас, но его профиль довольно красивый. И сейчас... Стой, Мориске, о чем ты думаешь? Это просто какой-то незнакомец. Завтра его не будет на этой лавочке, ты его забудешь* Парень решает отмести все мысли о том человеке. Вкусное лакомство быстро исчезает с рук светловолосого, а это означает, что пора вновь за работу. Яку встает с лавочки, отряхивает брюки и вновь смотрит на незнакомца. Он сидит, закрыв лицо руками. Видно, что ему тяжело. Мориске секунду смотрит на эту удручающую картину, уже хочет подойти к парню, но не успевает. Видимо, кто-то позвонил и срочно вызвал незнакомца. Тот неохотно встал и ушёл в другую сторону, а Яку всё стоял и смотрел в след уходящей спине.

***

На следующий день, Мориске с особым энтузиазмом ждал обеда. Ему хотелось хоть мельком взглянуть на того незнакомца. Часы показывают 12:00, парень, почти сбивая с ног Куроо, бежит в парк. С одной мыслью: «появись и сегодня». Яку замирает около своей лавочки. Незнакомец, видимо, тоже только что пришёл. Они оба стоят и смотрят друг на друга. Мориске впервые может разглядеть лицо. Оно правда необычное. Кожа светлая, почти хрустальная. Глаза большие, добрые, с огоньком, который Мориске заметил в первый день. Они зелёные, вроде бы. С такого расстояния тяжело увидеть правильный оттенок. Парень с пепельными волосами улыбается, как старому знакомому, и машет рукой. Яку машинально машет рукой в ответ и усаживается на лавочку. На его щеках вдруг появляется легкий румянец. Незнакомец правда очень красивый. Его жест был неожиданным, но очень приятным. *Он ждал меня? Или случайно? Но почему он улыбнулся мне и помахал? Тоже заметил меня пару дней назад? Или он заметил, как я наблюдал за ним? Боже, Яку, успокойся. Это просто незнакомец. Незнакомец с обворожительной улыбкой*

***

Несколько дней Мориске и незнакомец так же улыбались друг другу, махали, а затем садились есть на своих лавочках. Это стало ещё одной особенной частью дня. Пусть они не разговаривали, да Яку даже не знал его имени, но каждый раз боялся опоздать на «ритуал». Куроо даже начал шутить, что у него там появилась подружка. Такая же, повёрнутая на голову. Светловолосый лишь пропускал мимо ушей эти колкости и бежал на встречу. От улыбки того парня Яку становилось легче, но он сам всегда старался держать лицо. Когда незнакомец улыбался во все зубы, Мориске еле приподнимал уголки губ. Очередной обычный день. На улице светило тёплое осеннее солнышко. 12:00, Яку убегает в парк, чтобы увидеть ту улыбку. Но его не оказалось около своей лавочки, она была пустой. Мориске немного погрустнел, опустился на своё любимое место. *а чего ты ожидал? Может, он просто устал от такого общения? Или переехал в другой офис. Ты так и не узнал его имя* — Извини, здесь свободно? Я сяду? Мысли Яку прерывает приятный тенор, и тот поднимает глаза. Перед ним стоит незнакомец и улыбается. Издалека он не казался таким высоким, под два метра роста. Около него Яку вообще гном. Мориске заглядывает прямо в глаза подошедшему парню. Они зелёные, даже изумрудные. Добрые, в них читается детская наивность. — Да, конечно, — выдавливает из себя слова светловолосый и пододвигается. Незнакомец с зелёными глазами присаживается рядом. Яку может видеть его вблизи, чувствовать жар, исходящий от тела, уловить аромат дорого парфюма. Они молчат. Сидят, едят и молчат. Но это молчание не вызывает неловкости. У Мориске закачивает время обеденного перерыва, поэтому он встаёт с лавочки и собирается молча уйти в офис. — Подожди, — зовёт его незнакомец. – Как твоё имя? Яку на секунду замирает и смотрит на него. — Яку. Яку Мориске. А твоё? — Хайба Лев.

***

Наконец он узнал его имя. Оно такое же необычное, как и его носитель. Может, всё не так безнадёжно. Теперь их встречи приобрели иной характер. Лев теперь садился около Яку, но они всегда молчали. Смотрели на водную рябь, слушали шелест листьев, наслаждались едой, которую сами принесли. Всегда перед тем, как разойтись, Лев задавал один вопрос. Лишь один. Мориске отвечал и задавал такой же. Они могли быть довольно банальными, по типу: «сколько тебе лет?». Кстати, Хайбе девятнадцать лет. Это объясняет его ещё детский взгляд. Или: «Кем ты работаешь?». Яку не был очень удивлён тому, что Лев модель. С его внешностью только туда и идти. Мориске сам был главным редактором довольно популярного издания про спорт, так что их отрасли не такие разные. Когда светловолосый узнал о профессии Хайбы, то был очень заинтересован. Найти инстаграмм такой модели оказалось совсем не сложно. Там был не один миллион подписчиков и около тридцати публикаций. На некоторых фотографиях, около Льва была красивая девушка, которая выглядела как сам парень. Это оказалась его старшая сестра тоже модель мирового уровня. Яку листал фотографии и не мог поверить, что этот человек каждый день сидит около него в парке и ест свой бенто. В комментариях множество сотен девушек писали признания в любви, из-за чего в груди зарождалось неприятное чувство. Что это? Мориске отложил телефон в сторону. Чувство было противным. Ревность. Ещё ему не хватало в жизни ревности к топ модели. Как бы светловолосый не отрицал наличие чувств, они от этого слабее не становятся.

***

— Яку-сан, а что вы всегда едите? — спросил в один из дней Лев, как сильно отличался он в жизни от инстаграмма! — Это онигири. Ты никогда их не ел? — ответил Яку с неким удивлением. — Нет, мы с Алисой недавно переехали в Японию из России. Не до конца знаком ещё с кухней. Россия. Вот откуда это имя, такая внешность. Лев — это прекрасная смесь наций. Мориске ничего больше не спрашивает и не отвечает. Он уходит в офис, а в голову забредает навязчивая мысль, которую Яку планирует воплотить в жизнь. Утро и привычный путь на работу, через привычное заведение. Привычная милая Усаги. — Доброе утро, Яку. Как обычно, — это уже не вопрос, а утверждение. Девушка поворачивается к кофе-машине и начинает готовить ароматный, горячий напиток. Яку наблюдает за ловкими движениями и выдыхает. — Почти. Мне сегодня три порции онигири, пожалуйста. Усаги удивленно приподнимает одну бровь, затем её губы расплываются в улыбке. Она кивает и складывает не две штуки, а три. Девушка протягивает заказ парню. — Ваш заказ. Хорошего дня! — Тебе тоже. До обеда Мориске был, как на иголках. Его план прост. Отдать один онигири Льву. Ничего сложно, ничего опасного. Он не посмеется же над ним. Хайба не такой. Время обеда, Яку выдыхает и спускается в парк. Сегодня Лев пришёл раньше, такое случалось редко, когда его отпускали со съемок, но бывало. Это даже больше нравилось Яку. Чувствовалось, что ждут именно его. Парень сел и достал свои онигири. Яку осторожно пихает Льва в плечо и протягивает одну порцию. — Вчера ты спросил, вкусные они или нет. Именно за эти я головой ручаюсь, они вкусные. — Яку-сан, — парень явно не ожидал такой заботы по отношению к себе. Он даже не сразу взял онигири. — Ешь, не бойся. Я тебя отравить не хочу, — Яку смеется, Лев с радостью принимает угощение и откусывает кусочек. По лицу видно, что ему очень понравилось. Парень откусывает ещё. Мориске смотрит на него, как мама на сына, и почему-то радуется. Радуется, как идиот. Радуется тому, что угодил. Их идиллию прерывает телефонный звонок у Яку. Это Куроо. Именно сейчас Мориске хотел придушить своего друга, но он был начальником, так что после рабочего дня. — Яку, я знаю, что у тебя обеденный перерыв, парк и романтичная обстановка, но тут ЧП. Быстро в офис! Светловолосый не успевает что-то возразить и сбрасывает вызов. — Прости, мне пора, — зачем-то говорит Морисе и убегает на помощь своему другу. Вечером на душе было как-то пусто. Ему хотелось пригласить Льва в свой любимый ресторан, а теперь не сможет. Завтра ему не хватит смелости. Он будет так же немного холоден по отношению к парню. Яку закрыл лицо подушкой и тихо простонал. Отрицание своих чувств не помогло, только сделало хуже. Почему он влюбился в топ модель? Но он же не знал… На телефон пришло уведомление. Яку приподнялся и открыл инстаграмм. Сообщение было от Льва. "Спасибо за угощение, Яку-сан. Вы убежали, и я не успел это сказать вам лично" Мориске протёр глаза, чтобы убедиться, что не спит. Это реально сообщение от Льва. Но как он нашел его аккаунт? На Льва же подписано около шести миллионов пользователей.

"Не за что. Но как ты нашел мой профиль?"

Ответ не заставил себя долго ждать.

"Мне очень хотелось вас поблагодарить. Пришлось искать. Конечно, не без помощи"

Около сердца приятно закололо. Он специально искал аккаунт, чтобы поблагодарить за онигири. Яку смотрит на короткую переписку и решается.

"Лев, если ты не занят на выходных, хочешь сходить в мой любимый ресторан национальной кухни?"

"Яку-сан, это приглашение на свидание?"

"Нет, конечно"

"Тогда, я приглашаю вас на свидание в ваш любимый ресторан. В субботу в 20:00. Я за вами заеду. Скажите только адрес" Яку смотрит на последнее сообщение. Он всё ещё думает, что спит. Но в субботу он идет на свидание со Львом в ресторан национальной кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.