ID работы: 10561987

Give me your hand

Слэш
R
Завершён
43
автор
Peerless бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Где деньги, придурок? Сяоджун останавливается, проходя как раз мимо одного из университетских закоулков, где обычно стоят принадлежности для уборки территории. Кажется, это был голос Лукаса — его одногруппника. Они особо не общаются, и у него никогда не было проблем с этим забавным, на первый взгляд, громилой. Но этот голос парень ни с кем бы не перепутал, и сейчас Сяоджун невольно напрягается, предчувствуя что-то нехорошее. Он лишь из чистого любопытства и некой доли «искателя приключений на собственную задницу» решает подглядеть одним глазком и узнать, что происходит, поэтому осторожно выглядывает за угол, стараясь не привлекать к себе какое-либо внимание. Сяо инстинктивно задерживает дыхание, щурится и высовывает половину головы. И этого оказывается достаточно, чтобы увидеть Юкхэя, как и предполагалось, Куньхана и ещё сидящего на асфальте очень знакомого парня. Правда из-за плохого зрения ему так и не удаётся распознать его личность. «Надо было взять с собой очки» — думает про себя Сяоджун. — Я тебе уже сказал, — хрипло произносит сидящий юноша и сплевывает скопившуюся во рту кровь. Сяо сразу же понимает, что это Янян — парень с третьего курса, которого он часто видит в библиотеке. Лицо Яняна на первый взгляд кажется безразличным, но смутным зрением Сяо замечает, как брови его нахмурены, потому что промокшая чёлка то и дело падает на глаза. Тот смотрит прямо на своего обидчика, без капли страха. — У меня нет денег. Куньхан издаёт смешок, а Юкхэй широко улыбается, показывая белоснежные зубы. Кто бы мог подумать, что эта очаровательная улыбка может быть такой пугающей. Лукас тянет младшего за ворот помятой и испачканной белой рубашки, поднимая его в воздух, так что носочки изношенных кроссовок едва касаются асфальта. В этот момент Сяо ощущает, как его сердце бьётся о грудную клетку, как ноги неосознанно делают шаг назад, наступая подошвой на рукав лежащего на земле пиджака. «Откуда он здесь взялся?» — удивляется он. — Ни воны? Да не ври, приятель, — снова слышится раздражённый голос Лукаса. — Вчера ведь были, — вмешивается Хендери. — Правда, Лукас? — уточняет он. Полностью скрывшись за углом, Сяо поднимает пиджак и смотрит на нагрудный карман. На нём аккуратно вышито «Лю Янян», и это наконец отрезвляет его, заставляя с силой сжать чужую одежду мёртвой хваткой. Он снова выглядывает за угол, чтобы поскорее остановить издевательства над бедным юношей. — Вчера забрали у меня последние, — тихо отвечает Янян. Он явно измотан, хотя и пытается выглядеть безразличным ко всему происходящему. Но Сяо видит, как от страха дрожат его руки. — А ты чего такой дерзкий стал? Огромный кулак замахивается на младшего и Сяоджун в панике разворачивается до того, как раздаётся удар. Он со всех ног убегает обратно в здание, прихватив чужой пиджак, даже не задумываясь о том, слышал ли его кто-нибудь или нет. Только вернувшись тем вечером домой, Сяо начинает в полной мере прокручивать у себя в голове то, что он увидел. Из-за множества мыслей уснуть ночью так и не получается. Обдумав всё произошедшее, он осознаёт, что никогда не видел своих одногруппников такими. Конечно он знает, что у Юкхэя есть проблемы с этим третьекурсником, и не раз был свидетелем того, когда тот якобы безобидно выкидывал шутки в сторону бедного парня. Но Сяо не знал, что всё настолько серьёзно. В его голове никак не укладывался образ весёлого Лукаса в роли хулигана. И ему совершенно непонятно, почему он так ведет себя с Яняном. Что такого плохого младший ему сделал? Был слишком очаровательным, читая книги, присев на узкий подоконник, тонкими пальцами поправляя постоянно сползающие на нос очки? Разве это преступление? Разве это незаконно быть таким красивым, взволнованно отворачиваясь, замечая на себе внимательный, изучающий взгляд? Видимо Сяо был слишком увлечен изучением чужих волос, глаз, и совсем не замечал измученный вид парня, думая, что причинами могли быть проблемы в семье. Как можно вообще делать что-то плохое такому тихому и милому парню, как Янян? Теперь Сяо понимает, что был слеп и не видел очевидных вещей. Он чувствует злость и непонятный страх из-за того, что так ничего не сделал, никак не помог парню. Чувство вины терзает его сердце несколько дней. Ведь в итоге всё, что он смог сделать, это привести в порядок черный изношенный пиджак с аккуратно вышитыми инициалами. Без особых проблем узнав расписание Яняна и найдя нужный кабинет, Сяоджун входит, оглядывается по сторонам и благодаря студентам находит место в аудитории, где обычно сидит парень. Аккуратно положив одежду, он убегает под заинтересованные взгляды и перешептывания некоторых из ребят. Не важно, получит ли парень свою вещь, придет ли вообще в этот день на пару, но Сяо считает что сделал то, что должен был. Хотя, наверное, ему и вовсе не следовало тогда забирать этот пиджак. Вечером после занятий он видит маленький квадратный розовый стикер на своём шкафчике с надписью «Спасибо» Парню не сразу удаётся сообразить, что это за бумажка и от кого она. Это не похоже на те любовные записки, которые Сяо получал раньше, которые были гораздо более содержательными. Он зажмуривается, присматривается к тексту и почерку, напрягая мысли, будто это поможет ему понять. И через пару секунд он понимает. Внезапное волнение начинает охватывать всё его тело, а сердце начинает биться быстрее. Сяо оглядывается по сторонам в поисках хозяина записки. Ведь она от Яняна.

_____

Через пару дней Сяоджун решает пообедать в университетской столовой. Ну, решает скорее не он, а его неожиданно нагрянувший на учебу друг — Кун. В столовой на удивление оказывается не так много народу, как ему казалось, поэтому Сяо без труда находит свободное место подальше от шумной компании во главе с Лукасом и Хендери. Если раньше Сяоджун никогда не избегал их, даже переговаривался с ними периодически, то сейчас старается держаться подальше. Но из-за того, что они его одногруппники, ему всё же приходится их видеть. Сяо так же продолжает стараться вести себя приветливо, когда они заводят с ним разговор, но ситуация с Яняном слишком сильно подпортила его отношение к ним. Несмотря на то, что прошла целая неделя с того инцидента, он не перестает думать о третьекурснике. Теперь его мысли заняты только им. Гораздо больше, чем раньше. Из-за глубоких раздумий он не замечает как кто-то подсаживается за стол напротив него. Сяоджун неохотно поднимает взгляд и сразу же широко распахивает глаза, переставая ковыряться палочками в чашке с рисом. Янян ничего не говорит, только недовольно хмурит лицо, будто его заставили сюда сесть. Сяо замирает, ожидая того, что произойдёт дальше. Он вопросительно смотрит на парня, словно в чужом взгляде найдётся ответ, но его взору предстают лишь красующиеся на нежной коже пара царапин, синяк под глазом и разбитая губа. Очень опухшая разбитая губа. Глаза продолжают бегать по лицу младшего, заставляя того смутиться и покраснеть. — Чего ты так смотришь? — возмущённо спрашивает Янян. Сяо раньше никогда и не замечал этих шрамов, скрытых за утончённой красотой. Пусть он ни разу и не рассматривал Яняна так близко, но сейчас он понимает, что всё это всегда было при нём и не сходило с его лица. Менялось лишь расположение и количество увечий. Старший молча отводит взгляд, наконец почувствовав себя немного неловко от того, что так откровенно пялился, даже не собираясь отвечать. У него нет никаких адекватных оправданий на этот счет. — Я благодарен тебе за пиджак, но больше не делай так, — он делает паузу. — Пожалуйста. — А как ты узнал, что это был я? Янян улыбается. Старший клянётся, что это впервые, когда он видит его улыбку. Не то, чтобы он постоянно наблюдал за этим. Просто такую милую улыбку он бы запомнил. — Ну, — улыбка снова сходит с его лица, как будто ничего и не было. — Мне не нужна жалость или что-то ещё, понимаешь? Я справлюсь сам. — Что? — от недоумения спрашивает Сяо. Откуда-то в его груди разгорается обида. — Я похож на того, кто жалеет тебя? — Я не знаю, — шёпетом отвечает Янян. Его виноватое лицо делают Сяоджуну еще больнее. — Просто говорю на всякий случай. Грустный взгляд младшего заставляет Сяоджуна забыть об обиде и напрячься. Аппетит моментально пропадает. — Не стоит делать какие-либо выводы о человеке, которого ты не знаешь. Я ведь не спрашиваю тебя, почему ты позволяешь им вести себя так с тобой и почему вообще заговорил со мной. Я не собирался тебя жалеть, а просто хотел помочь, — он вздыхает и встает со стула, оставляя поднос с едой на столе. — Но если вдруг тебе понадобится помощь… Ай, ладно. Кажется, стоит написать сообщение Куну, что совместный обед отменяется.

_____

Сяоджун не герой и никогда им не был, так что, если Янян не хочет помощи, он не будет вмешиваться. К тому же, стоило ему попытаться сделать что-нибудь, как его тут же обвинили в жалости. Плевать. Даже если спустя две недели он продолжает об этом думать, ему всё ещё плевать. Дни сменяются ночами, пары переменами, коридоры доносят смех и шёпот студентов, ничего после того случая в столовой в жизни Сяоджуна не меняется, кроме его постоянно скачущего настроения. Он наконец-то прекращает глазами везде искать Яняна, отвлекаясь на Куна, который периодически лапает его при любом удобном случае. Ничего такого. Это обычное состояние его лучшего друга. — Решил походить на занятия? — интересуется Сяоджун, пока его друг обнимает его. — Соскучился по-твоему личику, — с милой улыбкой произносит Кун, нежно хватая парня за щеки. Сяо пытается вывернуться. Безуспешно. — Эй, имею право. — Если бы ты действительно скучал, то приходил бы каждый день, а не раз в неделю, — тыкает в его плечо Сяоджун. — Ах, да, ты же у нас на особом счету у директора. — Конечно, как и положено его сыну, — подмигивает ему Кун и шлепает друга по бедру. — Может и за меня замолвишь словечко? — Я тебе предлагал, а ты послал меня, — недовольно ворчит старший. Сяоджун зажмуривает глаза и приближается Куна. — Ты предлагал за поцелуй. — Предложение все ещё в силе, — Кун медленно хватает младшего за подбородок и немного приближается к его лицу. — Что ты делаешь? — смеётся Сяо, убирая чужую руку со своего лица. И тут парни резко дергаются от громкого хлопка в нескольких метрах по коридору. Возле окна, склонив голову, стоит Янян и напротив него, естественно, довольные представлением, Лукас и Хендери. Непонятно, что было источником шума, но сейчас Юкхэй отбирает у младшего из рук книгу и поднимает её над своей головой. — Дотянешься? — дразнится он. Вокруг них скапливается небольшая толпа студентов, которые явно хотят новой крови и зрелищ. Придурков всегда увлекает, когда Лукас дразнит кого-то, а Хендери комментирует. — Отдай книгу, — спокойно произносит Янян. Он продолжает стоять на одном месте и даже не пытается вернуть свою вещь. Это бесполезно. — Просто, мать твою, отдай. — А то что? — перебивает Юкхэй, сильно толкая дерзкого юношу, отчего тот поясницей ударяется о подоконник. — Пустые разговоры, красавчик, — весело проговаривает Куньхан, опираясь на плечо своего приятеля, и тыкает пальцем в лоб их любимой жертве шуток. Глаза Сяоджуна наполняются яростью. Он бы помог, но он не герой. — Боже, опять они за своё, — вздыхает Кун. — Пойдем. Сердце Сяо вдруг замирает, когда Янян поворачивает голову в его сторону, и их взгляды встречаются. Влажные от слез глаза, просящие о помощи, словно в замедленной съёмке говорят ему сделать что-нибудь. Сяоджун чуть не делает шаг навстречу, вовремя останавливая себя. Ведь он не герой, он не будет вмешиваться. Поэтому, схватив Куна за запястье, он уходит в противоположном направлении.

_____

Кто знал, что тот день, точнее тот момент станет для Сяоджуна переломным в жизни. До этого он был уверен, что поступает правильно. Он уверял себя в том, что просто не является тем самым героем и действительно верил в это. Но каждый раз вспоминая тот взгляд Яняна на грани слез и отчаяния, убеждается в том, что является лишь жалким трусом. Он ушёл несмотря на то, что видел в глазах Яняна просьбу о помощи. Теперь он наконец понимает, что больше не сможет просто смотреть на его страдания, на вымученную улыбку и уставший от всего этого взгляд. Теперь ему просто хочется обнять и спрятать его от всего мира. С подобными мыслями Сяо проводит весь выходной перед новой учебной неделей. Ближе к ночи он решает сходить за парочкой онигири и банановым молоком, чтобы поесть перед сном. На обратном пути как раз, когда он выходит с круглосуточного магазина рядом со своим домом, на небе неожиданно раздаётся жуткий гром и начинается ливень. Зонт Сяоджун не брал с собой и как назло на нём оказывается только тоненькая толстовка. Недовольно простонав, парень собирается быстренько добежать до дома, даже не сомневаясь, что промокнет. По пути Сяо случайно спотыкается о развязанный шнурок на кроссовке и, может быть, это удачное стечение обстоятельств, ведь иначе он бы не заметил сидящего возле переулка знакомый силуэт. Точнее сидящего на асфальте плачущего Яняна. К сожалению, стоя против ветра, приходится терпеть ужасные брызги ледяного дождя в лицо и ужасно плохое зрение, но перед ним точно тот самый парень. Естественно, Сяоджун сразу же подбегает к нему. Нужно быть смелее. — Что случилось? Всё хорошо? — жмурясь, спрашивает он. — Нет, — шмыгает носом тот. — Я не могу встать, — слеза стекает по его щеке и юноша вытирает её промокшим рукавом рубашки. Пусть из-за ливня это и оказывается бесполезным. — Нога болит. — Может тебе вызвать скорую? — он оглядывается по сторонам в поисках кого-нибудь, но вокруг не оказывается ни души. — Я не взял телефон, но… — Нет, — перебивает его младший. — Это всего лишь растяжение, я поскользнулся. Мне просто нужно домой. — Как мне помочь? — Сяоджун садится на корточки. — Не думаю, что смогу дотащить тебя до твоего дома. Есть деньги на такси? Я не взял с собой кошелек. — Они отобрали всё. — Кто они? — Догадайся с одного раза. Сяоджун вздыхает. — Ох, ладно, — он слабо улыбается, пытаясь быть более дружелюбным. — Но я не могу оставить тебя под дождём. Придётся подняться ко мне. Это близко. Я справлюсь. Хорошо? Парень едва заметно кивает, и Сяоджун поворачивается к нему спиной, предлагая тому залезть на неё. Тот неохотно делает это. Младший оказывается не слишком тяжёлым, но слишком промокшим. Добираясь до своей квартиры с Яняном на спине, Сяо обдумывает план действий, который поможет его гостю почувствовать себя хотя бы более менее безопасно. Он погружён в свои мысли и не замечает, как дрожащие от холода руки неуверенно обхватывают его шею, как краснеет чужое лицо. У него даже в голове не укладывается, что можно отправить гостя на диван, поэтому игнорирует гостиную, идёт сразу в спальню и опускает парня только возле своей кровати. — Я утром поменял постельное белье, можешь отдохнуть здесь, но сначала тебе нужно принять горячий душ и переодеться, — быстро проговаривает Сяоджун и включает настольную лампу… — Я сейчас, — и оставляет Яняна одного. Как только Сяо выходит из комнаты, он подбегает к шкафу в гостиной и в панике ищет чистые вещи. Сразу несколько вопросов рождаются в его голове. Что только что произошло? Он вот так сразу завёл парня в свою квартиру? А его нужно будет накормить? Все же приходится быстро вернуться обратно. Не оставлять же надолго промокшего Яняна у себя в комнате. Тем более в одиночестве. Но как только он снова входит в комнату уже с чистым бельём в руках, то видит спящего на краю кровати юношу. Стоит ли его разбудить? Сяоджун осторожно подходит к нему и присаживается на корточки возле головы. Свет из гостиной освещает израненное лицо, покрытое синяками и ссадинами. Ничего нового, но сердце старшего бьется чаще. От какого-то неожиданного ноющего чувства, от страха, от красоты. Рука словно сама по себе тянется к чужому лбу, пальцы аккуратно убирают чёлку с глаз. Уголки губ Сяо ползут вверх и он улыбается, тяжело вздыхая. Никогда он не видел его так близко, и это так красиво. — Красиво. Сквозь сон Янян мычит и Сяоджун тихонько отходит от него, чтобы не разбудить, и относит одежду в ванную. «Интересно, сколько он проспит?» Парень просыпается где-то через час. Он как ни в чем не бывало выходит из спальни, жмурясь от яркого, по сравнению с предыдущей комнатой, света в гостиной и шарит обеспокоенными глазами в поисках хозяина квартиры. — Проснулся? — спрашивает Сяо, закрывая дверь холодильника. — Прости, что уснул, — извиняется он, перемещаясь с ноги на ногу. — Да еще и в мокрой одежде. — Все в порядке, — улыбается Сяо. — Давай ты сходишь в душ, переоденешься и я помогу обработать твои раны? Твоя нога уже в порядке? Янян устало кивает. — Я не предполагал, что ты появишься здесь, поэтому на ужин у нас только онигири и банановое молоко, — он чешет затылок и смущённо прикусывает губу, отчего младший издаёт смешок. — Чего? — Банановое молоко? Так мило. — Ты говоришь прямо как мой друг. — Кого ты имеешь в виду? — Янян подходит ближе к парню. — Куна? — Да, вообще-то он мой единственный друг, — даже в такой ситуации Сяоджун не может перестать пялиться. Он откашливается. — Кстати, вторая дверь слева от спальни — ванная. Чистое полотенце я приготовил. — Спасибо тебе, Сяоджун, — улыбается Янян, скрываясь за дверью. Сяо как раз кладет на журнальный столик пластыри, ватные палочки и другие лекарства, когда юноша выходит из ванной комнаты в его одежде. На Яняне, очевидно, очень короткие шорты, потому что старший помнит, что положил их, но белая футболка (его футболка) слишком длинная, поэтому полностью прикрывает их, открывая вид на стройные ноги. И кажется, что парень только в ней. Сяо замирает. В помещении внезапно становится жарко. Янян смущённо отводит взгляд. — Что-то не так? — А? Нет. Садись на диван, пожалуйста. Янян садится, кладет руки на колени, сжимая края белой футболки. Он нервничает, неотрывно смотрит на старшего, который приземляется рядом в позе лотоса. — Я обработаю спиртом для начала, будет немного жечь, — предупреждает Сяоджун. Наклонившись вперед к парню он задерживает дыхание, прикасается к ране проспиртованной ватной палочкой и проводит ею вдоль. Янян шипит, прикрыв глаза. Сяо не выдерживает, выдыхая на чужую щеку, охлаждая обработанное место. После он смелеет и кончиком указательного пальца свободной руки притягивает подбородок Яняна чуть-чуть к себе, чувствуя, как горит собственное лицо, Губы — единственное на что Сяоджун смотрит прежде, чем продолжить. Кажется, младший расслабляется, но его руки крепче сжимают белую ткань футболки, когда Сяо случайно наклоняется еще ближе. Старший осторожно мажет мазью по чужим скулам, нежно обводит синяки. Мягкая кожа под пальцами пылает огнём и это нисколько не спасает молодое сердце от тахикардии. Янян кажется ему таким приятным на ощупь, несмотря на неровности и дефекты. Что-то новое ощущается внутри. Сяоджун не уверен, ведь они знают друг друга не так, как следовало бы в такой ситуации. — Я закончил, — шепчет он. — Спасибо, — выдыхает ему в губы Янян. — Поедим? — спрашивает Сяоджун, резко встав с дивана, и протягивает парню руку. И Янян моргает, но протягивает свою в ответ. Старший ощущает тепло его кожи. И тогда, когда Янян сжимает свои тонкие пальцы на его ладони, по телу Сяо пробегают мурашки. Миллион и даже больше.

_____

Ты не можешь знать наверняка, о чём думает человек, идущий рядом, улыбающийся тебе в ответ. Вот и Сяоджун не знает. Шрамы на лице Яняна давно сошли на нет. Как и грусть в глазах, как и беспокойный взгляд, смотрящий по сторонам. Но он всё ещё насторожен, когда они остаются наедине. Ну, или почти наедине. Ведь Кун не отходит от них ни на шаг. Не то, чтобы кто-то высказывается против, просто для Сяо непривычно видеть своего друга так часто в стенах университета. Хотя это наверное больше связано с появлением в их небольшой компании из двух человек новых лиц, нежели с внезапный рвением к учёбе. Но Кун всё так же старается пошло пошутить, особенно, когда Янян лениво обнимает Сяоджуна, он разнимает их со словами «Почему не зовете меня на тройничок?» И каждый раз Сяо надеется, что его лицо не покраснело. Удивительно, но Лукас и Хендери больше не предпринимают попыток обидеть Яняна. Конечно, это скорее потому, что Кун и Сяо постоянно ходят с ним рядом. Пусть Сяоджун периодически и замечает на себе косые взгляды со стороны Юкхэя, но пока всё действительно в порядке. — Кун будет с нами смотреть фильм? — спрашивает Янян, заходя в квартиру следом за Сяоджуном. — Он же сказал, что придет позже, — усмехается старший. — Ты в облаках витал? — Ты прав. Я всё время витаю в облаках, когда нахожусь с тобой, — смеётся Янян. Он явно сказал это специально. — Вот как? — уточняет Сяоджун, чувствуя, как начинает вспыхивать от смущения его лицо. Но он быстро отворачивается, чтобы не выдать себя. — Кстати, я давно хотел спросить кое о чём. Знаю, эта тема может быть неприятной для тебя. — Если ты про Лукаса, то не переживай, — начинает Янян, снимая верхнюю одежду. — Думаю благодаря тебе он перестал доставать меня. Хотя если честно, я до сих пор не знаю, почему он так со мной поступал, — он ловит внимательный взгляд Сяоджуна и продолжает. — Всё началось с того, что он узнал о моих отличных оценках и попросил сделать что-то для него. Я отказался. Наверное, его это задело. После этого и начались все эти «Ты почему сидишь один? Да что с тобой не так?», словно ему было какое-то дело. А потом это стало происходить всё чаще, — он поворачивается к окну. — Ну и в итоге ты знаешь, к чему это привело. — Это типа он обиделся? — спрашивает Сяо и подходит к Яняну сзади. — Вот придурок. Разве это может оправдать то, что он тебя избивал? Я всё ещё не понимаю, почему ты не хочешь обратиться в полицию. — Всё уже позади, — Янян поворачивается к парню и улыбается. — Знаешь, его поведение ненормально. — Я тебе нравлюсь? — неожиданно переводит тему младший. — В каком смысле? — Твое недовольное лицо, когда Кун мешает нам обниматься, — он садится на диван. — Ещё Кун рассказал, что ты не можешь глаз от меня оторвать, — смеётся Янян, прикрывая рот ладонью. — Всё обо мне говоришь. — Я? — удивлённо спрашивает старший, указывая на себя пальцем. — А вот мне ты нравишься, — признаётся Янян и смотрит Сяо прямо в глаза. — Давно на самом деле. Сяоджун смотрит на парня целых три минуты, пока не набирается смелости, и, притянув Яняна за подбородок, мягко прижимается к его губам. Он собирается тут же отстраниться, но младший возвращает его к себе за ворот рубашки и усаживает его сверху на свои колени. Лицо Сяо мгновенно начинает гореть, как и всё остальное, а руки неуверенно перемещаются на чужую шею. Поцелуй, если его можно так назвать, кажется невинным, простое прикосновение, и немного лишних движений руками. В мыслях Сяоджуна проскальзывает, что он давно не целовался, а в это время Янян прижимается к нему ещё ближе. Улыбнувшись в поцелуй, Сяо соглашается со своим сердцем и с головой ныряет в непонятные, совершенно новые чувства, которые несмотря на смятение, необъяснимо притягивают. Всё из-за него. Из-за Лю Яняна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.