ID работы: 1056236

Золотая кислота

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты умираешь. Ещё чуть-чуть: одна, две тысячи наносекунд - и наступит системная блокировка. Ты просто вырубишься, как город, лишённый энергии из-за аварии на подстанции. Перестанут действовать визуальные сенсоры, твоя оптика померкнет и слепо уставится вверх. Рот останется полуоткрытым... Металл охлаждается быстро. Топливо перестанет бегать по магистралям, провода сохранят на память только колючую статику. Ты хрипишь на низкой ноте, совершенно несвойственным тебе тембром голоса, потому что твой вокалайзер работает с перебоями, а процессор не может подать команду на сколько-нибудь связную и членораздельную речь. Пытаешься придумать и озвучить так называемые "последние слова", пафоса и сил для этого не хватает. Ты уже уходишь... Совсем чуть-чуть осталось, секунды бешено сменяют друг друга. Тебе, как распрощавшемуся гостю, который задумался на пороге, осталось только последний раз обернуться. Потом махнуть рукой, передумать, повернуться спиной - и всё. Тебя нет. Ты стальной мертвец. Хабитат - свалка. Покрытие - ржавчина. Я не Праймас и не супергерой из фильмов, которые взахлёб смотрят утилионцы по самому удалённому спутниковому телевидению. Я даже не заурядный толковый медик с отвёрткой и пылающей от желания спасти пациента оптикой. Но у меня кое-что есть для тебя. Одна небольшая фича, так... особенность. Уже давно я сижу у твоего импровизированного одра и придерживаю тебя за шлем. Тебе срочно нужна энергия, чтобы запустить терапевтическую самокорректировку в системах. У меня её много, заправлялся я четверть цикла назад. Но передать её тебе обычным способом - через моторку, - я не могу, так как все твои системы дестабилизированы и не слушаются ни твоих команд, ни моих ручных настроек. Непереработанный энергон в любом количестве тебя не спасёт. Вот ты обречённо перехватываешь мой манипулятор, и я, не будучи ни телепатом, ни даже эмпатом, ощущаю твой страх. И желание жить. Функционировать. Несмотря ни на что. Я наклоняюсь к тебе, одновременно приподнимая твою голову. Включается твой коммлинк, и я ловлю волну. "Спаси меня, брат..." Треск, помехи. Связь пропала. Я накрываю твои губы своими, слышу помехи в эфире, снова связь и - поток удивлённых междометий. Неожиданно, согласен. Глоссой обвожу всю полость. Сливаю твои губы со своими и увлажняю их. "С... ум.. сш...л?" Поцелуй мне настолько приятен, что я непроизвольно гашу оптику. В это время в верхней части грудного отсека у меня постепенно аккумулируется заряд; начинают своё броуновское движение элементарные частицы. Удалённый участок интерфейс-панели передаёт быстрые импульсы вверх, к искре. Детали камеры искры смещаются. Переплетаю твои пальцы со своими. Ждать осталось недолго. Я запускаю глоссу поглубже, к форсункам, чувствую вкус застывших капель энергона. Искра мерцательно пульсирует, содрогаясь и вспыхивая за наносекунду. Твоя радиочастота больше не ловится - то ли твой инфопоток подвис, то ли коммлинк окончательно вышел из строя. Ещё поцелуй, более основательный, напряженный, медленный. Ещё один, легче и нежнее. И ещё. Наконец искра выделяет пиково мощное излучение, посылая наружу кумулятивный поток тепла, света и жизни. Я транслирую его в тебя по соединяющему нас двоих каналу, запускаю в твои многострадальные магистрали, сервоприводы и силовые кабели. Ты дрожишь всем корпусом, но это уже вибрации оживающего механизма, путающегося в обилии противоречащих друг другу настроек. Я удовлетворенно наблюдаю за результатом своих стараний и покрываю твою лицевую пластину ласковыми, примирительными поцелуями. Ты в ответ начинаешь улыбаться. - Спасибо, брат. Это было... необыкновенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.