ID работы: 10562430

Морти Смит покинул чат

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 57 Отзывы 33 В сборник Скачать

Среди нас завелась бесхребетная крыса

Настройки текста
      —А если вот так, то...       Рик из измерения J19ζ7 старательно выписывал формулы в тетради, облокотившись на край кухонного стола. Он, охваченный научным вдохновением, был полностью погружен в мыслительный процесс, записывая появляющиеся в голове одну с другой идею, выстраивавшиеся в стройную цепочку.       J19ζ7 Рик или, как его называли другие Рики, "Фуфел Рик", хоть и отличался от других Риков, всё же разделял с ними одну очень важную вещь - страсть к науке. Во время создания нового детища, практически любой Рик отключался от внешнего мира. Его не было ни в этом измерении, ни в любом другом - он целиком и полностью существовал где-то вне пространства и времени, перелетал от одной мысли к другой, пытаясь ухватить все. Здесь, на кухне, недалеко от духовки с готовившимися в ней пирогами, J19ζ7 находился сугубо физически.       Но его важная схожесть с Риками была и источником его главного отличия. В то время, как другие Рики вдохновлялись самой идеей науки, имели материальные мотивы или, что уж греха таить, просто подпитывали своё итак раздутое до вселенских масштабов эго регулярными доказательствами собственной гениальности в виде очередных изобретений, J19ζ7 занимался наукой ради блага всего, что его окружает.       Он занимался наукой ради блага людей, животных, планеты. Он занимался наукой ради помощи нуждающимся, и почти все деньги, вырученные с продажи его изобретений, жертвовал различным благотворительным организациям. Он занимался наукой ради того, чтобы Морти мог увидеть выжившие его трудами виды животных, которые исчезли в других, соседних измерениях. Вот и сейчас он занимался наукой, чтобы излечить рак. Мысль возникла у него внезапно, загоревшись в голове маленькой, но очень яркой искрой, и Рик, не давая ей потухнуть, стал раздувать эту искру, превращая её в настоящий огонь.       Дописав последнюю строчку, J19ζ7 положил ручку и ещё раз перечитал всё написанное. Всё сходилось идеально, осталось эмпирически проверить написанное. Рик достал из духовки пирог, отрезал себе кусок и, налив чай, уселся за поздний ужин - за окном уже смеркалось. Мужчина достал из кармана лабораторного халата телефон и традиционно тыкнул на чат, именовавшийся "The Rickest Chat". Он редко что-то писал в этот чат - Рики плохо его принимали, несмотря на все его попытки наладить отношения, так что отсвечивать в этом чате был смысл только в том случае, если есть желание получить новую порцию оскорблений. J19ζ7 садо-мазохистскими наклонностями не обладал (чем ещё больше отличался от доброй части остальных Риков). Но, несмотря на обет молчания в рамках этого чата, Рик всё ещё регулярно заходил туда, чтобы быть в курсе последних событий и знать, если кому-то вдруг будет нужна помощь. Чат был неактивен, новые сообщения не появлялись - вероятнее всего, никаких новостей. J19ζ7 уже хотел перейти к соседней переписке, как вдруг экран отразил какую-то активность.       Пользователь PickleRick вошёл в чат       PickleRick: Должен сообщить вам, что в нашем наикрутейшем коллективе завелась бесхребетная крыса.       MiamiDaddy: Я даже знаю кто.       RattusRick: Оборжаться как смешно, мудила.       TrueRick: Давай к делу.       PickleRick: Какой еблан сделал своему Морти личную портал-пушку?       MiamiDaddy: Воу, и вправду еблан.       PickleRick: Я увидел как один Морти открывал портал за баром, и угадайте что? Рядом с ним не было нахуй никакого Рика. Какого хуя пиздюк просто путешествует туда-сюда без Рика, когда ему вздумается?       MiamiDaddy: Я понял, о чем ты говоришь. Некоторые посетители одного из моих заведений рассказывали о каком-то таинственном Морти с портал-пушкой.       RattusRick: Это ты свои блядушники заведениями называешь?       MiamiDaddy: Да, и эти блядушники сделали меня одним из самых богатых людей в Цитадели. А твой Морти всё так же ворует?       PunkQueen: Нас с Маями, Крысом и Ящером можно вычёркивать, наши Морти слишком характерны, чтобы их с кем-то спутать.       PickleRick: Гениально, блять. Осталось все лишь бесконечное множество Морти. Всем вагинам спасибо за помощь.       MiamiDaddy: У тебя гиперфиксация на её половых органах, обратись к специалисту — это раз, она хоть что-то предлагает — это два.       TrueRick: Если твоя подружка что-то предлагает — это не значит, что её идеи хоть что-то стоят.       PunkQueen: Можете отлизать мне, нам вообще не рационально тратить время на помощь вам — наши Морти уже вне подозрения, а я вообще живу не в Цитадели, так что мне вдвойне поебать на то, что где-то бегает Морти с портал-пушкой и может натворить хер знает что.       TrueRick набирает сообщение...       PickleRick набирает сообщение...       TrueRick стирает сообщение...       TrueRick набирает сообщение...       PickleRick набирает сообщение...       PunkQueen: Я бухать, кто со мной?       PickleRick стирает сообщение...       TrueRick стирает сообщение...       TrueRick набирает сообщение...       PickleRick набирает сообщение...       TrueRick: Я.       PickleRick: Наконец-то дельное предложение, скоро буду.       MiamiDaddy: Жду вас в "Рике в Морти".       J19ζ7, закусив губу, выключил экран межпространственного телефона. Похоже, у Морти могут быть проблемы. Рик тяжело вздохнул и обеспокоено взглянул на девайс. Дважды слегка стукнув по стеклянной поверхности указательным пальцем, тем самым активировав устройство, мужчина начал набирать сообщение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.