ID работы: 10562438

Знаю ли я

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Лотвен соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Старый город, самое его сердце. Двухэтажная квартира в стиле английского таунхауса в барочном доме девятнадцатого века. Узорчатая плитка, деревянные перила лестницы, огромный винный шкаф, вмонтированный в стену, картины по семь тысяч долларов за штуку. Что-то на богатом. Янис чувствовал себя здесь не очень уместно. Владелец всего этого — древний вампир. Его называли городским старостой и время от времени собирались в его доме, чтобы обсудить новости мира монстров. На вид мужчине было лет сорок, рядом крутилась красивая женщина в красном платье, его жена. Они вместе уже целую вечность. Гости выпивали и мило беседовали. Вино, смешанное с кровью. Вампиров было абсолютное большинство. Ещё немного носферату и совсем мало упырей. Говорят, упыри южные создания, их больше на болотах Полесья, чем среди северных озёр. Ян рассматривал грамоты в рамочках и эмблемы, Всеволод Лазаревич. Он, как оказалось, реальный хозяин местной сети ресторанов. То есть, его знали не только кровососы, он был и среди людей знаменитостью. Очень хороший ресторатор с отличным чувством вкуса, впрочем, оно и по квартире видно. Парень жался к стеночке и старался прятаться за Эдвардом и Даниилом. Его внезапно выкинуло какой-то особенный мир, к которому он не был готов. Эдвард и сам старался держать ученика поближе. Конфликты между бессмертными были исключительно редки, да и сам приём не располагал к опасностям, но кто знает, что могли бы не поделить между собой молодые горячие головы. Сам вампир, хоть и был также достаточно молод, за себя отвечал, как и за Даниила. Парень уже общался, впрочем, не упуская из виду Яниса. Эдвард похвалил его в своей голове. — Что это, вы, Эдвард, никак, себе собачку завели, — от компании, к которой отошёл вампир, отделилась девушка. Меньше ростом, чем даже упырёнок, пухлые щёчки ребёнка и невинные глаза. Она была куда старше, чем казалась, ровесница Эдварда и Даниила. — Божена Домбровская, — представилась, протянув маленькую руку Янису. Собачку? Это девушка про него сказала? Юноша присмотрелся. Обычная клыкастая бестия, ничем не лучше Эдварда и Дани. — Ян, Янис Сакаукас, — ответил молодой человек. — Зубки уже режутся? — девочка оскалилась и глянула на вампира рядом, ожидая, что тот отшутится. Такие шпильки были обычным делом. Вампиры шутили про упырей, носферату шутили про вампиров, а упыри возвращали шуточки обоим. Все знали и не обижались. Ян аж немного опешил с такого. Кто бы мог подумать. Оскалился в ответ, демонстрируя клыкастую пасть. — Можете сами взглянуть. Божена, недолго думая, протянула ручку и ухватилась двумя пальцами за торчащий верхний клык, один из пары. Ян отмахнулся, сбивая руку женщины. — Не слишком ли нагло, — грубовато бросил он. — Я не ваша собственность, чтобы мне пальцы в рот сунуть. Возможно, он был грубоват, но всё это и правда казалось лишним. Тысячелетия лишают такта? — Ты сам разрешил, щеночек, — девушка едва не оцарапалась об острые зубы и теперь состроила обиженное лицо. Ян не понял, была ли эта попытка оскорбить его. Он глянул на Эдварда непонимающе. Он что, игрушка что ли какая? — Она шутит, золотце, — Эдвард положил руку на его плечо. — Это нормально, ты тоже можешь ответить. Мужчина улыбался и едва держался, чтобы самому не начать отвечать девушке в том же духе. Но получится, что вампир играет сам против себя. — Это что-то типа корпоративного юмора? Мы как будто из разных отделов и должны друг друга подначивать? Янис начал понимать, что происходит. Щенок — это не попытка унизить. — Вроде того, — засмеялся Эдвард. — Над упырями шутят, что они собачки. Вампиры — кровопийцы, а, значит, комары, и надо бы их залить отравой. А носферату живые трупы, которых давно уже не мешало бы похоронить. Янис хмыкнул и улыбнулся девушке. — Гав. — Какое славное создание, — шутку прервал подошедший другой упырь и за компанию с ним вампир, хозяин дома. Эдвард хмыкнул про себя, но тут же поднапрягся. Янису нужно произвести хорошее первое впечатление. Он и так упырь без учителя, странный и опасный сиротка. Даниил тут же навострил уши и, скомкано извинившись, скользнул к упырёнку. Приобнял за плечи и глянул в лицо подошедшим мужчинам с широкой улыбкой. Старшие. — Хороший мальчик, да? — он стрельнул глазами в Божену, которая улыбнулась и кивнула в ответ. — Как так вышло, что ты, милый, без мастера? Съел его в ответ? — хохотнул взрослый упырь. — Станислав, — протянул руку и сразу же поздоровался с юношей. — Я не... — Янис опять потерялся. — Ну, прекрати, смущаешь мальчика, — толкнул локтем друга Всеволод. Хозяин вечера по-отечески положил руку на плечо парня. — Я уверен, Даниил и Эдвард прекрасно справятся, и ты вырастешь отличным членом нашего особого общества. Всеволод озаботился вопросом и потому решил подойти и сам. Упырёнок без мастера. Это ещё повезло, что Даниил удачно мимо проходил, как он сам рассказывал, а то всё могло бы закончиться плачевно. Им такие жертвы не нужны. Всеволод позвал и Станислава взглянуть хоть со стороны, потому что взять под опеку юное создание тот не мог ввиду множества обстоятельств. Стас был просто консультантом и весь вечер незаметно следил за упырёнком. И по его отзывам, адаптация у мальчика шла хорошо. Очень здорово, когда у обращённых не едет крыша, и характеры не ломаются. Парниша на вид был, как и до обращения, скромным и тихим, то есть, вся ситуация его травмировала, но не поломала. Всеволод мечтал бы отдать его Станиславу, потому что вампирам воспитывать упырёнка не очень хорошая затея, но увы. Как есть. Эдвард напрягаться перестал, но переглянулся с Даниилом. Наверное, они подумали об одном, что взрослый упырь, может быть, захочет забрать у них ребёнка. Сделать, как ему нравится. Но, вроде, обошлось, старшие всего-то пошутили и отошли. — Ты бы хотел учиться у настоящего упыря? — Даниил заглянул в лицо Янису, так и не отпуская его плечи. — А есть разница? Ну, кроме того, что мы одного вида? — Янис как-то уже и привык к парням. Хотя, впрочем, какая разница, к кому ходить лекции о магии слушать? Или же это вновь вопрос переезда? Ян поднял взгляд и столкнулся с хитрым лисьим прищуром мужчины-упыря. Только сейчас он почуял этот звериный запах, аромат силы. Сглотнул тревожно, ноги чуть не задрожали. Станислав стоял уже прилично далеко, но чувствовалось, будто нависает сверху. — Вроде как, говорят, упыри упырей лучше слушают, — Даниил пожал плечами. — Наверное, это с теми, с кем проблемы. Да и мы всех нюансов не знаем, только со стороны. Он почувствовал, как плечи парня напряглись под его рукой, и проследил за взглядом. Упырь не успел отойти далеко. — Понравился тебе? — спросил тихонько у Яниса. Старшие умели привлекать. Давить очарованием безо всякой магии. У Яна дрогнули губы. — Я чую что-то от него, — тихо сказал он, — мне чисто физически хочется подчиняться. Он сильный. Глава стаи. Вы тоже это чувствуете? — Нет, — Даниил глянул на Эдварда, и тот отрицательно покачал головой. — Я чувствую, что он не вампир, только. Всеволод больше впечатляет. Возможно, в вампирах просто сильно меньше собаки. Станислав всё не отводил взгляда, давно он не видел совсем-совсем юных упырят. Так мило мальчик жался, чуя его запах. Даже силы не надо использовать, он заскулит, как щеночек, стоит только приблизиться, это хорошо, это правильно. Если мальчик в свои первые дни уже ощущает чужую силу, значит, умненький и чуткий. Он вырастит хорошим человеком, даже под присмотром вампиров, можно не волноваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.