ID работы: 10562438

Знаю ли я

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Лотвен соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Милый, ты не против, если завтра придут мои друзья? — Даниил склонился над залипающим в телефон Янисом и коротко поцеловал в щеку. Руки обвили шею, свесившись перед грудью. Они договорились посидеть вчетвером. Даниил, Вилнис, который был у него последний раз, когда Янис жил у Станислава, красивый татарин Умер и Алиса, спортивная девушка с розовыми косами. Близкие друзья. Умера Даниил знал уже не первое столетие, а двое других были молодыми, но весьма приятными. — Это твой дом, конечно, — Даниил был невероятно нежен. Аж страшно. — Давай с нами, — вампир чуть отклонился, чтобы видеть его лицо. — Не будешь же ты сидеть тут в одиночестве. — Я не очень хочу, прости, — у Яниса была работа, к тому же он пока хотел похикковать, слишком устал от знакомств. Боялся разочароваться в монстрах окончательно. — Точно не хочешь? — Даниилу было, в целом, всё равно, он просто боялся, что Янис расстроится. — Ты не будешь мешать, если что. — Нет, точно не хочу, развлекайся, — постарался улыбнуться. Он был ещё каким-то меланхоличным. Скучал по Станиславу немного. Вампир клюнул его в щеку вновь и отпусти, улыбнувшись. — Тогда отдыхай, мой хороший. Янис тихонько фыркнул в ответ. Они восстановили свои отношения и отлично жили вместе. Всё было вновь спокойно, уютно и хорошо. Парень засел на кухне, чтобы не мешать встрече, потягивал молочко и работал. В комнате было скучно, а так хоть он мог послушать разговоры. Первые гости уже пришли. Ребята принесли с собой вина, но вся кровь хранилась у Даниила в холодильнике. В комнате красиво горела гирлянда, вампиры сидели за столиком, переговариваясь и смеясь. Пакетик крови, которую они, пока были голодными, щедро подливали в вино, почти опустел. Умер махнул рукой Даниилу и поднялся, направившись на кухню. Тёмная комната встретила его миганием экрана. — Добрый вечер, — вежливо поздоровался вампир с сидящим за компьютером парнем и хихикнул. Даниил совершенно не скрывал привязанности к упырёнку, который у него жил, а вот тот сам прятался от них. Янис сидя за компьютером, со светящимися красными упырьими глазами, грыз сырые бараньи рёбрышки и почти порыкивал от удовольствия. Молодой сочный барашек ещё пару дней назад щипал травку на лугу, а сейчас приятно хрустит на зубах. Даниил спохватился, как только Умер вышел за дверь, и, подхватив под локоть Алису, побежал на кухню. Друг так и стоял на пороге, а в свете компьютера вампир разглядел Яниса. — Да, ребята, это моя кухня, — обвёл он комнату с широкой улыбкой, — а это сатана. Он мой друг. Упырёнок как раз обернулся на гостей, красные глаза и правда жутковато светились в темноте. Чисто демон, живёт с ним и кушает мясо. Янис не хотел, но чисто инстинктивно, как кот, защёлкал зубами, расстроился, что прервали трапезу. Перемазанное лицо, руки в крови и оголённые клыки. Парень осмотрел пришедших ребят. — О, чёрт, нет этот упырь разозлился! — вскрикнул Умер в притворном страхе и вцепился в Алису. — Уходим, давай, — он потянул девушку за руку, оставив Даниила один на один с пареньком. Янис лишь зарычал в ответ, шутка ему не понравилась. — Придурки, — буркнул и продолжил грызть своего барашка. — Он просто пьяный, — Даниил фыркнул и прошёл в кухню, открыл холодильник, взяв три пакетика. На всякий случай. — Не обижайся. Упыри не могли напиться вусмерть, для них многое было недоступно. Янис вздохнул. — Ага, — бросил не отвлекаясь. — Веселитесь. Мужчина остановился рядом и коснулся щеки Яниса, потом подцепил голову за подбородок. — Ну не расстраивайся. Хочешь, завтра с тобой посидим, позовём Эдварда. Будет хорошо. Он быстро наклонился и поцеловал упырёнка в уголок губ, задержался немного, наслаждаясь теплом. — Всё будет в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.