ID работы: 10562468

Другая история

Джен
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Жатва

Настройки текста
POV. Рон ,,Меня выберут!,, проговорила Джинни уткнувшись носом ко мне в плечо. ,,Нет Джин, не выберут. Четыре года не выбирали, так почему должны сейчас?,, ,,Не знаю Рон, я просто чувствую это...,, Сестра встала и закуталась в свитер. ,,Я пойду прогуляюсь.,, сказала она. Я не пошел за Джинни. В такие моменты ей нужно было побыть одной.

***

POV. Джинни Я вышла из нашего старого обветшалого домика и направилась к лесу. В дистрикте 12 был всего один победитель, Хеймитч Эбернети. Ему было под сорок и он был часто пьян. Но вообще Хеймитч хороший, он дружит с моим отцом и знает меня по его же слова, с тех пор, как мне была одна минута. У всех Уизли, а в том числе у меня, огненные, рыжие волосы и веснушки по всему лицу. У меня шесть старших братьев, Рон, Перси, Чарли, Билл и Фрэд с Джорджем. В нашем унылом дистрикте только они двое искорки надежды на веселье. Так вот, я шла к лесу и перелезла через забор, на котором было написано: ,,ОСТОРОЖНО! ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ.,, но это была только отводка, на случай, если рабочие взбунтуются и попробуют сбежать в лес. Я побежала в самую чащу и залезла на старый раскидистый дуб. В дупле лежал рюкзак, который я и открыла. В нем лежали черные джинсы, майка и куртка. Никто не знал об этом тайнике, никто, кроме одного человека... ,,И так Рыжик вышел из дома.,, я обернулась и улыбнулась при виде говорившего. Гарри, Гарри, мой лучший друг и единственный, кто знает все мои секреты. Я спрыгнула и взъерошила парню волосы. Ему было семнадцать, его родителей убили по приказу президента Сноу. Он как никто другой ненавидел его. ,,Отвернись.,, Гарри послушался и терпеливо подождал, пока я не переоденусь. Через минуту я была готова. Схватив две сабли, я закрепила их у себя на спине. Мы пошли по лесу. Вдруг он выхватил нож и метнул его в кусты. Я подбежала к месту, где воткнулся нож и подняла мертвого кролика. ,,Подарок твоей маме.,, сказал Гарри и сунул нож обратно за пояс. Я улыбнулась и мы зашагали дальше. Мы вышли на склон холма и уселись на траве. ,,Джин, может все таки сбежим?,, ,,Этот. Вопрос. Не. Обсуждается.,, проговорила я сквозь зубы и повернулась к Гарри. Он приобнял меня, как бы извиняясь. Вдруг в воздухе появился режущий звук. Мы вскочили и убежали в лес. От туда мы наблюдали, как на дистрикт спикировал большой планолет. ,,Нужно возвращатся.,, проговорила я и Гарри отошел, что бы я могла спокойно переодется. Мы пошли в дистрикт. На пороге на меня накинулась мама. ,,Где ты была? ОНИ уже здесь!,, ,,Мам спокойно, я просто гуляла.,, ,,Нужно помыть тебя.,, с этими словами она повела меня в комнату. Меня вымыли, вытерли, одели в простое белое платье и собрали волосы в высокий хвост. Когда я вместе с братьями и родителями достигла площади, там уже было много подростков. Самые младшие выглядели напуганными, самые старшие держались уверенно. Меня отделили от семьи и я пошла к очереди девушек. За мной встала моя подруга Китнисс Эвердин, мы с ней с детства дружим, она очень храбрая. Я приврала, что об моем тайнике знал только Гарри. Китнисс тоже знала. У меня взяли кровь и мы с Кит пошли к остальным девушкам. Я знала что Прим, сестра Кит первый раз на жатве, она выглядела так, словно дней 10 не спала и не ела. На помост вышла капитолийка.,, Здравствуйте, здравствуйте! Сегодня мы вопреки обычаям, сразу вытянем имена наших трибутов!,, Тишина. ,,Первые дамы.,, она залезла рукой в шар с именами и вытянула листик. ,,Примроуз Эвердин!,, Прежде, чем кто то успел среагировать, я подалась вперед и сказала:,, Я доброволец!,, Кромешная тишина. Вдруг в воздух взметнулись две сотни рук с поднятыми вверх тремя пальцами. Я сделала тоже самая. Одинокие слезы, скатились по щекам Китнисс, Прим и мамы. И вдруг над всей площадью прогремел мальчишечий голос:,, Я доброволец!,, Я застыла. Нет, только не он! Почему именно он! На помост поднялся Гарри Поттер. Опять кромешная тишина. И опять та же реакция. Сотни рук. Миротворцы не знали что делать, они только озирались по сторонам. Я посмотрела на капитолийку. Она смотрела грустно, и тут я ее узнала. Эффи Бряк! Хеймитч однажды познакомил нас, вот только тогда, Эффи была в простом персиковом платье, а волосы и кожа были натуральными. Она дрожащим от слез голосом выдавила:,, Трибуты, пожмите друг другу руки.,, Мы с Гарри пожали руки и нас увели в здание. Спустя несколько минут в комнату, где я была одна, ворвалась моя семья. Я не хотела признавать, что возможно вижу их в последний раз. Мама расплакалась и обняла меня, папа сделал тоже самое. Рон вопреки своему обыкновению проронил слезу и прошептал:,, Обещай, что выиграешь.,, я кивнула. Фрэда и Джорджа я не скрою, я любила больше остальных. Ну и Билла тоже. Близнецы попытались обратить все в шутку, но даже у них это не получалось. Билл и Чарли обняли меня а Билл сказал:,, Ты чемпионка Джин. Всегда была ей, и всегда останешься.,, Он подмигнул мне и сказал всего одно слово: ,,Дуб.,, я ухватила его за куртку и сказала: ,,Продай все. Половину денег отдай Эвердинам.,, он кивнул и отошел. Перси был всегда скуп на теплые чувства, но сейчас он разрыдался и стиснул меня в объятиях. ,,Береги себя.,, Я проводила их взглядом и, когда дверь открылась пропустив вперед Прим и Китнисс, я ревела в голос. Кит села рядом со мной и обняла. Прим села с другой стороны и принялась поглаживать меня по плечу. Когда я перестала плакать, Прим сказала: ,,Ты спасла меня. Почему?,, Я не ответила. ,,Мы в неоплатном долгу перед тобой.,, сказала Китнисс. Я вопрошающе посмотрела на нее.,, Мы?,, ,,Да, мы. Если Прим выберут, я хотела быть добровольцем. А ты спасла и мою жизнь, и жизнь Прим.,, Китнисс улыбнулась и сказала:,, Для НИХ это просто шоу. Зрелище. Не теряй голову. Постарайся выиграть. Используй сабли.,, ,,Время окончилось.,, сказал миротворец. Перед уходом Кит еще раз посмотрела на меня. Она кивнула и вышла из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.