ID работы: 10562483

Не силясь

Слэш
R
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

фатальность

Настройки текста
Его большие руки облепляют его, такую тонкую, шею, до красных отпечатков и синих синяков на бледной коже, до застрявших на выдохе ругательств и болезненного стона в горле. Названный прошлым брат под ним вырывается, дрожит от недостатка кислорода в лёгких, сияет презрением и тревогой, кровь с разбитых губ капает ему на лицо, морщится, жмурится, словно та ядовита, — на мимо пробегающей секунде Россия понимает, что больше позволяет Украине ударить себя в живот уставшим коленом, отпихнуть прочь по измазанному красному линолеуму, чем не ожидает этого. Украина давится слюной, кашляет, всё ещё задыхаясь, и сплевывает. Усиленно пытается приподняться на локтях, но не получается, лишь изнеможенно переворачивается на бок, невесомо гладит порозовевшую шею со следами, пошлыми отпечатками, — весь напряженный, не смотрит на русского. Весь рябит разными цветами перед серыми глазами русского. Жмурится, рваный выдох царапает солью, ненавидя своего владельца. — Зачем ты приходишь? Всё время приходишь, я сказал тебе этого не делать, а ты всё приходишь и приходишь, будто... — Россия искажённо посмеивается от накопившейся грусти внутри, от догадки об истинном смысле, — Нет, ты просто издеваешься надо мной. Без «будто», единственная твоя цель, — Украина не слышит его, или не хочет, притворяясь безучастным к накатывающему приступу очередной сухой истерики. Опрокидывается на холодный пол спиной со слетевшим «ой», раскинув руки в разные стороны, смотрит прямо на потолочную лампу, что освещает комнату противным жёлтым, будто остроконечная звезда, светом, слишком простыми карими глазами. Царапины на руках, синеющую щеку с налитым глазом, ноющие рёбра, выбитые и вбитые обратно мысли — это злит, вновь разжигая что-то, опаляя ладони, которые велят Федерации, подняться, схватить Украину за истерзанный зубами подбородок, грубо повернуть к себе лицом, смотреть в когда-то родные глаза так долго, пока не признаётся, пока не расплачется и не уйдёт, не вернётся, — Говори, — пока не проклянет. Украина молчит, вместо ответа — рассматривает его лицо, наполовину прикрытое тенью, что навеивает отцовские черты, если сильно не присматриваться. Отличают от прошлого только глаза без идеи и пустые, потерянные и напуганные злобой, да губы тонкие, но мягкие, способные улыбаться, но позабывшие этого. — Захотел, — хрипит он, горло саднит раскалёнными иглами при каждом звуке. — Почему? — Россию не душили, там ком заседает непонятный, глаза начинает колоть то ли от пыли, то ли от выражения лица Украины, которое едва может выражать былую, братскую ласку, — Ответь мне нормально, — ресницы белые дрожат, цветные спирали перед глазами медленно рассеиваются, он нежно ведет кончиками пальцев по искусанной коже, тише, шепотом, почти хнычет, почти просит, нуждаясь, — Ответь мне нормально хотя бы раз, я прошу тебя... — отпускает подбородок, падая рядом с украинцем на грязный пол, жмётся к его боку, как в далеком детстве, носом зарываясь в кофту. И, когда ему наконец отвечают, Россия долго плачет в крепких объятьях брата, что перебирает пряди его взлохмаченных волос уставшими пальцами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.