ID работы: 10562503

Орудия смерти

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда Клери вернулась домой ,то было уже слишком позднее время .Её отца дома не было ,поэтому она просто завалилась спать . Её отец вернулся лишь под утро и сразу проверил комнату дочери.Убедившись ,что она спит, он тоже пошёл к себе в спальню .Утром Клери показалось будто вчерашнее сон ,но разум говорил, что это реальность .Она прибывала всё ещё в шоке и ей так хотелось с кем-то поговорить. Её комната была в фотографиях матери, а также картинах, которые нарисовала Джослин .Клери тоже хорошо рисовала ,но до картин Джослин ей было далеко. И после вчерашнего убийства ей очень хотелось поговорить с мамой . Готовая к скандалу она спустилась на кухню .Отец готовил что-то подобное завтрака и увидев Клери сказал : -Доброе утро .Ты как раз к завтраку. Она села за стол и стала смотреть на подгоревший омлет -Этот завтрак мне вместо наказания?-съязвила Клери Он сел напротив неё и попытался мягко сказать: -Вчера ты поступила крайне глупо, но и тебя понять можно. Наказание я пока не придумал ,поэтому сегодня можешь быть свободна... -Я правда не хотела волновать тебя ,просто...-оправдывалась Клери -Ладно ,продолжим позже .Кстати Риза уже минут 10 ждёт тебя внизу-Я могу с ней пойти ?-Сегодня да-сказал Валентин. Он встал из-за стола ,поцеловал Клери в лоб и вошёл на верх. Такой спокойной реакции Клариссы не ожидала ,но вдруг вспомнив про подругу ,побежала собираться .Они проходили мимо дома Доротеи .Дверь дома распахнулась .Из неё вышел мужчина со смуглой кожей, кошачьими глазами и спутанными чёрными волосами .Незнакомец ослепительно улыбнулся, блеснув острыми белыми зубами Клери почувствовала сильное головокружение. Ей казалось, что она сейчас потеряет сознание. Риза встревоженно покосилась на подругу : -Тебе плохо? -Что?Нет ,всё нормально-рассеяно ответила она -Что ты увидела?-не унималась Риза -Ничего -отрезала Клери Кажется она действительно, что-то видела, но никак не могла вспомнить. Мысли путались. Замяв эту ситуацию, они пошли в кафе .Девушки сидели ща любимым столиком и,выпив горячий кофе, пытались обсуждать всё несушественное -Так ,что тебе сказал отец по поводу вчерашнего ?-наконец спросила Мариза От такого вопроса Клери чуть не захлебнулась кофе -Как же быстро ты переводишь темы .Вообще я сама ничего не поняла-начала Клери-Сначало эта поездка и такое настаивание на ней. Потом я возвращаюсь за полночь и никаких упрёков. Иногда я вообще не понимаю отца ,он иногда ведёт себя довольно странно. -О чем ты ?-спросила Риза Выдохнув Клери стала объяснять -Просто мы жили с мамой ,в 10 лет появляется отец, чему не рада мама .А спустя пару дней мама попадает в аварию и мы остаёмся жить вместе с отцом -Хочешь сказать тебе плохо с отцом ?-интересовалась Риза -Нет,конечно нет-воскликнула Клери-Я люблю папу ,но иногда он видёт себя нелогично .Помню как в детстве он пытался научить меня постоять за себя .Всё расспрашивал про маму .А также у него нет друзей, близких и мои все родственники по его словам мертвы !Неужели все ? Клери посмотрела на подругу ,та сидела немного ошарашенная -Прости ,что вывалила всё на тебя .Просто последние пару дней меня мир пытается доканать. -Клери-Риза приобняла её-Ты всегда можешь мне всё рассказать. А насчёт твоего отца...Я точно знаю, что он тебя очень любит ,имеет немного непонятную профессию и белые шрамы -Какие шрамы ?-спросила Клери,но внезапно забыла про подругу ,заметив за соседним столиком Джейса ,по-прежнему одетого во всё чёрное. Из пол коротких рукавов футболки виднелись его руки ,покрытые тонкими светлыми линиями, а также свежими чёрными храмами. Его запястья обхватывали металлические браслеты, из пол левой руки выглядывала костяная рукоятка ножа .Юноша глядел на Клери в упор .Он приветственно помахал ей левой рукой .Юноша поднялся и медленно пошёл к выходу . Клери почувствовала, что Риза теребит её за руку : -Я сейчас вернусь -выдохнула Клери и помчалась к выходу Она боялась ,что Джейс опять исчезнет. Однако он стоял возле дверей, прислонившись к стене ,он извлёк из кармана какой-то предмет и нажимал на нем кнопки. В сгущающихся сумерках его волосы приобрели золотисто-медный оттенок .Он взглянул на вылетевшую из кофейни Клери и сказал: -Очень занимательная беседа вышла у вас с подругой -Ты ,что подслушивал ?-вырвалось у Клери -Естественно -с полным безразличием сказал он -Если ты не скажешь зачем ты здесь ,то я вызову полицию Уголки его рта приподнялись . -И что ты им скажешь ?Меня преследуют люди невидимки?Поверь ,полицейские не станут тебя слушать -сказал он -Между прочим меня зовут Клери-процелила она -Знаю .Красивое имя .На латыне так называется шалфей -Чушь какая ! -Ты еще многого не понимаешь .Ты просто типичная примитивная. -Примитивная ? -Так называют людей, обитателей здешнего мира -Ты тоже человек .Чем же ты лучше ?-недоумевала Клери -Человек .Но не такой как ты .Зря Ходж думает,что ты представляешь опасность -Я-удивилась Клери -Именно ! -Между прочим убийца из нас двоих это ты ! -Я убийца?Может быть .Но я прекрасно знаю кто я ,а ты вряд ли. -Я просто человек никто больше .А кто такой Ходж? -Мой наставник. Кстати кто ты легко узнать .Дай-ка правую руку -И тогда ты оставишь меня в покое ?-изумленно спросила Клери -Сразу же -Джейс откровенно забовлялся Она протянула руку ,а он повернул её руку ладонью вверх. -Ничего -в его голосе послышалось лёгкое разочарование -Ты не левша ? -Нет .А что ? Джейс выпустил её руку -Детям сумеречных охотников ставят знаки на правой руке. Или на левой, если ребенок левша ,как я .Например у меня нанеса руна ,которая открывает доступ к тайнами владения оружием-он показал Клери свою руку, совершенно обыкновенную на вид . -Не вижу ничего особенного -А ты расслабься-посоветовал Джейс -и всё получится само собой Клери постаралась расслабиться. Она смотрела на его ладонь ,на длинные пальцы.... И вдруг перед её глазами, словно красный сигнал светофора, ярко вспыхнул знак:чёрные линии ,по форме похожие на глаз .Она моргнула и знак исчез Джейс с улыбкой опустил руку -Я знал ,что ты сумеешь. Это знак -руна ,выженная на коже.Каждый знак имеет своё значение. Некоторые даются на всю жизнь, хотя большинство знаков исчезают, когда задача выполнена. -Так вот почему на тебе сегодня нет знаков !-догадалась Клери -Именно!-довольным голосом подтвердил Джейс -Я сразу понял ,что у тебя есть дар Видения .Пошли нам пора ,пока не стемнело -Нам?!А как же обещание оставить меня в покое ? -Я соврал -невозмутимо ответил Джейс -Ходж распорядился доставить тебя в Институт. Он хочет поговорить. -С чего бы ? -Потому что за целых 100 лет, ты первая примитивная ,которая узнала о нас. -О вас ?-эхом повторила Кларисса -Мы ,те кто убиваем демонов -стал рассказывать Джейс -Мы называем себя Сумеречными Охотниками. Но не нежить придумала для нас гораздо менее приятные имена -Нежить? -Дети тьмы ,маги,оборотни,вампиры-волшебные существа этого измерения . -А мумии ? -Не смеши меня . В мумии никто не верит -Что так ? -Ходж тебе всё объяснит Клери скрестила руки на груди: -Я не хочу ни к какому Ходжу ! -Хочешь,не хочешь, а идти придется . Внезапно у Клери зазвонил телефон -Ответь на звонок-великодушно разрешил Джейс Клери вытащила телефон из сумки и нажав на кнопку, она поднесла телефон к уху : -Пап?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.