ID работы: 10562509

После драки

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И куда ты ему врезал?! — Прямо в челюсть. Бокуто суетится рядом с Куроо, сидящем на скамье заднего двора, рядом валяются школьные сумки, в обеденный перерыв никому нет дела до двух взбалмошных подростков. Тетсуро прикладывает к веку дешевый фруктовый лёд и морщится от влаги, попадающей в глаз. Мороженое быстро тает и становится бесполезным, это уже третья порция. — Я тебе говорил, нужно было мясо купить, — он зыркает на Котаро быстрым взглядом снизу вверх и расставляет ноги ещё шире, опираясь о колени локтями. — И отдать под косарь иен? — Тоже верно, — Куроо надоедают бесполезные действия, и он поднимается, морщась. Костяшки багровеют кровоподтеками, руки подрагивают, и сам он выглядит потрепанно, привычный лоск ненадолго сбит, как будто один из кадров картинки выбился и оказался сдвинут чуть в сторону — та все еще оставалась цельной, но неясная рассинхронизация раздражает взгляд. Бокуто ждет подробностей. Вся его немаленькая фигура говорит, кричит о том, что тот воплощение внимания в настоящий момент. — Он нес бред и был явно не в себе. Не знаю, чем я перешёл дорогу этому мудаку, но видел я его второй раз. Когда речь зашла про Кейджи, я не смог не встрять в разговор. А затем он просто... — Куроо сделал неясный жест в воздухе, тут же морщась, движение воздуха обжигает пальцы болью. — Слетел с катушек. — Получил по заслугам, короче, — резюмирует Котаро, упирая руки в бедра и наступая на скамью рядом с другом. — Ясно было, что этот дохлик проиграет! Куроо фыркает и качает головой, на секунду на его лице проступает азартное хищное выражение. — Не знаю, бро, он был так серьезно настроен, будто родовую месть вымещал. — Вот уж точно не твои проблемы. Мы сейчас в медпункт. — Кто ты и что сделал с Бокуто Котаро?! — Ой, заткнись! Тетсуро смеется, сдержанно и глухо, ребра все еще болят, но резко обрывает себя, когда в поле зрения обоих появляется высокий блондин в чёрной фирменной куртке, рядом с которым вьется парень пониже в такой же форме. С лица Куроо тут же сметает всякое выражение, а глаза темнеют на пару тонов, он следит взглядом за светлой макушкой, рискуя оказаться пойманным с поличным, а когда наконец отворачивается, то натыкается на очень выразительную морду Бокуто. — Только попробуй... — Ты должен поговорить с ним! — Никому я ничего не должен! — Должен! — Только после того, как ты поговоришь с Акааши, — вспылил Куроо. Такие разговоры не были редкостью, а про влюбленность Котаро в Кейджи не знал только ленивый. Бокуто мгновенно сникает и надувается, а Тетсуро мстительно щурится, но тут же шипит от боли — заплывающий глаз саднит. — Ни с кем я не пойду говорить в таком виде. — Тебя и так заметят на общих классах. — Это не одно и то же. Да и ему явно насрать, чем я там занимаюсь в свободное время и в принципе. — О твоей драке не знает только слепой или тупой, вы сцепились прямо у главного входа. Куроо громко цокает языком и рывком поднимает школьную сумку. — Это ничерта не меняет. Они переговариваются вплоть до самых дверей школы, и звенящий зной смыкается вокруг фигур обоих. Солнце поднимается ещё выше, просвечивая сквозь листву, в зелень той будто щедро плеснули желтого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.