Судьбоносная встреча
10 апреля 2021 г., 19:48
Верите ли вы в судьбу? Что она предрешена кем-то свыше? Что никто не в состоянии её как либо изменить? Лично я верю. Также я верю, что случайности не случайны, как бы странно это не звучало. Любая случайность- причина следственной связи. Ну допустим: вы нашли на земле монетку. Вроде бы случайная находка но... Откуда она там взялась? Правильно- её кто-то уронил, а уже потом её нашел ты. Отсюда следует, что если бы другой не уронил её, ты бы не нашёл эту монетку. Есть причина и последствие, что доказывает моё высказывание выше. Так произошло и в моей истории...
Из-за бессонной ночи, которую я потратил на воспоминания и осмысление, я конечно же чувствовал себя паршиво утром. Это было самое обычное утро: как всегда сквозь пыльные окна проходили лучик весеннего солнца, как всегда я встал раньше своих родителей, и как всегда я пошёл готовить завтрак на всех. В холодильнике по прежнему, как и на протяжении всей моей жизни, ничего не было, чтобы приготовить что-то большее чем яичницу с сосисками. В этом ключе я завидовал Вохе. Хоть он и не умел готовить, однако холодильник всегда был забит чем-нибудь необычным. Когда я приходил к нему в гости, то всегда что-нибудь да готовил. Воху это конечно смущало, но он был не против. Как вы поняли, я люблю готовить. И покушать я тоже любитель.
В общем, приготовив завтрак, я уже хотел было идти на улицу, как меня остановил батя... С ним у меня всегда были плохие отношения. Он ненавидел меня, я ненавидел его. Каждый день я становился либо идиотом, либо мудаком, либо ещё кем-то. В раннем возрасте меня это сильно дизморалило, но сейчас мне уже всё равно. Правильно говорят, что человек ко всему привыкает...
- Опять к своему дружку наркоману идёшь?- спросил он с напыщенной рожей.
- Не твоё дело...- ответил я с нотками злости.
Меня прям бесило, когда он что-то говорил про Воху. Он даже не общался с ним, а уже делает выводы... А главное зачем он так говорит?! Что он этими словами пытается добиться? Что я перестану с ним общаться? Хах, пусть даже не надеяться...
- Слышал, у тебя сегодня выступление в клубе "РомАМашка". Поприличнее место не могли выбрать?- неожиданно поинтересовался он.
- Где удалось протиснуться, там и выступаем. А откуда ты вообще знаешь?
- Проходил мимо их здания, глянул на афишу, а там ваши имена с твоим другом.
- Хм, ладно... Завтрак на плите, я пошёл- сказал я и вышел из квартиры.
Какого черта он делал возле того клуба? От его работы это было крайне далеко. Опять старый козёл стал по проституткам ходить... Нет чтоб копить деньги, он лишь тратит их на выпивку и шлюх. Как же меня это бесит. Именно из-за него я и не люблю находится дома, а стараюсь как можно больше времени провести с Вохой. Но от родителей никуда не деться, пока я не закончу школу, так что приходится терпеть. В последнее время, мне это удаётся всё лучше и лучше.
Когда я вышел из подъезда, на входе уже стоял Воха. Он стоял с закрытыми глазами, облокотившись об стену, и что-то бормотал себе под нос. Скорее всего пропевал нашу песню. Сегодня он был без косухи, видимо после вчерашних посиделок на стройке она испачкалась. На нём была лишь та старая футболка, которую я и Антоха подарили ему на 14-летие. Было приятно, что она ему до сих пор нравится.
Когда я вышел, то сразу же подошёл к нему. Увидев, что в области ладоней у него шли мурашки, я испугался, что ему холодно.
-Вох, может мне сходить взять тебе одну из моих кофт?- спросил я с тревогой у него.
- А, привет- улыбнулся он мне, будто не услышав моё предложение- ты гитару взял с собой? Как я вижу нет...
- Ой-ой... Прости, сейчас сбегаю. Заодно принесу тебе кофту!
- Гитару главное не забудь, растяпа!- крикнул он мне вдогонку.
Из-за разговора с отцом, я совсем забыл про гитару. Надеюсь, что он не станет ко мне сейчас доебываться, и я спокойно заберу гитару.
Он не стал... Однако проснулась мама.
- Сын, ты опять уходишь с самого утра?! Если ты вдруг забыл, то у тебя и семья есть... Мог бы хоть один день с нами провести- начала возмущаться она, когда я уже было стал выходить.
- Да не злись ты на него, дорогая- начал отец- в его возрасте я вообще сбегал из дому. На самом же деле он у нас просто так, ведь он же брак, не согласна?- сказал он последнюю фразу уже шёпотом, но мой слух был очень хорошим, поэтому я расслышал каждое слово.
- Я пошёл- сказал я, сделав вид, что ничего не слышал.
После я выбежал снова из дома. На этот раз мой друг уже сидел на лавочке. До него докапывалась какая-то бабка. Видимо хотела, чтобы ей уступили, и она уселась на неё одна. Не на того она напала... Воха ни за что, никогда не уступит тем, на кому ему абсолютно всё равно. Это что-то типа его принципов.
- Бабуля, я ещё раз повторяю: мне абсолютно плевать кто там за меня воевал в прошлом веке! Мне абсолютно плевать, что старшим надо уступать! Мне абсолютно плевать вот и всё!- услышал я, как ругается Воха.
- Неблогадарный! Сосунок ещё чтобы со мной спорить!
- Заткнитесь уже... И найдите себе другую лавочку.
- Да ты... Чтоб тебя Бог покарал! Он всё тебе припомнит! Ты ни за что не попадёшь в рай!
- Конечно, я же Люцифер! Я ещё и вас с собой заберу в самое пекло ада!- с ухмылкой сказал Воха.
После этого бабка ушла, бурча что-то себе под нос. Я же подошёл к Вохе и протянул ему одну из своих кофт. Он был не любителем кофт, однако от моей помощи он редко отказывался, поэтому он взял и надел мою кофту. Она была ему слегка малой, но всё же это лучше, чем мёрзнуть.
- Спасибо- уже мило улыбнувшись, поблагодарил Воха.
- Я вижу ты тут не скучал- усмехнулся я.
- Да задолбали эти бабки... И так весь день сидят, ничего не делают, а нам сегодня будет некогда присесть! Это нам надо уступать!
- Да-да, посмотрю как ты это будешь в старости слушать от таких как мы сейчас.
- А там будет уже другое! Тогда у меня будет что-то типа трости, и я буду сопляков ею гонять! Да~а как же будет ахуенно!
- Ладно, пошли старик. Нам бы ещё отрепетировать надо.
С этими словами мы двинулись а сторону клуба. Как только мы отошли от лавки, вернулась та бабка... Из-за этого Воха минут 10 пути возмущался и просил меня развернуться, чтобы вернуться и что-то той сказать. Конечно я не позволил ему это сделать, из-за чего он решил покурить. Оставшийся путь мы проболтали, мечтая как сегодня всё измениться к лучшему!..
Когда мы пришли на место, то нас уже ждал администратор клуба. Его немного крысиная морда раздражала меня, но я терпел, так как он дал нам выступить у себя, да и к тому же он пообещал заплатить. Подойдя к нему, он поздоровался с нами и мы зашли в здание. Клуб был стилизован под тематику 80х. Ретро стиль если быть короче. Неоново приятное освещение, на стенах развешаны различные плакаты тех времён- всё это и не только создавало приятную атмосферу. И сегодня тут будет играть наш рок... Немного даже тревожно...
- Эй, не переживай- положил Воха на моё плечо свою руку- не получится, так ничего страшного, в другой раз выйдет!
- Нет нет нет! У вас всё получится! Даже не думайте о провале- с иронией сказал администратор.
Он сам не сильно верил в нас и на самом деле не зря- у нас не было опыта, мы ещё молодые, у нас нет басиста даже! Наши песни имеют необычный посыл. Но... Тем не менее он нам доверился и дал шанс. За что я был благодарен ему! Но вот Воха не разделял мою благодарность. Как он находил косяки так сразу о них говорил и просил исправить. Конечно администратор терпел его выходки, но явно ему это не нравилось.
После где-то полутора часа репетиций и подгона техники приближенной к идеалу, в клуб стали заходить люди, и администратор загнал нас за кулисы. Я очень сильно переживал. Думал что Воха тоже, однако, посмотрев на него, я увидел как у него дрожали руки, однако лицо как всегда было каменное. Я взял его за руку, чтобы успокоились мы оба. Он дёрнулся от такой неожиданности, но не убрал руку. Мы смотрели друг другу в глаза, чтобы поддержать. Его голубые глаза были словно небо, успокаивающее и дающая прилив радости. Неожиданно я улыбнулся и засмущался. Воха заметил это и, тоже улыбнувшись, подмигнул мне. Вскоре подошёл администратор и сказал, что пора выходить. Мы, всё ещё держась за руки, встали и подошли к выходу в зал. Посмотрев друг на друга в последний раз перед выступлением, мы вышли из-за кулис. В зале было слишком много народу. Почти что весь клуб был полный, на что я уж точно не рассчитывал. Все попытки Вохи успокоить тут же обернулись в пустое значение. Сглотнув комок в горле, я подошёл к своей гитаре, взял её в руки и снова посмотрел в зал. Вдруг я увидел тех, кого уж точно не ждал и не хотел здесь видеть... Моих родителей. Увидев их, я чуть было не обронил инструмент, но вовремя схватил его. После чего я услышал кашель позади себя. Это был Воха. Я обернулся в его сторону. Он, широко улыбнувшись, кивнул головой. Да, он умел мне помочь расслабиться, поэтому я сейчас снова почувствовал лёгкость и повернулся снова в зал. Спустя секунд 10, я услышал как Воха стал задавать ритм своей игрой на барабане. Я сделал глубокий вдох и присоединился к его игре. В этот момент я потихоньку переставал забывать, что выступаю перед публикой. Мне казалось, что я снова играю только с Вохой наедине. Из-за чего я не стал сдерживаться, ловя драйв, и начиная петь строки мало кому известной нашей песни! Я чувствовал как во мне заполняется адреналин, который я полностью выпускал в зал. В какой-то момент я на миг обернулся и увидел, как Воха тоже ловил кайф. Меня это так обрадовало, что я чуток стал обгонять ритм, задаваемый моим другом. Но славу богу был уже почти конец песни, поэтому это не сильно повлияло на впечатление. Когда мы закончили, у меня перехватило дыхание и я стал делать очень глубокие и быстрые вдохи. Стояла гробовая тишина... Такого я пожалуй не ожидал. Я предполагал, что, либо им понравится и они будут хлопать, либо не понравятся и они будут неодобрительно кричать. Но они никак не реагировали... Вдруг кто-то подошёл к сцене. Он был явно уже пьян, так как он постоянно спотыкался об свою же ногу, пока шёл. Я наблюдал что будет дальше. Все наблюдали, что будет дальше... Вдруг он поднял голову и стал смотреть на меня. Его взгляд меня пугал: он был полон ненависти и отвращения. Вдруг он начал орать:
- Выблядки! И вы называете свои крики музыкой?! Да даже *ик* я бы сыграл лучше!.. А ну дай сюда балалайку свою- прокричал он это, попутно забираясь на сцену.
В этот момент я сильно испугался и начал смотреть по сторонам, ища помощь. Я увидел как кто-то в зале стал идти так-же к сцене. Это был мой отец... Я мысленно стал умолять его, чтобы он быстрее подошёл. В это время алкаш подошёл слишком близко и стал выхватывать у меня из рук гитару, попутно крича:
- Отдай щенок! Старших нужно уважать, если ты не знал! Выродок проститутки и...
- Заткни ебало пьяная сука!- вдруг услышал я за своей спиной.
Это был Воха, который уже подскочил и подбежал ко мне. По его виду было видно, что он сейчас уничтожит его. Он с размаху дал по лицу гостю кулаком, от чего тот чуть было не улетел в зал, однако просто упал на пол. Было видно, что его нос был разбит и пол лица была в крови. К этому моменту уже подбежала охрана и стала уводить выпившего гостя. Я же стоял всё на том же месте и не мог пошевелиться. Я сильно испугался, что аж слёзы начали литься из глаз. С такой силой он хотел выхватить у меня эту гитару, что мне казалось ещё бы чуть-чуть и он бы сломал её. Я бы этого просто не пережил...
Вдруг Воха схватил меня за руку и начал выводить из клуба, попутно крикнув администратору, который попытался нас остановить, что за инструментами мы зайдём завтра. Выйдя на улицу, мы отошли за угол и остановились. Я вообще не понимал что происходит, зачем он это сделал и почему так срочно меня вывел?
- Ты как?- спросил он меня, немного запыхавшись- он тебя не поранил?
- Нет, всё нормально, благодаря тебе!- поблагодарил я его- Я очень сильно испугался, но ты очень вовремя встал на мою защиту. Спасибо, правда!
- Да не парься, мы же друзья как никак! Ты в нашей команде отвечаешь за милоту, я за грубую силу- улыбнулся он мне. Первый раз в жизни, он сказал, что я милый. Это было очень приятно и неожиданно, что я аж покраснел- ой, а кто это засмущался тут?
Он протянул свою руку к моей голове и начал возёкать мои волосы. Обычно я никому не давал их трогать... Никому кроме Вохи. По крайней мере он делал это приятно и аккуратно, в отличии от других. Вдруг он неожиданно сомкнул свои пальцы, схватив части моих волос между ними. От резкой и неожиданной боли, я даже прикрикнул:
- АЙ! Ты что творишь? Больно же...
- Это блять за то что ты, поганец, под конец забил большой хер на ритм и начал его обгонять! Я чо по твоему, совсем ничего не слышу!?- сказал он с наигранной злостью. Было видно, что он просто хочет меня подразнить.
- Ай! Бли~ин! Я случайно! Прости~и меня пожалуйста- невероятно наигранно ответил я ему- не знаю, как оно так получилось, честное слово.
- Ах ты! Ещё и паясничает тут!- сказал он это и отпустил мои волосы. Потом с его лица снова пропала улыбка- клуб был полным пиздецом... Прости что я затащил тебя сюда.
- Да не парься, ты же хотел как лучше. Кто же знал, что тут будут такие люди- сказал я, поправляя свои волосы- да и тем более, без учёта инцидента, я получил удовольствие
- Извините, это вы, кто сейчас выступал?- спросил какой-то незнакомец, который уже шёл в нашу сторону.
- Смотря кто и зачем интересуется?- встал передо мной Воха. Он уже был готов к драке.
- Эй, успокойся друг. Я ничего вам не сделаю плохого. Просто хочу поговорить- подойдя совсем близко, сказал тот- так это вы?
- Да, довольны?
- Ну тогда я пожалуй представлюсь: я-Егор Кувалдин- солист группы СметанаBand. Мне очень понравилась ваша песня и я хотел бы узнать: придуманный текст песни, он ваш?
- Да, это я его сочинил- скромно сказал я, выглянув из-за Вохи.
- Что за тупое название у группы?- с явной дерзостью. За что он получил от меня в бок локтём.
- Хех, ну какое придумали, уж прости- посмеялся Егор- в общем-то мне очень понравился текст и как я понял, этот текст основан на реальной истории, да ведь?
- Да, ты прав- ответил я, уже встав перед Вохой- это одна из историй, которая приключилась между нами с моими друзьями.
- Как я и предполагал. В общем-то теперь сама просьба: не мог бы ты рассказать ещё пару ваших историй? Просто у меня уже их не хватает для альбома. Я же в свою очередь назову альбом в честь вашей группы... Кстати какое у неё название?
- Всё очень плохо- ответил Воха, доставая сигареты- будешь?
- Не, ты же знаешь, что я не по сигаретам- ответил я.
- Всё очень плохо? И ты ещё мне что-то про название говоришь- с улыбкой заметил Егор- ну кстати отличное название для альбома бы вышло...
- А с чего ради нам тебе помогать? Я даже не слышал про вашу группу, не знаю какие у вас песни, а ты хочешь из наших историй создать целый альбом? Нам какая с этого выгода? Если бы вы действительно были популярны, то и вопросов бы не было таких- с холодным голосом и лицом прервал мысли Воха.
- Вох, не будь таким грубым, давай хоть послушаем его песни- повернулся я к нему. Он уже купил сигарету, а его вид показывал, что ему всё равно.
Услышав мои слов, Егор стал доставать телефон, видимо затем, чтобы включить песни. Спустя пару секунд поиска в телефоне, он протянул телефон мне. На экране было где-то 3 десятка треков. Просмотрев глазами весь список и увидев название одного из них, у меня сразу испортилось настроение и на глазах появились слёзы. Воха, увидев как я начал плакать, бросил сигарету и, подойдя ко мне, посмотрел в телефон.
- Понятно... Пошли... Извини Егор, давай завтра встретимся здесь примерно в это же время?- сказал он, отдал телефон и, взяв меня опять за руку, повёл в сторону дома.
- Что случилось?- поинтересовался Егор.
- Не переживай, просто Лёха увидел название одной песни, которое видимо ему напомнило о нашем друге Антохе, который умер. Лёхе всегда больно, когда вспоминает о нём- ответил друг, уже заворачивая за угол.
Воха всё правильно понял. "Третий лишний"- вот то название, которое мне напомнило о третьем нашем друге. Не знаю почему, но каждый раз, когда я вижу что-то связанное с тройкой, я вспоминаю о нём. Конечно, не надо было так резко уходить и бросать Егора, а нужно было подождать пару минут, чтобы я успокоился. Ну или дать мне лекарство... В конечном итоге, я всё же хочу, чтобы их группа использовала наши истории для своего альбома. Но чтобы это обсудить, нам нужно будет завтра как-то ещё раз встретиться и поговорить.
- Успокоился?- вдруг прервал мои мысли Воха- сколько ты ещё будешь вспоминать Антоху при виде цифры три?
- Прости, не знаю что на меня в эти раз нашло... Наверное просто накопилось за сегодня и вот в тот момент вылилось наружу.
- Ладно, проехали. Что думаешь насчёт предложения того музыкантишки?
- Мне кажется стоит согласиться...
- Да, я тоже так подумываю, в конце концов у нас этих историй полно, парочкой можно и поделиться, если они назовут свой альбом в честь нас- прервал меня Воха- Пока ты там смотрел названия треков, я загуглид про них информацию... И на самом деле у них неплохая база фанатов.
- О, так это вообще хорошо же!- обрадовался я.
- Ага, только если он не обманет...
- Не думаю, что он так сделает. Мне показался он добрым и нормальным человеком!
- Ну раз ты ему доверяешь, то я тоже доверюсь. Но если что, вся вина на тебе!- улыбнулся на последней фразе мой друг и побежал, чтобы я его не догнал и не ударил.
Добежав до дома, во дворе мы попрощались, потому что Воха решил сегодня выспаться, так как устал за весь день. Я же отправился к себе домой, где меня ожидали всё те же лица, та же мебель, те же проблемы... Зайдя домой, мама подбежала ко мне и стала раскрашивать не поранился ли я. После осмотра, мама всё же отошла от меня на кухню, где сидел отец. Я забежал к себе в комнату и лёг на кровать. Я снова стал размышлять о произошедшем за сегодня: утренние разговоры, концерт, то происшедшие, знакомство с Егором... И ведь всё это происходило за счёт следственной связи! Я забыл гитару, и как итог пришлось выслушивать разговор мамы. Тот мудак выпил слишком много, что привело к тому, что он перестал себя контролировать и начал нападать на меня. И конечно же, то что мы выступали в клубе, повлекло исход в виде знакомства с Егором. Ведь если бы мы дальше просто играли за гаражами, или в старом зале, то он бы про нас и не узнал... Как я и говорил- у каждого исхода есть своя причина!
С этими мыслями я и заснул...