ID работы: 10562688

«Я немного устал от стереотипных идиотов»

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Jess_L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С Мэн Яо хорошо работалось. То есть прямо по-настоящему хорошо: он понимал все с полуслова, предлагал задорные идеи и был остер на язык, что всегда поддерживало Сюэ Яна в состоянии злого веселья — самом продуктивном его состоянии. Ублюдское чувство юмора Мэн Яо и даже его маниакальная потребность постоянно утверждать свое лидерство, все это было в достаточной мере весело, чтобы Сюэ Ян не гнушался про себя звать его своим лучшим бро и единственным напарником. Все это, соответственно, должно было окупать любые возможные недостатки Мэн Яо. С этим было сложнее. Сюэ Ян уже минуту смотрел на то, как Мэн Яо с самой глупой на свете улыбкой пялится в экран телефона. — Да отвлекись уже, — цыкнул он недовольно. — Сейчас, — отмахнулся Мэн Яо, вдумчиво набирая ответ. — Давай-давай, закругляйся! Однажды Сюэ Ян совершил непростительную ошибку и поинтересовался, кто это там постоянно пишет Мэн Яо такие срочные эсэмэски, и был обречен выслушать восторженную лекцию о том, насколько прекрасный, милый и славный у Мэн Яо парень. Парень. Это была какая-то несмешная шутка, но стоило Мэн Яо хотя бы вскользь коснуться темы своего парня, так его блестящие мозги с легким трагическим «пуф» обращались в розовую сахарную вату. Сюэ Ян готов был поклясться, что каждый раз слышал этот печальный звук, с которым сознание Мэн Яо рассыпалось в труху под тяжестью любовного бреда. — Это вообще ты меня позвал, — обвинительно добавил Сюэ Ян и подозвал официантку, чтобы заказать еще один десерт. За счет Мэн Яо, в уплату за моральный ущерб. — Я пришел сюда не любоваться на твою уебищную ухмылку. — Подождешь. С тебя не убудет, Чэнмэй, — легко отозвался Мэн Яо, отложил телефон экраном вниз и ослепительно улыбнулся подошедшей официантке. Та заалела щеками. Сюэ Ян подумал: «Какое убожество». — Все время балдею с того, как ты это делаешь. — М-м? — Ну вот это, — Сюэ Ян неопределенно махнул рукой и пощелкал пальцами. — Как ты так умудряешься вгонять девчонок в краску одним взглядом, притом что ты чертов пидор и сам выглядишь как девчонка. Мэн Яо заливисто рассмеялся, как будто услышал до крайности понравившуюся шутку. — Достаточно ли ты взрослый, чтобы мы обсуждали с тобой принципы простой человеческой вежливости и доброго отношения? — Заебись смешно, конечно, угу, — кисло протянул Сюэ Ян. «Вежливость» и «доброе отношение», по его скромному мнению, были смертоносным оружием в руках Мэн Яо. Самое криповое начиналось как раз тогда, когда Мэн Яо сворачивал в эти самые вежливые реверансы. Может, дело было в том, что Сюэ Ян просто знал, что стоит за этими доброжелательными улыбочками, и поэтому они казались ему до усрачки жуткими. Вот не знаешь, так поди и не заметишь ничего. — Ну да ладно, я действительно позвал тебя не просто так, — приступил к делу Мэн Яо, когда Сюэ Ян жадно примеривался к непонятной шоколадной горке на тарелке. — У меня появился друг, которому очень нужна твоя помощь. В скором времени он уезжает, его дом будет пустовать, лучше времени и не придумать. Надо бы устроить ему сюрприз. Ведь это самое прекрасное чувство, когда возвращаешься с отдыха и понимаешь, что все в твоем доме переменилось, исчезло все лишнее. Не правда ли? Сюэ Ян расхохотался. Проклятье, он обожал ТЗ от этого парня!

***

Они занимались разной работой, и иногда она требовала от них много времени. Типа, многочасового наблюдения или чего-то в этом духе. Как сейчас. И если первые часов десять в тесном салоне седана были терпимыми, то потом у Сюэ Яна неизбежно развязывало язык и тянуло потрепаться. А еще адово ныло в животе, поэтому он начинал канючить о том, как сильно хочется жрать и задрало уже сидеть просто так, все равно ничего не происходит и ближайшие часа четыре точно не произойдет, так что... — У меня в сумке есть контейнер с едой, — сказал Мэн Яо, с раздражением поджимая губы. Сюэ Ян разулыбался, мгновенно повеселев, дотянулся до чужого рюкзака и закопался внутрь. Сильно глубоко не закапывался, потому что Мэн Яо такого особенно не любил, а контейнер все равно лежал сверху. Размотав защитную тряпицу Сюэ Ян с вожделением приготовился вскрыть контейнер, как вдруг зацепился взглядом за... за сложенную из бумаги птичку. — Блядь, — выдохнул он, бледнея. Птичка эта была не обычным оригами-журавлем, а какой-то плоской херней, и на крыле, торчащем из-под перекрывающего сгиба, было что-то написано убористым до черта изящным почерком. — Что такое? — устало спросил Мэн Яо и обернулся. Сюэ Ян подавил неконтролируемое желание прикрыть все это дело тряпкой и засунуть обратно в рюкзак, как будто он вообще ничего не видел, но для подобных действий уже было поздно: Мэн Яо птичку заметил. Сначала нахмурился, потом просветлел лицом. Цепко схватил ее в пальцы, долго разглядывал со всех сторон, затем потянул за один из краев, и птичка как по волшебству развернулась, превратившись в коротенькое письмецо. — О нет, о нет, только не это! — зашипел Сюэ Ян, с отвращением глядя на то, как на лице Мэн Яо расцветает блуждающая нелепая улыбка. — Заткнись и ешь, — беззлобно откликнулся он, не отрываясь от чтения. Сюэ Ян застонал и съехал по сидению вниз. Ебучий заботливый парень Мэн Яо, ну конечно.

***

— Сегодня я не надолго, — безапелляционно заявил Мэн Яо, когда они встретились в парке около ларька с мороженым. — О, дела чрезвычайной срочности? — вяло протянул Сюэ Ян, обмахиваясь сложенной рекламной брошюркой. Не то чтобы это спасало от бесчеловечной жары, но хоть что-то. — Папочка гневается? Менты на хвосте? ЦРУ объявили тебя в розыск? Мафия больше не намерена терпеть твои выходки? Тебе нужно залечь на дно? Ты решил обвалить акции Цзиней? Мэн Яо хохотнул. — Нет. Мне нужно забрать своего парня из университета. Звучало скорее как «Мне нужно похвастаться новой тачкой перед своим парнем». — Но у меня есть для тебя небольшой сюрприз, — сказал Мэн Яо и протянул плотную пластиковую папку. — М? — Сюэ Ян подобрался с интересом, оглядел папку со всех сторон. — Надеюсь, это приятный сюрприз. — Подарок, — загадочно улыбнулся Мэн Яо и свалил. Точно хвастаться. Впрочем, новая тачка действительно была шикарной, Сюэ Ян ничего не мог возразить, студентику повезло.

***

Когда Сюэ Ян завалился к Мэн Яо в воскресенье после не совсем гладко прошедшей вылазки, был уже вечер, и Мэн Яо расхаживал по квартире в классическом костюме с иголочки. И очевидно нервничал. Мэн Яо. Тот самый Мэн Яо, который в глаза врал повернутому на справедливости полицейскому инспектору ростом с водонапорную, сука, башню, наебал мафиозного босса на крупненькую сумму, проводил незаконные финансовые махинации под носом у наследника Цзинь, лично составлял все планы операций Сюэ Яна, несколько раз грабил с ним на пару особняки особенно мерзких зажравшихся жлобов и, очевидно, планировал заказное убийство, вероятно, не одно. Сюэ Ян только и успел подумать: «Блядь». Он хотел было обратно вылезти из окна, но Мэн Яо его заметил. Прищурился, глянул на дорогущие наручные часы и наверняка мысленно проклял Сюэ Яна каким-то хитровыебанным способом, потому что от его тяжелого пустого взгляда у Сюэ Яна по спине побежали мурашки. — Чэнмэй, — сказал Мэн Яо. И улыбнулся. Пиздец просто. — Какой неожиданный визит. Что-то не так? — Не так. — Сюэ Ян цокнул языком. У стены в комнате стоял кожаный диванчик, на котором Сюэ Ян поспешил устроиться поудобнее. — И что именно? — спросил Мэн Яо, со вселенским терпением застегивая последние пуговицы пиджака. — Давай быстрее, у меня дела. — Что, — ухмыльнулся Сюэ Ян, — боишься на свиданку опоздать? Он скинул ботинки, свесив ноги через подлокотник, и подтянул под голову одну из плотных диванных подушек. Мэн Яо его проигнорировал, кинул еще один взгляд на часы — такой... очень многозначительный взгляд. Сюэ Ян поболтал ногами в воздухе и протянул: — Херово все прошло. Иди перегрызи глотку своим информаторам, в доме была собака. Мэн Яо вскинул бровь. — И что ты сделал? — Прибил ее, конечно, — Сюэ Ян пожал плечами. — Ты прикинь: я, значит, захожу, готовлюсь отключить сигналку, а тут из-за угла вылетает эта вопящая херня. Естественно, я швырнул в нее камень. Мэн Яо вздохнул и потер переносицу. — Хорошо, что не пристрелил, — сказал он, как будто Сюэ Ян был совсем конченный кретин. — А дальше? — А дальше ничего. — То есть, хочешь сказать, там в саду валяется собачий труп, а ты так и не научился за собой убирать, Чэнмэй? Сюэ Ян дернул ногой, подцепляя мыском шаткий столик с включенной лампой на нем. — Это твоя работа. — Моя работа, — веско проговорил Мэн Яо, — дать тебе план места и информацию об отъезде хозяев. Все остальное я делаю исключительно из человеколюбия и во имя нашей нежной дружбы. Сюэ Ян заторможено моргнул, а потом расхохотался. — Сладко поешь! — воскликнул он, рыбкой переворачиваясь на живот. — Тебя послушать, так мы вообще кореша. Мэн Яо снисходительно улыбнулся, но по нему уже было видно, что проеб он записал на свой счет. «Ну и славно», — умиротворенно подумал Сюэ Ян и подпер подбородок рукой: — Эй! Раз уж я к тебе в гости заглянул, сообрази чего-нибудь пожрать, что ли. — Ты слишком наглый для незваного гостя, который залез через окно, чтобы покаяться в плохо сделанной работе, — заметил Мэн Яо и достал из кармана мобильник. — Хочешь есть — сообрази сам. Мне нужно позвонить. Сюэ Ян с ухмылкой наблюдал за тем, как Мэн Яо выходит из комнаты, начиная жалобным вкрадчивым тоном: «Я вынужден принести свои извинения, к сожалению, у меня внезапно появились неотложные рабочие дела, мне невероятно жаль, что...». Сюэ Ян мысленно присвистнул: такого голоса он у Мэн Яо не слышал, даже когда тот болтал со своим хитрожопым старикашкой, перед которым старательно корчил почтительного сына вот уже лет так восемь. Удивительно, что с людьми делает регулярный секс с нежными студентиками.

***

До вторника они ебались с проклятым собачьим трупом, и по мнению Сюэ Яна это было несправедливо много — в смысле, они на людские-то трупы столько времени не тратили! «Это потому, — мрачно пояснил Мэн Яо, — что не каждый людской труп способен доставить нам столько проблем, сколько эта псина». В среду они просто радостно подвыпили, отметив торжественное избавление от собачьих останков. «Надеюсь, мстительный дух этой собаки будет преследовать тебя шесть лет и шесть дней, Чэнмэй! Чтоб ты еще раз обеспечил нам такую головную боль!» — ругался Мэн Яо, опрокидывая в себя шестую рюмку рома. Днем в четверг Мэн Яо, злой спросонья и с похмелья, выгнал Сюэ Яна и сказал забыть о его существовании до понедельника. Сюэ Ян так и сделал — заявился к нему в понедельник и сразу понял, что эти выходные, в отличие от предыдущих, прошли успешно. По лицу Мэн Яо блуждала уродская улыбка умственно отсталого, он весь отвратительно сиял, у него даже цвет лица похорошел — хотя, возможно, это было связано с тем, что в последний раз Сюэ Ян видел его упившимся до зеленых чертей с соответствующим ебальником зеленовато-землистого оттенка. Как знать. — О, — без энтузиазма сказал Сюэ Ян. — Смотри-ка, ты оторвался на выходных. Мэн Яо хихикнул. Ебать колотить!.. Сюэ Ян такого дикого ужаса даже от его вежливых улыбочек не испытывал. — Ты что, — настороженно начал Сюэ Ян, — под кайфом, что ли? Ау? Он протянул руку, чтобы потрясти перед лицом Мэн Яо, но тот беззлобно отмахнулся. — Прекрати. — Нет, серьезно, вы чего там, трип словили, и тебя до сих пор не отпустило? Если тебя так кроет, твой «Милый и Очаровательный» вообще жив там? Мэн Яо снова издал тот мерзотный звук, похожий на тупое хихиканье, но теперь Сюэ Ян отчетливо различил в нем клацанье паучьих жвал, которые Мэн Яо скрывал за человеческой личиной. — Мы просто немного выпили, — сказал Мэн Яо снисходительно, пока они шли на кухню. — И он... Он не очень хорошо переносит алкоголь, вообще-то — хватило одного бокала. Он улыбнулся — широко и бездумно, как улыбаются куклы из хорроров. — Так что я просто проводил его домой. Ну, доставил, вернее сказать, — он прикрыл рот кулаком, как будто опасался, что его сейчас натурально стошнит розовой сахарной ватой от позорного приступа умиления. Сюэ Ян так точно опасался. — Будь моя воля, я бы его на руках носил постоянно. — Так, блядь! — Сюэ Ян остановился посреди коридора и поднял руки. — Или ты затыкаешься нахер, или я сваливаю! Мэн Яо улыбнулся ему, нежно-нежно. — Как будто я держу тебя, Чэнмэй, — сказал он и ушел на кухню. Вот же мудак. Сюэ Ян кисло поплелся следом.

***

Мэн Яо покупал дорогие цацки — реально залипал в салонах и с журналами, потому что никак не мог найти, что же подойдет его «Милому и Красивому» парню, который безусловно слишком хорош для любых ординарных вещей. Он дарил ему украшения ручной работы, какую-то херню из застывшей вулканической лавы, какой-то особый сорт золота, на золото вообще не похожий, кучу всего дорогого и необычного. Он дарил ему цветы, потому что «Нежный и Очаровательный» парень Мэн Яо определенно любил цветы. Водил его в музеи и на концерты симфонического оркестра. Сюэ Яну честно было интересно посмотреть на этого самого парня, который обожал всякое задротство по классике и гребанные цветочки с цацками, которому сносило крышу с одного бокала и которого Мэн Яо регулярно забирал из университета на своей новенькой красивой машинке. Сюэ Ян готов был поспорить, что если у бедного ботаника раньше были очки, то теперь он носил дорогущие линзы, дорогущие шмотки, дорогущие цацки, задротил на каком-нибудь местном истфаке и хвастался перед одногруппниками богатеньким ухажером. Еще и краснел наверняка в ядрено-помидорный цвет до корней волос. Словом, Сюэ Ян ждал, что это будет чертовски смешное зрелище, которое даст ему повод загнобить Мэн Яо за слепошарость. Так что в последнее время, когда Мэн Яо принимался ныть про своего парня, Сюэ Ян начинал выпрашивать знакомство. Мэн Яо отказывал. Возможно, как раз потому, что не был таким уж слепошарым и чуял подвох. В конце лета они сидели в открытом кафе, попивая безалкогольный мохито, где было очень много талого льда и мало — всего остального. Шумел ветер, Мэн Яо снова залипал в телефон, иллюстрируя своим ебалом словарную статью «влюбленный даун», Сюэ Ян лениво водил трубочкой в болоте растаявшего льда, пытаясь отыскать на дне непрозрачного стакана хотя бы ломтик лайма. Когда ни лайм, ни мята на дне не отыскались, Сюэ Ян пнул Мэн Яо в голень. Тот поморщился и поднял голову. — Заебал, — доверительно поделился Сюэ Ян. Мэн Яо закатил глаза. — Мы все равно ждем, пока Миншань скинет тебе файлы на почту. Я могу тебе на пальцах сейчас объяснить, сам потом в чертежах разбираться будешь. Сюэ Ян цыкнул и сам уткнулся в телефон, ожидая письма. Письмо пришло еще через десять минут, а с объяснениями Мэн Яо управился за пятнадцать. Когда они уже закончили, из-за спины Мэн Яо раздалось робкое покашливание. Сюэ Ян резко вскинул голову и успел рассмотреть незнакомца первым. Это был огромный высокий мужик, почти под два метра, широкоплечий, ухоженный, лощеный, с пиздецки длинными волосами и лицом гребаной музейной статуи. Сюэ Ян обалдело моргнул и открыл рот, но промолчал. — Прошу прощения, — мужик обратился к Мэн Яо. — Я вас отвлекаю? Ты сказал, вы уже заканчиваете, я не смог дольше ждать... И — да, он реально покраснел. Скулы у него стали такие блядски-розовые. И улыбался он, глядя на Мэн Яо, как улыбаются ебучие безгрешные блаженные. Мэн Яо вздохнул с невыразимой мукой. — Что ж, не могу упустить эту возможность. Познакомься, — он влюблено посмотрел на мужика и указал на Сюэ Яна, — это Сюэ Чэнмэй, мы вместе работаем. Чэнмэй, это Лань Сичэнь, мы встречаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.