ID работы: 10562692

Я. Люблю. Теб- читать.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Karen Black бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был самый обычный день. Чуя, как всегда, дремал на уроке, так как не любил литературу. Он считал её скучным предметом, который не пригодится в жизни вообще.       Вскоре прозвенел звонок, разбудив тем самым парня. Чуя, протяжно зевнув, посмотрел на своего соседа по парте – Эдогаву Ранпо. Этот человек учился на отлично, однако ничего для этого не делал, а за свою любовь к сладостям прославился как товарищ, готовый продать своего нынешнего соседа за булочки из любимой кафешки. Он, кстати говоря, тоже спал, поэтому Чуя начал тыкать пальцем в его щёки.       — Отвянь. Я спать хочу, — раздражённо сказал Ранпо и начал отмахиваться от надоедливой руки соседушки.       — Ты обещал помочь мне.       — На следующей перемене иди на школьный двор. Тот самый будет сидеть под деревом. Любит крабов, рисовать, а больше всего читать, — Эдогава договорил, усмехнувшись. Он знал о слабости Накахары к литературе.       — Серьёзно?! Почему? — ответил рыжеволосый и через пару секунд добавил: — Ладно. Придумаю что-нибудь, наверное...       Вновь раздался звонок. Чуя взглянул на своего соседа, быстро подготовился к нужному предмету и принялся слушать учителя.

***

      На следующей перемене, как и было обговорено, Чуя направился в сторону школьного двора, который находился в задней части учебного заведения. Там он увидел симпатичного парня, оказавшегося молчаливым и умным учеником из параллельного класса. То был Дазай Осаму – просто мечта, а не парень. Вот Накахара и влюбился. Он пытался сосредоточиться, медленно шагая к шатену. Уверенно подсев к нему на травку, рыжеволосый сказал:       — Привет! Меня зовут Чуя, учусь в параллельном классе. Слышал, ты любишь читать, да?       — Э-э... Да, я увлекаюсь чтением. Меня зовут Дазай. Ты тоже неровно дышишь к литературе?       — О, да! Просто обожаю читать! Это моё любимое занятие! Каждый день читаю.       — Кхм, неплохо. Тогда, может, ты слышал о последней книге Сюдзи Цусимы*? В последнее время он популярен. Читал его шедевр?       — Конечно! А как иначе? Ты за кого меня принимаешь? — сказал Чуя, идеально скрыв свою ложь.       — А что тебе понравилось больше всего?       — Тот момент с поцелуем, когда она призналась ему на корабле.       Дазай засмеялся.       — А ты забавный. Эта книга – психологический триллер про хикикомори.       Улыбнувшись, Чуя залился краской, понимая, что наговорил лишнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.