ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Вторая: часть 4

Настройки текста
Примечания:

Сила всего лишь сила. Она зависит от её владельца. © Тэмуджин

***

      Акэйн была, словно женское воплощение Узумаки. Бойкая, жизнерадостная и безгранично оптимистичная. Неудивительно, что все в селении приняли ее. Долгие годы закалили характер, делая ее трудолюбивой и упорной. Она не боялась замарать руки и спешила помочь всем тут и там.       Когда красноволосая девушка познакомилась с Узумаки, она поняла, что хочет прожить с этим человеком жизнь и идти с ним рука об руку через все невзгоды и препятствия.       Даже маленькие дьяволята, сыновья главы селения, приняли их отношения. Поэтому уже через год после ее прибытия в селение, все жители готовили украшения к скорому празднику. Свадьба намечалась пышной, с большим количеством гостей. Самыми странными, но в тоже время удивительными, по мнению Акэйн были девять гигантских существ, которые, как ей позже объяснили, были Биджу. Узумаки представил ей своих братьев и они тепло приняли друг друга. Ещё до того, как сделать предложение девушке, парень предупредил, что с ним просто не будет. На это красноволосая лишь рассмеялась, сказав, что он ещё посмотрит, с кем будет тяжелее. Тогда, в тот день, Узумаки поведал ей о своей бессмертной душе. Девушка отреагировала неожиданно положительно, взяв с будущего супруга слово, что он, во что бы то ни стало, позаботиться о детях их детей*.       Праздник вышел легким, светлым, веселым. В этот день не было места грусти и печали. На праздничном столе располагались блюда со всех частей света. Алкоголь лился рекой, раскрепощая и делая смелее, заставляя даже самых скромных делать то, о чем на трезвую голову даже задумываться боялись. Индра и Ашура насильно кормили всех девятерых Биджу раменом, который после того случая стал любимым блюдом Узумаки и частым ужином семьи Ооцуцуки. Закончился праздник только через три дня, когда рамен в Биджу уже больше не лез, а в селении нельзя было найти ни капли спирта. Все были удовлетворены и счастливы, поздравляя молодоженов с созданием новой семьи.       Вскоре Биджу пришлось покинуть селение, Индра и Ашура со слезами на глазах провожали в дальний путь своих дядюшек и тетушку. Они всегда довольно болезненно реагировали на прощание со своими большими друзьями. Отвлечь от этого состояния их мог только Узумаки, в котором братья искали утешения ещё с раннего детства.

***

 — Познакомьтесь, — Узумаки подвёл двоих малышей четырёх с половиной и шести лет к огромным и явно грозным существам, — это мои братья и сестра. Они — Биджу, сильнейшие существа в нашем мире. Они наши защитники, наши хранители и наши самые большие друзья. — Братья и сестра? Но как такое может быть? Они… они ведь… не люди?! — маленький Индра первым осмелился подать голос. — Для того, чтобы быть братьями и сёстрами, родственниками, да и вообще семьей, не обязательно быть людьми, — Узумаки рассмеялся и погладил братьев по головам, в успокаивающем жесте, — мы с ними похожи. Я, как и они, связан с Древом, что дало нам чакру. Биджу наши большие друзья. Давайте же, попробуйте подружиться с ними.       Братья неуверенно переглянулись и подошли к гигантам. — Привет, — робко поздоровался Индра, в то время как Ашура прятался у него за спиной, — меня зовут Индра, — мальчик поклонился, открывая вид на брата. — Я Ашура, — младший решил выйти вперёд к брату, — приятно познакомиться, — лёгкая улыбка и поклон. — Хм, — негромко усмехнулся Лис, — меня зовут Курама, я самый старший из Биджу. — Мое имя Мататаби, — мурлыкнула двухвостая кошка, — а это мои братья: Шукаку, Исобу, Сон Гоку, Кокуо, Сайкен, Чоумей и Гьюки. — Мы рады наконец-то познакомиться с вами, — продолжил Курама. — Наконец-то? — недоуменно спросил Ашура, — неужели вы уже слышали о нас когда-то? — Конечно, — вступил в диалог Сон Гоку, — все мы связаны с Узумаки, он много рассказывал о вас через нашу ментальную связь.       Дети на это зарделись и смущённо отвели глаза в сторону. Биджу на такую реакцию только добро посмеялись. Что ж, начало дружбы положено, в этом сомнений нет.

***

      За то непродолжительное время, что Биджу гостили в селении, дети успели сильно к ним привязаться. Каждый день они проводили все своё свободное время. Каждый из девяти имел честь наблюдать за прогрессом братьев в тренировках. Но идиллия была прервана, когда Биджу пора было возвращаться по домам. — Я не хочу, чтобы вы уходили, — плакал маленький Ашура, — почему вы не можете остаться с нами? — Прости малыш Ашура, но у каждого из нас есть дом и наша обязанность защищать наш дом, — кошка смахнула кончиком хвоста слёзы мальчика, — наш отец потратил много сил, чтобы принести мир на эти земли и мы поклялись защищать и оберегать их. Мы с братьями демоны-хранители, у нас есть свои обязанности и большая ответственность. Мы просто не можем подвести тех, кто на нас рассчитывает. Понимаешь? — Угу, — мальчик кивнул, постепенно успокаиваясь, но продолжая шмыгать носом, — вы ещё вернётесь? — Конечно, — радостно пропищал Шукаку, — ждите нас на следующий Новый Год! — Тогда до скорой встречи! — уже радостно воскликнули братья, обнимая своих друзей на прощанье.       Правда радость была недолгой и уже к вечеру дети заливались слезами, прося вернуть больших друзей. В тот вечер Узумаки пришлось долго успокаивать братьев, рассказывая им всякие интересные истории, пока не уснул прямо там, где сидел. Только тогда дети успокоились и, облепив с двух сторон своего крёстного, отправились в мир грёз.

***

      Братья росли. Индра развивал свои навыки, с каждым днём становясь все лучше и лучше. Из пяти элементов чакры больше всего его привлекал огонь. Он развил его до невероятной силы и мощи. Индра придумал несколько полноценных огненных дзюцу и под руководством Узумаки записал ещё один раздел в книгу о чакре. Однажды, шутки ради, Узумаки даже назвал его учиха**, настолько хорошо он совладал с огнём. Будто веер, что раздувает пламя, делая его неумолимо сильным и опасным. Прозвище прижилось и Узумаки ещё не раз называл так своего крестника, правда только наедине.       У Ашуры не было только одной сильной стороны. Он, в попытке превзойти брата, пытался преуспеть везде. Правда, сначала это получалось плохо, но когда он стал старше, он, вместе со своими друзьями выучил и создал множество новых техник. Перегнать Индры у него все же не получалось, огонь явно был не его стихией, а Шаринган он не смог пробудить, как не старался. Зато, он мог похвастаться Мокутоном, который Индра так и не смог повторить. После долгих тренировок, он был силён во многих направлениях искусства ниндзя и Узумаки дал ему прозвище — Сенджу. Тысяча рук и в каждой по технике. Подобно ситуации с Индрой, это прозвище стало тайной на двоих.

***

      Сегодня Узумаки был занят в селении, поэтому братья были предоставлены сами себе. Они решили отправиться на рыбалку и провести день на свежем воздухе. Братья также взяли с собой Широ, щенка, что подарил им крёстный на последний Новый год.       Все шло хорошо, подростки даже выловили довольно внушительных размеров рыбу, когда Широ убежал вглубь леса. Ашура направился за ним, он очень боялся, что щенок потеряется. Индра же остался на берегу, правда ненадолго. Он рванул в сторону, куда убежал Ашура, услышав крик последнего. Когда он прибежал, он увидел картину, от которой кровь стыла в жилах. Прямо напротив его младшего брата стоял внушительных размеров агрессивный кабан и единственной преградой, отделяющей его от Ашуры был маленький Широ.       Дальнейшие события пронеслись столь стремительно, что Индра едва ли осознал всё, что произошло. Лишь позже, когда Ашура ушёл, чтобы похоронить Широ, он смог немного прийти в себя. Кабан. Ашура. Зверь несётся на брата, а тот ничего не может сделать. Жертва Широ. Стихия молнии. Глаза. Да, после случившегося, его глаза изменились. Пугающие, кроваво-красные, они внушали настоящий ужас. Индра взял Кунай и снова взглянул в своё отражение. Глаза вернули свой прежний, нормальный цвет, будто все это было лишь страшным видением.       Возвращались мальчики в селение на ватных ногах. Их встретили отец и крестный, что были очень обеспокоены состоянием братьев. Они рассказали все, что с ними случилось. Единственное, о чем умолчал Индра, это о встречи с таинственным незнакомцем, обещающим ему силу.       Тогда и пробудилась сила, унаследованная у Хагоромо. Рикудо серьёзно взялся за обучение сына, чтобы помочь ему усмирить силу глаз. Он не понаслышке знал, как именно пробуждается додзюцу и искренне надеялся, что семья станет тем, что поможет пережить Индре столь травмирующие событие.

***

      Братья стали достаточно взрослыми и Хагоромо пора было выбрать наследника. Для того, чтобы решить, кто больше достоин стать приемником Ниншуу, он решил отправить детей в путешествие. Пора было и им обзавестись последователями. Хагоромо было искренне любопытно, что из этого получится. Ашура был хорош в коммуникации, он собирал вокруг себя толпы, буквально ничего не делая. Индра же был сильным и опытным воином, способным передать знания и научить людей многому.       Узумаки тоже решил покинуть селение. Он, вместе со своей женой, Акэйн, отправились в странствие, в надежде найти новый дом. Последние несколько лет Узумаки жил мечтой о собственном селении.

***

      Узумаки и Акэйн двигались на юг, пока не достигли моря. Соленый воздух и легкий бриз, дарили незабываемое ощущение свободы. Соорудив лодку, пара поплыла в юго-восточную сторону, где, по слухам, была земля. Чуть свернув с курса, взяв путь южнее, супруги наткнулись на сушу.       Земля, к которой они причалили оказалась необитаемой. Окружённая сильными подводными течениями и водоворотами, что так напоминали характер Узумаки, эта земля была неприступной крепостью. Идеальнее места не найти. Этот уединенный, спокойный уголок мира должен стать раем на земле для тех, кто ищет спокойствия.       Шаг за шагом возводились стены будущего Дома***. Узумаки своими руками складывал камешек к камешку, возводя оборону будущего селения. На подготовку к строительству стены ушло полгода. За это время Акэйн успела дважды посетить «Землю Предков», чтобы пополнить строительные материалы. Узумаки в это время подготавливал землю и сооружал большие каменные блоки, что должны были вскоре превратиться в стену. Каждый такой камень был оснащён фуин вязью, делая его прочнее и долговечнее. Вместе, каменные блоки составляли неповторимый узор, что в последствии стал надежным щитом деревни. Спустя год, когда стена была завершена, а последний камень встал на место, фуин вязь зажглась, мерцая пару секунд, а потом исчезла, становясь барьером, что не позволит чужакам войти незамеченными и одновременно, пряча деревню, делая ее буквально несуществующей, для внешнего мира.       За этот год, Акэйн смогла разыскать небольшую группку людей, что оказались ее дальними родственниками. Теперь, уже семеро красноволосых помогали Узумаки строить его мечту.       Так шаг за шагом, дом за домом, остров ожил. Все здания были высечены из камня, они, круглыми колоннами возвышались вверх, позволяя экономить территорию, которой было не так много. Сама деревня поделилась на две части: основная и окружная. В основной части находилось главное здание, большая часть жилых домов, а также важные элементы деревни: библиотека, оружейная и будущая академия, в которой Узумаки планировал обучать новое поколение. И множество подземных хранилищ, надежно защищённых печатями. Основная часть острова была окружена рекой, через которую раскинулось множество мостов по периметру, соединяя основную часть деревни и окружной. В окружной же части, что простиралась вплоть до каменной стены, были расположены поля, что снабжали остров припасами, фермы, кузни, множество полигонов и храмов. Всего на острове было одиннадцать храмов. Десять видимых и один скрытый. В первую десятку входили девять храмов посвящённых Биджу, по одному на каждого и храм Шинигами, которого очень уважал Узумаки и его семья. Последний же, хорошо спрятанный храм, о существовании которого знал только сам Узумаки, был посвящён Кагуе, благодаря которой, у этого мира была чакра.       Подобно Хагоромо, Узумаки так же смог поделиться чакрой со своей женой и шестью ее родственниками. На общем совете было принято решение стать одной семьей, одним кланом, под именем Узумаки. Так, водоворот обрёл свой дом.

***

      Индра и Ашура преодолели огромный путь, прежде чем вернуться в отчий дом. Они, как и сказал Хагоромо, нашли себе последователей. У Ашуры сторонников оказалось больше, поэтому, Рикудо решил передать именно ему в наследие Ниншуу, пренебрегая правом старшинства Индры. Разгневанный и униженный, Индра покинул отчий дом, вместе со своими спутниками. Он хотел бы получить совет своего крёстного, но не знал, где его сейчас искать. Тогда, поддавшись порыву, он решил послушаться того, кто обещал ему власть и могущество. Ведь, если у него будет сила, отец признает его достойным?       Под покровом ночи, в глухой пещере, он встретился с двумя своими самыми близкими друзьями. Индра знал, что делать. Сверкнула молния, разносясь щебетом тысячи птиц по каменным стенам. И вот, двое друзей тяжелым грузом оседают на землю. Их глаза остекленели, не выражая более ни одной эмоции. На дне безжизненных глаз плескались отголоски боли, что они испытали мгновение назад. Такими же глазами на мир взирал Индра. Шестиконечная звезда**** горела кроваво-алым огнём, таким же, каким горела алая кровь, дорожками очертившая черты лица. Не потрудившись даже вытереть кровавые полосы, Индра покинул пещеру, покинуть которую, его друзьям, увы, уже не суждено.

***

      Последний раз, когда Узумаки видел Хагоромо, братья ещё не вернулись со своего путешествия. В тот день у них состаялся довольно сложный диалог. — Дядя, ты всегда был мудр, давая нам с братом советы, направляя и помогая, — Хагоромо тяжело вздохнул, смотря на звёзды, что сегодня светили необычайно ярко, — поэтому я хочу услышать твой совет. Как мне поступить? Я долго думал, кого сделать своим приемником. Индра силён, несомненно, но будет ли он хорошим вождем? Мне кажется, что, хоть это и не справедливо, моим наследником должен стать Ашура. — Глупости, — Узумаки так же не отводил глаз от неба, — Индра станет отличным приемником Ниншуу. Он действительно заслужил это, кровью и потом достигая своей цели. — И эта цель — сила? Но правильная ли это цель, если этой силе нет достойного применения? — Достойное применение? А что в твоём понимании достойно? — Сила, которой можно поделиться, которой можно обучить других. А Индра, он никогда не стремился заводить друзей, держа людей поблизости, только для того, чтобы смотреть, как скоро он их превзойдёт. — У тебя особенные глаза, это правда, но также правда в том, что ты слеп. Индра никогда не стремился к пустой силе. Его сила нужна ему для того, чтобы защищать то, что ему дорого. — Но, если он будет защищать только тех, кто близок ему, его семью, то как же остальные? Кому защищать их? — Хм, — вырвалось почти отчаянно, его племянник все никак не хотел понять, — семья не заканчивается на крови. Не с нее и начинается. Кроме того, Ашура явно не создан для этого. Все, чего он хочет, это помогать брату, в достижении его целей. — Я не уверен, — Хагоромо замолчал, прервав себя. — Послушай, — голос Узумаки был твёрд, — если сделаешь наследником Ашуру, поверь мне, Ниншуу будет утеряно.       Больше ничего не сказав и не услышав ответ, Узумаки покинул дом. С первыми лучами солнца он переступил порог селения. Все же, ему пора отправляться домой, где его ждут жена и маленькая дочь.

***

      Узумаки был расстроен последней встречей с Хагоромо, но, несмотря на все обиды, они были семьей. Поэтому, услышав о том, что он плохо себя чувствует, Узумаки отправился на «Землю Предков», чтобы справиться о здоровье Хагоромо и поговорить с ним, возможно, в последний раз.       В доме царила суматоха. Повсюду были люди. Как оказалось, многие из них члены семьи Ашуры. Хагоромо действительно чувствовал себя неважно, поэтому все буквально стояли над ним, слушая его последние слова и указания. Узумаки решил повременить с разговором, пока шумиха не уляжется. Вместо этого он нашёл Ашуру и, утащив его в укромный уголок, решил поговорить с ним по-душам.       Как Узумаки и думал, Ашура был не в восторге от идеи наследования Ниншуу. Поэтому, они, на пару с крёстным, надеялись, что хоть на смертном одре Хагоромо одумается.       После полудня Рикудо собрал всех, объявляя, наконец, что наследником будет Ашура. Узумаки не удалось его переубедить, хотя он пытался. Но спорить с умирающим не стал. Люди ликовали, только двое остались безучастны к всеобщей радости. И оба думали о человеке, что не присутствовал среди собравшихся. Ещё с утра, во время их разговора, Ашура рассказал, что Индра покинул селение, после приговора отца.

***

      На деревню опустились сумерки. Селение погрузилось в спокойных, безмятежный сон. Даже люди, что ещё днём сновали вокруг старика, спокойно спали, получив ответы на свои вопросы. Дверь в комнату Хагоромо скрипнула, открываясь и выпуская тень, что поспешила на выход из дома. — Что бы не случилось, — догнал тень голос, на выходе из дома, — ты всегда будешь моим крестником, Индра. Моей семьей. Помни, как бы ни было тяжело, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью. Я не отвернусь от тебя. Никогда.       И это, были, пожалуй, самые важные слова в жизни Индры. Подхватив клочок бумаги, с координатами, что протягивал ему Узумаки, тень исчезла в ночи, а ветер унес тихое, едва слышное «Спасибо», что было услышано лишь одним человеком.

***

      Много лет минуло с того дня. Клан Узумаки процветал, распускаясь цветами нового поколения. В деревне царил мир и покой. Поэтому, сидя сейчас на энгаве своего дома, Узумаки вспоминал свою жизнь, с тёплой улыбкой и надеждой, что у его крестников все хорошо. С того дня он не получал посланий с большой земли, поэтому мог только молиться, чтобы у братьев было все хорошо.       На остров опустились сумерки. Солнце уже село, забирая тепло дня и принося прохладу в деревню. Тихий шум моря, доносящийся из-за стен, успокаивал, даря ощущение спокойствия. Тишину прервал легкий шелест. Повернув голову, Узумаки обнаружил свёрток, на краю энгавы. Медленно встав, все же Узумаки был уже очень и очень стар, он направился к свертку, медленно его поднимая и разворачивая. Внутри лежал веер учива. Узумаки все понял. Индра пришёл попрощаться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.