ID работы: 10562725

Из раза в раз одно и тоже

Джен
R
Завершён
1851
автор
Marela соавтор
black_cat_134 бета
Размер:
293 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 2106 Отзывы 785 В сборник Скачать

Жизнь Шестая: часть 33

Настройки текста

Жизнерадостным дурачкам в этом мире живётся непросто. Такова суровая правда. © Джирайя

***

      Джирая был в растерянности. Потерян, можно сказать. Его жизнь превратилась в сплошную череду неудач, которая началась с этого проклятого экзамена на Чуунина. Нет, она началась с этого проклятого нападения Лиса. Итак, по порядку…       Все началось с нападения Девятихвостого на Коноху. Ками, его там тогда даже не было! Когда все прошло и ушло, он получил не очень содержательное письмо от своего бывшего наставника, в котором говорилось, что теперь на его попечении младенец. Младенец! И почему? Потому что его ученику вздумалось назвать его крестным своего ребёнка. Джирая был против. Категорически. Не то чтобы он не любил детей, иначе он бы не был джонин-наставником, но младенцы, и любые другие дети, вообще-то, не очень помогают в соблазнении девушек. Поэтому, им было очень быстро принято решение, что он оставит ребенка на попечении Деревни, а сам будет работать на благо той самой деревни откуда-то… издалека.

***

      План был надежен, как наточенный кунай. И первые 13 лет он даже работал. А потом произошел экзамен на Чуунина. Джирая и в деревню-то вернулся, только потому, что в местных онсенах его должны были уже подзабыть… Хорошо. Еще потому, что он чертовски соскучился по дому. Кто бы что ни говорил, но он любил Коноху, это его дом. И он также не имел ничего против детей… пока их не вешали на его попечение. Но прошло уже 13 лет, вряд ли они заставят его нянчиться.

***

      Они заставили его нянчиться… Он просто не мог в это поверить! И в онсенах, как назло, был санитарный день. Так что, теперь он здесь, смотрит на спрессованную версию Минато, который выпучил на него глаза в ответ. Итак, хорошо, Джирая, соберись! Это твой крестник, очень впечатлительный ребенок, очень впечатлительных родителей. Произвести впечатление не может быть так сложно!       Произвести впечатление так сложно… Он ожидал, что ему хватит небольшого призыва жабы, чтобы поразить ребенка и оставить его взволнованно призывать головастиков весь следующий месяц. Но вместо этого, малец остался невозмутим, как Учиха, а поражали его самого. Хотя, стоит отдать должное мини-Минато, чтобы так уверенно заключать изначально провальные сделки, нужен Характер. Так что он с легкой душой согласился, дал мальцу инструкции и отправился восвояси. В конце концов, у него был отпуск!

***

      О том, что на плато появился квартал, он узнал только после не запланированного собрания Глав Кланов. В свое оправдание, он был слишком занят сбором информации, пока его никто не спешил отвлекать. Оказывается, не отвлекали его, потому что все шиноби и гражданский совет были заняты тем, что пытались прорваться через барьер Узумаки.       Позже, он все же отправился посмотреть на печати, окружающие квартал. Сарутоби сказал, что эту землю уже передали на попечение мальчика, поскольку никому так и не удалось войти внутрь, но все же настойчиво попросил его взглянуть на печати. А то негоже это, что Хокаге не может пройти на часть территории его деревни. И Джирая взглянул, только чтобы проглотить собственный язык. И он называл себя мастером печати… как же! Да все его мастерство по сравнению с этим, это уровень рисования запечатывающего свитка! Но кто мог его винить, такой уровень мастерства может быть только у опытного мастера запечатывания. И… и вообще, малец прошёл только потому, что он Узумаки! Да! Просто ему повезло с генами!

***

      Списать на гены экзамен на Чуунина было нельзя. Это было… что-то. Наруто продемонстрировал острый ум и отточенные навыки, присущие каждому хорошему ниндзя. Это действительно впечатляло, смело признался себе Джирая. То, что Узумаки привнесет что-то новое и нестандартное в привычную рутину экзамена, знали все. Этот клан вообще был известен за свой творческий подход ко всему. Правда, никто не ожидал, что Наруто, при этом, будет побеждать в своих боях и дойдет до финала. В конце концов, оторванные от жизни Узумаки, зачастую проигрывали в санкционированных боях, со своими нестандартными подходами к ситуации. Взять, к примеру, ту же Кушину, которая в Академии была мертвой последней, зато в настоящем бою, где нет правил и условностей, только жизнь или смерть, она была настоящим свирепым урага… Да что творит этот малец?! Это огненное торнадо?! И какое тайдзюцу! И это… Хирашийн…       Джирая был удручен. Он увидел, как сильно ребенок похож на своих родителей. Это неприятно резануло по сердцу, снова заболев в том месте, где он скорбел по потере его любимого ученика и его жены. Джирая безмерно любил Минато и Кушину, они были для него, как семья. Тоже дети Конохи, тоже имеющие дом и семью, но не имеющие родителей. Он безумно по ним скучал и теперь, старая рана открылась вновь, когда он увидел, как сильно ребенок напоминает своих родителей, своими настойчивостью и гениальностью. Какой потенциал…       Кроме того, теперь он обязан написать продолжение своей истории о Бесстрашном Шиноби. Что ему делать? Свою первую книгу он написал на основе собственных приключений, главным героем которых был великий Герой. Он с почтением относился к историям о великом Узумаки Наруто, потому что он был семьей Кушины и был важен для Кушины. Он тоже был примером для подражания Минато, когда его жена рассказала ему об этом человеке и был важной фигурой для Конохи. Даже если его имя стерлось из истории для всех, кто не был связан с ним напрямую… И теперь этот человек должен был вдохновить своего тезку, через истории, рассказанные Джираей. Но у него не было историй! У него не было захватывающих приключений, которые он мог бы описать, где бесстрашный Наруто приходит, чтобы спасти положение, каким бы безвыходным оно не казалось. У него не было приключений чтобы создать книгу… …но он мог бы создать приключения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.