ID работы: 10562762

Гордые Бессмертные

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
529 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 518 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 52. Звёздная пыль.

Настройки текста
      Время текло всё быстрее. Формирование ядра Шэнь Цинцю подошло к концу, но его безумие никак не заканчивалось. Он не помнил, кто такой Цзи Цинъюй, называя его Белым Учаном и без конца интересуясь, неужели он потащит его душу в загробный мир в одиночку? А если этот Шэнь попытается сбежать, хватит у этого Белого Учана сил вернуть его? Или по пути к ним всё же присоединится его чёрный друг?       Цзи Цинъюй ничего не мог понять. Что происходит? Отчего формирование столь ужасающе болезненно? Отчего это безумие не проходит?!       Шэнь Цинцю не помнил побега из Цанцюн. Он придумал себе трагичную, полную безысходности жизнь. Жизнь, в которой по его следам, уничтожая походя весь мир, следует сгорающий от ненависти Ло Бинхэ. Да, лорд Цинцзин отчаянно твердил, что мальчишка и есть демонический император.       Он думал, что, наверное, уже убит им. Что, возможно, и Юэ Цинъюань мёртв. Оттого и смог навестить его в этой темнице.       Цзи Цинъюй не знал, что с этим делать. Шэнь Цинцю обезумел. Ло Бинхэ – император демонов? У них нет ни одного доказательства. Хотя, долгая медитация главы Дворца Хуаньхуа и выглядела несколько подозрительно, он ответил на талисман, призывающий глав школ и сект на Собрание в Цанцюн. Там же будут присутствовать представители кланов Сыма и Цзинь. По миру бессмертных о них ползли странные слухи, будто возвращаясь с Тяньгун, они были подвергнуты смертельному проклятью, поразившему не менее ста человек в кланах... Но и это всего лишь слухи. Хотя мальчишка Сыма Ян был срочно отозван назад.       Даже глава Ван Жун ответил на призыв. Они ждали только храм Чжаохуа. Но глава Чжуан Юань словно сквозь землю провалился! Вместо него собирался приехать один из старших адептов, о котором они услышали впервые на прошлом Собрании Союза Бессмертных... Это было странным. В конце концов, храм Чжаохуа имел старейшин поколения У. Отчего же не отправить их?       Цзи Цинъюй, мучаясь бесчисленными вопросами, стоял напротив Шэнь Цинцю. Тот задыхался от страха, не поднимаясь с колен.       – Говоришь... Ты пришёл в последний раз? Значит, сегодня мы отправимся в загробный мир?! Я не пойду! Я не желаю!       Лорд Тяньцюань закатил глаза.       – Перестань! Цзи устал объяснять! Ты не умирал! Кто способен тебе это объяснить?!       Шэнь Цинцю вздохнул и зажмурившись, предпринял попытку:       – Лю Цингэ. Этот Шэнь выйдет отсюда только с ним!       Цзи Цинъюй пожал плечами.       – Цзи ведь говорил, что он болен? Он стоял под дверью этого павильона целых пятьдесят четыре дня. Его ци истощилась. Сейчас он не способен подняться с постели.       Шэнь Цинцю отвернулся.       – Тогда я подожду, пока он поправится, здесь.       Лорд Цинцзин стал ужасающе упрямым! Хорошо, что хотя бы боль больше не мучила его тело.       Цзи Цинъюю оставалось только махнуть рукой. Он так устал, святые небеса! Мало того, что этот безумец пожирал столько сил, что казалось, ядро рассыпется в прах, ещё и границы с Восточным Княжеством Царства Демонов подвергались беспрестанным атакам! Он не припоминал, чтобы подобное случалось раньше. Ему приходилось использовать мощнейшие печати, чтобы сдержать прорыв.       Цзи Цинъюй не понимал, что за высший демон пытается вырваться в мир бессмертных.       Только сейчас он отдал все силы на эту борьбу. Он не желал спорить с Шэнь Цинцю. Он не станет запирать его ни барьером, ни дверью... Выставив тревожный караул из учеников у дома, где находился этот упрямец и у границ, лорд Тяньцюань отправился отдыхать.

***

      Дунхай Юйгуан, взметнув тонкие шёлковые полы халатов, перекинул ногу за ногу, недоуменно улыбаясь.       Перед ним стоял гениальный алхимик и лекарь Восточного Княжества Хань Ин. Седобородый демон благородного облика и почтенного возраста шёл рука об руку с прекрасным правителем востока долгие годы и был лишь немногим старше. Но искренне любил его, словно родного сына, яро следя за его развитием.       Сему Цинлуну пришло время ступить на новую ступень самосовершенствования.       – Подожди, Хань Лао, этот Дунхай не ошибся? Для того, чтобы закончить пилюлю духа, что проведёт меня дальше, тебе нужен... человек?! Да... Да ты разве не помнишь, сколько времени мы не поднимались в верхние миры?!       – Тридцать четыре года. – Отчеканил, нахмурившись, алхимик.       Видимо, он подготовился к данному разговору.       – О! – Рассмеялся правитель. – Вот как? Думаю, и нужного человека ты уже нашёл?       Хань Ин поклонился.       – Восточная граница Царства Демонов проходит вблизи одной из заклинательских школ. Последний из её двенадцати пиков обладает непревзойдённой духовной силой. Человек, что нам нужен, должен обладать идеальным ядром света и тьмы. Его называют Звёздная Пыль. Оно тяжело культивируется и праведные секты предпочитают убивать тех, кто на это идёт. Мы должны захватить этого человека, пока он жив. Этот Хань чувствует его на том самом двенадцатом пике. Он ещё жив.       – И–и? – Поторопил правитель.       – Кого бы Хань не отправлял, они не могут прорвать печать. Этот бессмертный, что защищает границы, невообразимо силён. – Опечаленно выдохнул лекарь.       – Ох! – Восхитился Дунхай Юйгуан. – Никогда не встречал таких! Хотя...       Он задумался. Прекрасные брови изломались, вызвав восхищённый вздох притихших придворных. Смолкли даже цянди¹, отчего зрачок правителя в удивлении раскрылся лазоревым цветком.       Взмахнув изящной рукой, словно окутанной водами горных ручьёв, он просил продолжать.       – В тот самый раз, когда мы в последний раз навещали мир совершенствующихся, один из бессмертных кланов был подвергнут каре небес за свои запретные техники. Ты помнишь, тогда мы спасли дитя из горящего дома? Наверное, те, кто пришёл покарать неугодных, думали, что мальчонка мёртв. Этот ребёнок... У него была странная ци. В этом клане пытались создать новую технику внутренней энергии... Должен признать, им это удалось... Мы отправимся немедленно! Этому Дунхаю не терпится встретиться с этим человеком! Ах, неужели это и есть то дитя?..       – Хань помнит. Правитель спас мальчишку от других бессмертных, потому что считал это убийство низостью. А затем подкинул его одной из величайших заклинательских сект недалеко от границ.       Дунхай Юйгуан ослепительную улыбнулся в ответ, вызвав очередной вздох восхищения и затишья.       Он нахмурился, обведя взглядом тронный зал.       – Неужели, господа, вашему правителю следует носить покрывало, что будет скрывать его лицо? – Спросил он с лёгким раздражением.       – Нет, Дунхай-ван! – Упал на колени главный придворный музыкант. – Если вы накажете нас, скрыв свою красоту, эта грудь, – он ударил себя кулаком, – никогда не поднимется! Ни единого звука не издаст моя цянди!       – О? – Улыбнулся Дунхай Юйгуан и от нежного румянца на его щеках по залу пронёсся новый вздох.       Хань Ин, поклонившись, бросился поднимать отряд. Спустя палочку благовоний, он вручил правителю востока его прекрасный меч в ярких лазоревых ножнах.       Дунхай Юйгуан поднялся с трона и покинул зал. Следом за ним тянулся шёлковый шлейф, тонкий и лёгкий, словно крылышки стрекозы.

***

      Шэнь Цинцю сжимал в руках ножны меча. Он не помнил, куда подевался его несравненный Сюя и почему его новый клинок зовут Лю. Хотя, именно почему, он как раз знал. Откуда у него вообще новое оружие? Какая в этом необходимость?       Двери его темницы были открыты. Но за ними всё равно оставалась стража. Конечно, мальчишки ему не противники, но он не хотел их ранить. Шэнь Цинцю боялся, что и впрямь находится в Цанцюн.       Когда ночная темнота взорвалась оглушительным перезвоном, воем сигнальных рожков, колокольным набатом и огнями сигнальных ракет, лорд Цинцзин бросился прочь, обнажая клинок.       Он на мгновение задохнулся... На пике Тяньцюань развернулась настоящая битва! Демоны высшего уровня. Человекоподобны и сильны настолько, что от тёмной энергии подрагивала земля под ногами.       Адепты пика были... обездвижены. А несравненный Белый Учан сражался, держа в каждой руке по клинку. Он и впрямь не человек! Как можно соединить в одном теле два духовных оружия?! Ещё и одновременно!       – Вот он! Взять! – Отдал команду немолодой демон, отбивая удар Цзи Цинъюя и кивая на Шэнь Цинцю.       Лорд Тяньцюань, разозлившись, бросился было спасать своего безумного шисюна, но тот и сам мог за себя постоять. Единой атакой он отбросил с десяток врагов к самой границе, а затем встал спина к спине с чудовищем в белом.       – Ты вспомнил? – Задыхаясь, спросил Цзи Цинъюй.       – Это Цанцюн. – Ответил Шэнь Цинцю. – Этот Шэнь... обещал защищать его собственной жизнью.       – Жизнью? Разве ты не считаешь, что уже мёртв?       Лорд Цинцзин кивнул, уставившись за спину немолодому демону. Там стоял прекрасный, словно божество, мужчина. Его мощь чувствовалась даже на расстоянии трёх чжанов. Похоже, именно он и затеял всё это.       – Эй! – Крикнул лорд Цинцзин, презрев все правила уважения. – Что тебе нужно?! Зачем ты напал на Цанцюн?!       Дунхай Юйгуан очаровательно улыбнулся, тут же оказавшись рядом. Его тонкие пальцы в мгновение ока, ударив Цзи Цинъюя по запястью, выбили один из мечей и перехватили устремившихся к его груди клинки заклинателей.       – Ах, как бы мне хотелось забрать вас обоих в свой дворец! – Ответил он тихо и лазоревый зрачок медленно раскрылся изящной хризантемой.       Цзи Цинъюй задохнулся, взглянув в эти глаза. Его тело ослабло так, что подогнулись ноги. Лорд Тяньцюань упал на колени, выпустив меч.       – Посмотри, Хань лао, он помнит... – Рассмеялся демон.       – Ты! – Рявкнул Шэнь Цинцю, пытаясь вырвать клинок.       – Ах да, этот Дунхай пришёл за тобой. – Ответил тот. – Ему необходима твоя Звёздная Пыль.       Шэнь Цинцю тяжело сглотнул. Он побледнел, словно весенний снег.       – Звёздная Пыль? – Спросил он тихо. – Что это значит?!       Но Цзи Цинъюй не мог ответить. Его мир был разрушен, разбит в осколки... Он, так яростно ненавидящий демонов, в детстве, когда в огне погиб весь клан Цзи, был спасён одним из них?! Да как ему после этого жить?!       Цзи Цинъюй помнил эти глаза.       Лорд Тяньцюань согнулся пополам. Усталость, духовное истощение и эта, добившая его, новость, сыграли злую шутку – его рвало кровью.       – Ох, Дунхай-ван! Зачем же ты пугаешь этого юношу! Нам нужна чаша твоей крови. Ты не умрёшь. – Поправил правителя лекарь.       Дунхай Юйгуан пожал плечами.       – Хань лао, ты обвиняешь меня в чёрствости? Дай же пилюлю этому ребёнку! Будет жаль, если этот прекрасный цветок погибнет.       Лекарь и впрямь двинулся к Цзи Цинъюю.       – Забирай этого человека, Дунхай-ван. Подмога близко!       Поняв, что не сможет отнять свой меч, Шэнь Цинцю, сложив пальцы, попытался ударить прекрасного демона заклятием. Но тот несколькими точными ударами заблокировал акупунктурные точки заклинателя, подхватив безжизненное тело.       К тому времени лекарь уже протолкнул в рот Цзи Цинъюя лечебную пилюлю, силой разжав его зубы.       Демоны были у самой границы, когда их настиг мощный удар Сюаньсу. Защитный барьер правителя Восточного Княжества едва устоял под его напором. Удивившись, он развернулся взглянуть на бессмертного, обладающего такой боевой мощью.       – Стой! – Крикнул Юэ Цинъюань, бросаясь в погоню.       – Дунхай Юйгуан вернёт его через несколько дней! Держи это в секрете! – Рассмеялся он, скрываясь за границей барьера и запечатывая Царство Бессмертных со своей стороны.       Ещё никогда не подвергался он такой мощной атаке! Когда силы главы Цанцюн истощились, а на пик прибыли лорды, он, наконец, увидел, в каком плачевном состоянии находится его любимый человек.       Подхватив лорда Тяньцюань на руки, Юэ Цинъюань скрылся в павильоне, распорядившись охранять границу.       – Цинъюй! – Позвал он.       Тот открыл глаза и вдруг, совершенно неожиданно, разрыдался, уткнувшись в грудь главы Цанцюн. Он так устал! Так устал быть сильным!       Только спустя час Юэ Цинъюань узнал всю историю до конца. Он всерьёз задумался. Ему была известна история Цзи Цинъюя. И сейчас он просто не знал, что предпринять! Ни у лорда Тяньцюань, ни у главы Цанцюн не осталось сил, чтобы прорвать границу. К тому же неумолимо приближалось собрание глав школ и кланов.       Что же делать?! Что он должен делать?! А ещё и Лю Цингэ! Если бы только бог войны был здоров!       Сяо Цзю... Держись, Ци-гэ... придёт за тобой!       Цзи Цинъюй дрожал в его руках. Сейчас, пропуская сквозь него энергию, Юэ Цинъюань с ужасом понимал, что ядро Шэнь Цинцю едва не стоило ему жизни!       Лорд Тяньцюань дрожал от отвращения к самому себе. Его уже во второй раз спасает демон! Ведь если бы не эта чудодейственная пилюля, он уже был бы мёртв...       Лорды Ваньцзянь и Кусин, закончив обследование места сражения и барьер границы, переглянулись.       – Что скажет шисюн Ли? – Спросил с тревогой Вэй Цинвэй.       Ли Цинсянь, прославленный лорд Кусин, помрачнел сильнее обычного. Он был весьма неразговорчив, но сейчас расщедрился на целую речь.       – Восточные демоны. Древняя кровь. Одна из самых чистых. Это энергия Ао. Этому Ли известен лишь один из них, ныне находящийся в Царстве Демонов – Ао Гуан. Дунхай Юйгуан.       Он немного помолчал, а затем добавил.       – Ао всегда держит свои обещания. Он благороден и чист, словно белый лотос. Он не демон. Он Цинлун – бог-дракон. Правитель Восточного Моря.       Вэй Цинвэй поразился. И откуда же лорд Кусин, что старше его самого на какой-то год, столько об этом знает?! _____________ ¹Сяо, цянди – музыкальный инструмент, напоминающий флейту. Изготавливается чаще всего из бамбука. Звук мягкий и изящный. Подходит для исполнения спокойных и лирических мелодий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.