ID работы: 10562762

Гордые Бессмертные

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
529 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 518 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 85. Послесловие.

Настройки текста
      Священный император демонов опустил на доску последний камень вэйци и сгрёб мёртвый ряд. Хитро улыбнувшись, он взглянул в глаза, взорвавшиеся лазурными иглами.       – Дунхай-ван проиграет, если будет смотреть на меня, а не на поле¹.       Прекрасный Цинлун нахмурился, не отводя глаз и склонив голову на бок.       Ло Бинхэ приблизился к нему.       – Если Юй-эр проиграет... – он закусил губу, – будет спать в моей постели.       Задохнувшись от ярости, Дунхай Юйгуан поднялся на ноги. Его лицо исказилось от гнева. Развернувшись, он яростно сбросил гобан¹ на пол.       Ло Бинхэ едва успел отпрянуть, глядя, как камни вэйци разлетаются по комнате.       – Да что с тобой происходит?! – не сдержался император. – В последнее время ты совершенно невыносимым!       – Я уезжаю. И не смей, – прервал он Ло Бинхэ раньше, чем тот успел возразить. – Не смей преследовать меня!       – Юй-эр находится во дворце Тьмы только два дня и уже устал от моего общества? Все эти пять лет ты говорил, что привязан ко мне... И однажды... Что любишь. Неужели это было ложью?       До Бинхэ попытался схватить его за плечи, но Цинлун вырвался. В мгновение ока в его руке оказался обнажённый клинок.       – Не прикасайся ко мне, – прошипел он.       Ло Бинхэ застыл.       – Объяснись. Как я смогу иначе понять тебя?       – Понять? Ты пытаешься меня понять?! Кто я, по-твоему?! Сколько мне лет?       Ло Бинхэ задумался.       – О? Дунхай–ван, этот Баоцзюнь готов ответить на ваши вопросы. Ты был моим учителем ещё в те времена, когда миры не были разделены. В то время Ао Гуан был юн. Юность дракона так условна... Полагаю, тебе около десяти тысяч лет.       Дунхай Юйгуан зачехлил меч и скрестил руки на груди.       – И что происходит с драконами каждые десять тысяч лет?       Ло Бинхэ всерьёз задумался.       – Неужели... подошло время... кальпы²?       Догадался император.       – Какой же ты... тупица! – топнул ногой Цинлун, бросаясь прочь с покрасневшими уголками глаз.       – Дунхай Юйгуан, ты ведёшь себя словно... словно избалованная девица!       Тот резко развернулся.       – Никогда больше не появляйся мне на глаза! – выкрикнул он.       Цинлун и впрямь уехал прочь в тот же вечер. С тех пор прошло больше ста дней... Ло Бинхэ никак не мог добраться до Дунхай Юйгуана. Барьеры Восточного Княжества вновь были подняты и стали гораздо сильнее.       Ло Бинхэ не находил себе места. После битвы на Майгу, Юйгуан был тем, кто видел его отчаяние... Юйгуан излечил его раны и поддержал, когда он сходил от душевной боли с ума, болея Шэнь Цинцю...       Он не хотел его терять. Он не мог этого допустить! Что всё-таки с ним происходит?! Дракон в возрасте десяти тысяч лет... Он медленно выдохнул. Кажется, придётся навестить Южное Княжество.       Взяв с собой Мо Вана, он помчался во дворец, что занимал Тяньлан-цзюнь. Их отношения были похожи на вечные льды. Положение бывшего императора напоминало заключение.       Отряд демонов встретил пылающий от ярости Чжучжи Лан. Зачем он здесь появился? Кто его звал?! Тяньлан-цзюнь и так живёт, словно узник! Он приехал, чтобы сделать его жизнь ещё ужасней?!       Ло Бинхэ приблизился на расстояние в пару чи³. Змеиный король знал, на что он способен. В его душе поднялся мучительный, тошнотворный страх.       Он открыл рот, чтобы спросить, что ему нужно, когда Ло Бинхэ, протянув руку, сгрёб его за грудки и притянул к себе.       – Ао Цинь, сколько тебе лет?       Тот некоторое время непонимающе смотрел на странного императора, затем попытался осторожно разжать его пальцы.       – Ты... Ты приехал для этого?       Ло Бинхэ ещё крепче сжал ворот его ханьфу.       – Хорошо! Я готов ответить на все вопросы!       Сузив глаза, император отпустил змеиного короля и двинулся к каменной беседке. Ло Бинхэ не терпел того, на что не мог повлиять. Штат прислуги дворца принадлежал императору. Несколько минут спустя, сделав глоток чая, он устремил взгляд на Чжучжи Лана.       – Почему тебе это интересно?       – Ты не слышал вопроса?       – Две тысячи, – ответил Чжучжи Лан решив, что спорить и впрямь не стоит.       – Кальпа... Как часто вы проходите это испытание?       Змеиный король открыл рот, осененный догадкой. Он слышал, что этот мальчишка – переродившийся Баоцзюнь. И что он... связан с Дунхай Юйгуаном.       – Каждую тысячу, – ответил он, посмеиваясь в душе.       – А в возрасте десять тысяч лет... Что?       – Драконы Ао... – Чжучжи Лан густо покраснел. – Раз в десять тысяч лет мы можем обзавестись потомством.       Ло Бинхэ нахмурился, не понимая.       – Ну и что?       – Мы становимся злы и раздражительны в это время... – он просто не мог сказать правду. Боги, это же сущий кошмар!       Ло Бинхэ, Цинлун просто не хочет от тебя ребёнка!       – Ну и как я должен себя вести? – спросил император.       – Это пройдет само. Нужно подождать.       Ло Бинхэ по-прежнему хмурился.       – Никогда не встречал драконов... женского пола.       Чжучжи Лан молчал. Глаза Ло Бинхэ распахнулись в догадке после длительного раздумья. Он поперхнулся, глядя на алое лицо змеиного короля.       – Хм, – улыбнулся император. – Сколько времени это длится?       – Совсем мало, – ответил тот, опустив голову. – Около двухсот дней.       Вот как... Юйгуан ведёт себя странно с того времени, когда, находясь в Восточном Княжестве, император получил талисман от Лю Минъянь. Юйгуан прочёл его вслух странным дрожащим голосом.       – Твой сын... Твой сын желает обучаться заклинательству... в Цанцюн.       Тогда он подумал, что всё дело в Шэнь Цинцю. Но, видимо, причиной был всё-таки ребёнок. Ло Бинхэ вспомнил, что и до этого Юйгуан нервничал, когда император проводил время со своим сыном.       Неужели... Цинлун желает иметь... наследника?       Император задумался. Кажется, ему придётся вторгнуться в Восточное Княжество чего бы это ни стоило!       Ло Бинхэ прорвал границы только через шестьдесят дней. Ворвавшись во дворец, он нашёл Юйгуана в горячем источнике. Изнывающий от боли, тоски и слабости, Цинлун мелко дрожал, уткнувшись лбом в каменный свод. Его обнажённая длинная шея, поникшие плечи, такие нежные и хрупкие, изгиб белой спины, едва не свели Ло Бинхэ с ума. Он бросился в горячую воду, не раздеваясь и поднял его на руки. Лицо Цинлуна казалось мёртвым.       Он открыл глаза, затянутые лазурными иглами, но ничего не мог сказать.       – Юй-эр, – тихо произнес Ло Бинхэ, – неужели ты и вправду собирался умереть?       Лазурные глаза закрылись. Осталось совсем немного... Всего пара страж... К несчастью, от этого и впрямь умирают. Он не верил. Никогда не верил в эту глупость. Отчего же так случилось, что он не властен над своей природой? Почему его жизненный цикл должен закончиться, если он не желает... Не желает иметь дитя?!       Неужели и ему пришло время переродиться?       Ло Бинхэ вышел из источника. Оставляя мокрый след, он пронёс Дунхай Юйгуана в спальные покои и бережно опустил на кровать.       Скинув одежды, с которых ещё стекала вода, он склонился над Цинлуном, накрывая его губы глубоким поцелуем. Его ласки были осторожны и нежны, ведь он держал в объятиях не только жизнь дракона, но и жизнь будущего ребенка.       Пронзив нефритовые врата столпом ян и с наслаждением слушая оглушительные стоны, император с восторгом думал о том, что его сын будет похож на этого... дракона...

***

      Тянь Чжэнь вернулся в Царство Демонов через год обучения. Мальчишка вырос. Его манера сражаться стала уверенной и сильной.       Он продержался в бою против Ло Бинхэ целую палочку благовоний.       Позже, навестив дитя перед сном, император заметил на его шее красный шнурок.       – Что это? – спросил он со странным волнением.       – Это? – хитро улыбнулся Тянь Чжэнь. Ямочки расцвели на его щеках. – Мастер Шэнь сказал, что мой отец был бы счастлив получить эту вещь назад.       Он снял с шеи шнурок и положил на ладонь Ло Бинхэ тёплый нефрит.       Тот задохнулся, проведя пальцем по тонкой резьбе. Упоминание этой вещи вернуло ему рассудок в самый тёмный час... Но сейчас... Она причиняла боль, напоминая о Шэнь Цинцю.       Он нежно поцеловал кулон и вернул его на шею ребёнка.       – Эта вещь действительно мне дорога. Тебе придётся её беречь.       Тянь Чжэнь вновь улыбнулся, подумав, что совсем скоро он вновь вернётся на хребет Тяньгун...       И, может быть, на этот раз сможет увидеть как сойдутся в тренировочном бою лорды Цанцюн или отправится в далёкий Звёздный Лес для сбора трав...       Или вновь навестит заклинательский клан учителя Лю...       Священный император закрыл глаза. Этот мир... совсем неплох. В нём можно поддерживать мир и покой. Тогда, однажды он проснётся, не вспоминая о прошлом...       Юйгуан в его объятиях перевернулся, уткнувшись в плечо.       В груди Ло Бинхэ поднялась нежность, трепеща, словно взлетающие мотыльки... __________ ¹Гобан – прямоугольное поле, доска, расчерченная вертикальными и горизонтальными линиями для игры в вэйци. ²कल्प – кальпа, можно перевести как способность, дар, возможный, подобный, отрезок времени, обряд. Не знаю, имеет ли это смысл, но в новеллах кальпа употребляется в значении испытание через определенные промежутки времени. ³1чи – 33.3 см.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.